Я так понимаю про переходники на м42

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Я так понимаю про переходники на м42
Я так понимаю про переходники на м42, что все начитавшись про рубинары (300 500 1000) итд, решили поставить себе оные. Так дело пойдет что ни кто покупать себе сигмы итд не будет. Будет только что то очень крутое или рубинары аки другие сов. обективы
Re: Я так понимаю про переходники на м42
[quote:1295cf01db="Илья Михеев"]Я так понимаю про переходники на м42, что все начитавшись про рубинары (300 500 1000) итд, решили поставить себе оные. Так дело пойдет что ни кто покупать себе сигмы итд не будет. Будет только что то очень крутое или рубинары аки другие сов. обективы[/quote:1295cf01db]
:) :) :)
Точно! А почему нет!?! :)
Я например научился сам переходники КМЗшные под Пентакс переделывать. Ещё теперь могу Кэнонщиков консультировать по поводу переходников ;) . JoLos - EOS/M42 - шикарный переходник, с фиксацией в байонете между прочим (типа там есть плоскость с дырочкой в которую входит штырь фиксатора), в отличие от пентаковского с пружиной неудобной. Это я так, по ходу дела... ;) .
Сигмы меньше брать конечно не будут. А вот я стал повнимательней к нашим линзам приглядываться ;) , не такие уж они и страшные, особенно по сравнению с Сигмой бюджетной.
А ваще за 70 бакарей 500мм рубинарчик - очень даже неплохой причиндальчик ;) ...
To AB
А поделитесь пожалуйста - как переделать под Пентакс
To SerPon
[quote:860e2e9900="SerPon"]А поделитесь пожалуйста - как переделать под Пентакс[/quote:860e2e9900]
Тут уже в одном (самом длинном ;) ) топике это было, но могу повторить:
берёте КМЗ-шное колечко (у него внутри лишний выступ имеется), надфиль квадратного сечения, сейчас процитирую уважаемого [b:860e2e9900]Александр[/b:860e2e9900]-а [b:860e2e9900]В[/b:860e2e9900]
[quote:860e2e9900]выступ стачивается достаточно легко обычным надфилем с квадратным сечением. Надо только в тиски зажать кольцо. Я пару колец сделал - по полчаса на кольцо уходит. В принципе можно одну грань надфиля на точильном круге сточить, чтобы она не поранила внешний ободок, но я этого не делал - немного аккуратности и все дела. Переходник сделан из латуни, поэтому стачивается быстро.
Кроме этого надо еще просверлить лунку в объективе для фиксатора байонета. На это у меня тоже ушло полчаса. Здесь, конечно, аккуратности надо немного больше. Чтобы просверлить точно в нужном месте и не засыпать опилками линзы.
Корпус Рубинара сделан из алюминиевого сплава, поэтому тоже сверлится легко.[/quote:860e2e9900]
Я сточил всётки одну грань на надфиле (так спокойней ;) ), но не на точильном круге, а обычным точильным брусочком. В тиски не зажимал - просто руками держал, но если есть кольца для макросъёмки на М42, то можно на них навернуть переходник - будет гораздо удобнее держать. В том топике [b:860e2e9900]RiK[/b:860e2e9900] присылал рисунок переходника в разрезе, но сейчас почему-то ссылка на его рисунок не работает, я чуть добавил его рисунок и теперь даю новую ссылку http://www.dvkom.ru/ab/kol_RiK.jpg , (попробую может в топик вставится):
[img:860e2e9900]http://www.dvkom.ru/ab/kol_RiK.jpg[/img:860e2e9900] , совсем не сложно его сточить оказалось, а Рубинар поставился классно - даже фиксируется неплохо без дырки (он при повороте сначала фиксируется в углублении одного из винтов на торце объектива, но при этом не доворачивается до конца - чуть-чуть, но я всётки довернул до конца (удерживая кнопку байонета естественно) и ничего - держится - не вылетает обратно (правда мизинчиком придерживаю на всякий случай). Но конечно луче дырочку сделать для фиксации, вот куплю собственный - обязательно сделаю. Дырочка нужна небольшая - я думаю легко просверлится в ручную ювелирными тисочками. А на каждый объектив сделать апгрейд до байонета К по 2 долларя + свои руки и немного времени - я думаю это правильное решение (тем более я ненашёл в продаже родного по $14 ).
P.S. Да, чуть не забыл: сначала наворачивайте переходник на объектив, а потом вставляйте в аппарат.
Успехов.
Спасибо,
получилось
Несколько лет назад Волна-9 была переделана следующим образом. Куплено нормальное удлиннительное кольцо для Пентакса. С него было снято посадочное кольцо, на котором родной байонет "К" . Снато с Волны -9 заднее кольцо с резьбой М42 и установлено кольцо с байонетом от улдиннительного кольца Пентакса. При этом прокладками был точно выставлен рабочий отрезок (кстати его невозможно подогнать с переходным кольцом М42-"К"), и пришлось досверлить новые отверстия в хвостовике объектива Волна-9. Получился прекрасный объектив для Пентакса, но конечно, никаких автоматик диафрагмы нет и быть не может. Вся эта операция заняла пару часов от силы. Нужна только аккуратность и элементарные слесарные навыки.
До этого работал с переходным кольцом от Пентакса (родным ) и было страшно неудобно даже с ним снимать объектив, поэтому я и надумал чуток переделать объектив.
Вот такая история.
Minolta MD/M42
Всем привет!
Мой адаптер Hama не обеспечивает нужный рабочий отрезок для многих советских объективов. Что делать? Я постепенно склоняюсь к мысли, что придется проектировать самому. Может кто знает, а то в отпуске Мир-20 руками к тушке прижимал. Получается здорово, но очень неудобно...))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта