Я расстроен. Sigma (Nikon) AF 70-300 mm f/4-5.6 APO Macro Super

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Я расстроен. Sigma (Nikon) AF 70-300 mm f/4-5.6 APO Macro Super
Господа!
Поделитель мнениями по сабжу. Вчера вертел его в руках и примерял на D70. Впечатление осталось тяжёлое - фокусироется очень медленно, а в помещении иногда вообще не способен сфокусироваться на большом ФР. Дико воет при этом своим моторчиком. Я, конечно, понимаю, что ожидать от телеобъектива такой же скорости работы, как от kit'a 17-80 DX, глупо, но чтобы так.....

Может я сгущаю краски? Поделитель, пож-та, соображениями на этот счёт. И есть ли в этом ценовом диапазоне (до 250-300$) реальная альтернатива этому объективу?
Re: Я расстроен. Sigma (Nikon) AF 70-300 mm f/4-5.6 APO Macro Super
Мотрчиком воёт не объектив ,а камера ,учите матчасть!
Я тоже расстроен, но от абераций AF Nikkor 70-300G , по фокусировке с 18-70, конечно нет сравнения, но вполне терпимо за 120 уёв. Поспешил я с ним. Нужно брать 70-300D и больше не жадничать.А про Сигму, наверно у меня просто предрассудки, но не лечится.
Re: Re: Я расстроен. Sigma (Nikon) AF 70-300 mm f/4-5.6 APO Macro Super
Cигма эта, имеет очень хороший рисунок.
Цитата:
от: exzoom
Мотрчиком воёт не объектив ,а камера ,учите матчасть!

и к чему бы это камере при фокусировке выть моторчиком?
Re: Re: Re: Я расстроен. Sigma (Nikon) AF 70-300 mm f/4-5.6 APO Macro Super
а просто он там стоит ;)
Цитата:

от:Valera
Я тоже расстроен, но от абераций AF Nikkor 70-300G , по фокусировке с 18-70, конечно нет сравнения, но вполне терпимо за 120 уёв. Поспешил я с ним. Нужно брать 70-300D и больше не жадничать.А про Сигму, наверно у меня просто предрассудки, но не лечится.

Подробнее

Откуда там такие абберации, от которых Вы так сильно расстроены?
Два года им снимаю - ничего особенно не расстраивало, кроме отсутствия кольца диафрагм, чтобы поставить его на FM3A.
Вполне удачное решение бюджетного телевика . Фокусируется замечательно на системе Pentax , великолепно мылит задний план в макро и портретах . Очень доволен им .
А фокусировка в плохо освещённых ситуациях может и брэндовые стёкла озадачить .
Сигмой доволен ... я человек без особых притязаний .
Снимаю обсуждаемым объективом уже больше года с F-55 и c F-80. По быстроте АФ он неспешен, но и другие телевеки не очень шустры, конструкция у их такая А вот по поводу всего остального скажу, что очень не плохо за свои 250 уё. Конструктив крепкий, даже при макрорежиме и полным выезде "трубы" он сохраняет твердость и не раскачиваеться, макро режим приятен, хотя и не супер, но фокусировка от 0,95 см. радует. Не очень приятно вращаеться кольцо зума, бывают рывки вот и пожалуй все притензии.
Успехов! ;)
Хочу приобрести данный объектив к D70, нашел в Москве его за 210$. Смотрел снимки, сделанные этим объективом на pbase.com, в общем по-моему неплохой рисунок дает, да еще за свои деньги (правда фото там в основном маленького размера). Было бы интересно посмотреть снимки при не очень хорошей освещенности на открытой дырке при разном фокусном расстоянии. Может кто выложит снимки.
Да, выставить не велика примудрость, а вот, что Вы там собираетесь увидеть? Оценить объектив по инетовским фоткам не возможно!!!
Всем спасибо за комментарии. Наверное, переборю себя, и поёду покупать это стекло.
Re: Re: Re: Re: Я расстроен. Sigma (Nikon) AF 70-300 mm f/4-5.6 APO Macro Super
Цитата:
от: Lexxus
Всем спасибо за комментарии. Наверное, переборю себя, и поёду покупать это стекло.

Сочувствую. На какие только жертвы не приходится идти. Как говорил поэт - гвозди бы делать из этих людей
Цитата:

от:Lexxus
Господа!
Поделитель мнениями по сабжу. Вчера вертел его в руках и примерял на D70. Впечатление осталось тяжёлое - фокусироется очень медленно, а в помещении иногда вообще не способен сфокусироваться на большом ФР. Дико воет при этом своим моторчиком. Я, конечно, понимаю, что ожидать от телеобъектива такой же скорости работы, как от kit'a 17-80 DX, глупо, но чтобы так.....

Может я сгущаю краски? Поделитель, пож-та, соображениями на этот счёт. И есть ли в этом ценовом диапазоне (до 250-300$) реальная альтернатива этому объективу?

Подробнее

Купил Nikkor 70-300 за $137 и очень доволен. Можно было бы купить Nikkor 70-300 ED. Конструкция одна и та же, кроме одного стеклышка ED. Но цена уже $300. Не знаю, стоит ли тратиться?
Вот пример съемки с Nikkor 70-300: http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=203565&type=author¶m=16061
В этом стёклышке-то и всё дело. Оч видно на бликах от
воды (фиолетовый отлив) и на контрастах. В принципе лечится фотошопом, если сильно бросается в глаза и кадр жалко.
А кто и просто воду фиолетит.
Есть альтернатива, конечно. Вот, например, Tamron AF70-300mm F/4-5.6 LD 1:2 Macro По оптической схеме полный аналог Nikkor 70-300 ED только стоит гораздо дешевле. Новый можно купить не дороже 180$. Снимал таким больше двух лет в варианте под Canon :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта