Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63760 сообщ. | Показаны 14961 - 14980
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
Второй пятак - последняя нетоповая модель Кэнона (в смысле кроме первого марка) с вменяемым цветом. Дальше пошел маркетинговый шлак. Как в прочем и у Никона начиная с D700

Брал 5Д3 с 135/2 и гонял в паре с 5Д2 с 100/2.

При первом впечатлении - соглашусь с вами - разница не в пользу 5Д3.
Однако скоро понимаешь, что разница - по сути в автоББ, у 5Д2 он больше в красноту отдает, для кожи это выгоднее.
И чуть больше контраста.
Стоит уравнять ББ и контраст - кадры почти неотличимыми становятся.

Так что не все так печально и с 5Д3.....для камжипега - плохо, под обработку - не хуже.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Брал 5Д3 с 135/2 и гонял в паре с 5Д2 с 100/2.
Так что не все так печально и с 5Д3.....для камжипега - плохо, под обработку - не хуже.

Какой-то слишком он контрастный, особенно для полевых условий. Как-то ДД у второго пятака по ощущению шире.
Re[NikHermit]:
Re[Y2]:
Цитата:

от:Y2

Подробнее

Ни как не могу добиться на своих фото такого микроконтраста. Чувствую, что без фотошопа здесь не обошлось.
Может быть подскажете направление, в котором двигаться для подобного результата?
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
Какой-то слишком он контрастный, особенно для полевых условий. Как-то ДД у второго пятака по ощущению шире.

Режимы Стандарт почти одинаковы у них.
По ДД - не знаю, я им почти не пользуюсь, люблю правильно снимать :) Но сомневаюсь, что у 5Д2 шире.

В общем, 5Д3 - вполне хороший аппарат. Экранчик, правда, чуток приукрашивает.
Давно бы себе взял, но пока не вижу смысла - для моих неспешных съемок нет смысла в продвинутом АФ.
Подожду 5Д4, подумаю. Может его возьму, мож на 5Д2 останусь, мож все-таки 5Д3.

Главное, что меня сейчас радует - после перехода на 5Д2 перестал материть технику и могу заняться более важными элементами фото, вместо занудного ковыряния с РАВами от Никона.
Re[NikHermit]:
Волшебная сила CMYK

Re[KOt]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Vital_Vic]:
Да, вот тут хорошо, пожалуй, первый вариант, который нравится.
Re[KOt]:
Цитата:
yadi.sk/i/vGwpUBTLk5onx

Re[Vital_Vic]:
Цитата:
Ух как микроконтраст прорисован!
Снимаю шляпу

Re[polar]:
Цитата:
от: polar
Ни как не могу добиться на своих фото такого микроконтраста. Чувствую, что без фотошопа здесь не обошлось.
Может быть подскажете направление, в котором двигаться для подобного результата?

В ACR изначально контраст не задираю, поднимаю контраст уже в конце как вы правильно заметили в ФШ, и резкость отдельно для Lighten отдельно для Darken.
Re[KOt]:
Цитата:

Если обрабатывать, то глубоко и серьезно - с ретачем тщательным и проработкой от и до.
А если проявлять - то проявлять.

Согласен. Вот поэтому и не умею, не учился обрабатывать, знаю что для этого понадобится глубоко и долго копать, времени на это пока нет. А все эти варианты вашего кадра, в т.ч. и мой по сути трэш. Научиться бы сначала правильно проявлять, чисто и с правильным ББ, но даже с этим у большинства проблемы, то ли монитор, то ли другое :D
Re[NikHermit]:
Всем привет! Помогите, пожалуйста, начинающему фотографу. Была сегодня первая фотосессия. Нужно обработать фоточки. Возникли сложности с установкой лайтрума на mac book и самостоятельно не могу обработать. www.fayloobmennik.net/5505146
www.fayloobmennik.net/5505173
www.fayloobmennik.net/5505217

password 1010
Re[NikHermit]:
Re[InnaMarka]:
Re[polar]:
Цитата:
от: polar

Я вижу локальные коррекции.
Re[NikHermit]:
Пусть будет вечер.

Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Согласен. Вот поэтому и не умею, не учился обрабатывать, знаю что для этого понадобится глубоко и долго копать, времени на это пока нет. А все эти варианты вашего кадра, в т.ч. и мой по сути трэш. Научиться бы сначала правильно проявлять, чисто и с правильным ББ, но даже с этим у большинства проблемы, то ли монитор, то ли другое :D

Подробнее

Ну, почему, пару вариантов неплохи.

На самом деле, кадр с подвохом :) Специально такой выбрал, проверил на "бдительность".

Если его "чисто проявлять", то лучше дефолта вряд ли что-то получится - что в ДПП, что ЛР.....в С1 не пробовал. Контраста чуток - и все, он и цвета подбавит.
А народ пробовал "творчески" проявлять. Сразу страдает объем на лице, появляется лишняя грязь.

Если же переходить к ретуши и прорисовке светотени в ФШ - тогда в конвертере кадр надо несколько "ухудшить" - по тому же контрасту, к примеру.

П.С. на самом деле простой кадр - совсем чуточку правильного света - чтобы не сверху, а спереди падал, темный задник - и все, остальное уже 5Д2 сделал.
Re[Y2]:
Цитата:

от:Y2

Подробнее

По самому лицу - хорошо, имхо.
С посторонним оттенком пережестили все же.
Re[NikHermit]:
Все равно какой-то вечер получается.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.