Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63808 сообщ. | Показаны 13261 - 13280
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

от:Vital_Vic
Сугубо мое личное мнение - то бишь ИМХО :D :
Очень нравится свето-тень и сдержанность цветов.
Что сразу резануло глаз:
Прерашарп по всему изображению. Как следствие картинка потеряла пластику и стала выглядеть неаккуратно.
Поскольку общая гама довольно нейтральна, очень заметна желто-зеленость бороды.
Сильно гуляют оттенки на рубашке.
Не убран мусор из кадра.

Подробнее

Согласен почти со всем, особенно с тем, что понравилось. Кроме перешарпа и, наверное, бороды.

зы: впрочем, видимо Вы правы. Борода не в ту жёлтость ушла, слишком яркая(свет).
Re[dm1967]:

Ну и еще крошечное замечание по композиции - слишком утягивает на себя внимание цветастость тряпки на руке.
Re[Дмитрий001]:
Дима, такое впечатление что картинку накрыли серой пленкой. Это касается и цвета и светотени.
Если обесцвечивать картинку просто убирая saturation, то такая серятина и получится.
А вот если Vibrance загнать в большой плюс (иногда тупо до упора), а потом убирать Saturation, то слабые оттенки останутся на местах, а яркие цвета приглушатся. Получатся те самые пленочные цвета :D
Ну а со светотенью нужно поработать отдельно. У меня у самого это пока не очень хорошо получается.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

Ну тогда как всегда ИМХО:
Первое что впомнилось глядя на вашу обработку - это снимки из космоса. Фон и тени - чернота. Атмосферность - ноль. У PavelTarimov увы то же самое.
Из хорошего - средние тона и света и цвет проработаны весьма неплохо.

Подробнее

Спасибо за критику. Тени специально прибивал, чтобы не было тряпки на фоне. Да и так удачнее показалось почему-то) может зря...)
Вообще если у кого есть какие замечания/ критика по поводу моих обработок , прошу высказывать.
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
...Тени специально прибивал, чтобы не было тряпки на фоне. Да и так удачнее показалось почему-то....

Я тоже раньше так думал, пока книжки по композиции не почитал.
Это же сцена. У сцены есть передний и средний план. Дальнего нет. Убъете средний план - получатся космонавты в безвоздушном пространстве.
Re[NikHermit]:

Все что-то не то. Кажется, что на фоне не хватает блика.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

Первое что впомнилось глядя на вашу обработку - это снимки из космоса. Фон и тени - чернота. Атмосферность - ноль. У PavelTarimov увы то же самое.

Подробнее

На моей картинке яркость фона от 2 до 7!! и он отчетливо виден, но не настолько, чтобы в нем можно было определить дешевую тряпку. Так что что-то с монитором у тебя.
Re[NikHermit]:

Re[NikHermit]:
Понял. Такая одежда с тюбиками краски несовместима.
Re[PavelTarimov]:
Цитата:
от: PavelTarimov
На моей картинке яркость фона от 2 до 7!! и он отчетливо виден, но не настолько, чтобы в нем можно было определить дешевую тряпку. Так что что-то с монитором у тебя.

Да на здоровье, Паша. Делай как знаешь. Я ж писал - ИМХО. Если уж так зацепило, то распечатай свою картинку на струйном фотопринтере на хорошей бумаге. Только потом не говори принтеру, что у него монитор неправильный :D
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

Да на здоровье, Паша. Делай как знаешь. Я ж писал - ИМХО. Если уж так зацепило, то распечатай свою картинку на струйном фотопринтере на хорошей бумаге. Только потом не говори принтеру, что у него монитор неправильный :D

Подробнее

Да причем печать-то. Если для печати там совсем другая подготовка, но ведь мы наслаждаемся видом наших картинок исключительно на мониторах. Соответственно и обрабатывать можно на грани фола. Это раз. А вообще я же тут чукчей-писателем заделался не от того, что зацепило, а тебе хотел помочь. Ведь нехорошо получается, что суслик есть, а ты его не видишь )
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

Подробнее

А как вы относитесь к творчеству Караваджо?
Re[NikHermit]:

Re[ConstART]:
Цитата:
от: ConstART

Хоть и не ко мне вопрос, но был в музее, видел много его работ. Они запомнились болше всега, несмотря на то, что были представлены и другие не менее, а то и более известные художники!
Re[PavelTarimov]:
Да вижу я суслика (в смысле твой фон :D ), и квадратики все на тестировочной таблице вижу.
А печать вот тут при чем - правильно подготовленное к печати изображение всегда на любом мониторе будет выглядеть хорошо. А вот обратное неверно.
Re[ConstART]:
Цитата:
от: ConstART

Живьем не видел. Если оценивать репродукции, то никак. Если вы о темноте фона на его картинах - то нет у него картин с однородно черным нечитаемым фоном. Кстати в масле фон будет читаться всегда за счет мазков и холста.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

Живьем не видел. Если оценивать репродукции, то никак. Если вы о темноте фона на его картинах - то нет у него картин с однородно черным нечитаемым фоном. Кстати в масле фон будет читаться всегда за счет мазков и холста.

Подробнее

Ясно.
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Хоть и не ко мне вопрос, но был в музее, видел много его работ. Они запомнились болше всега, несмотря на то, что были представлены и другие не менее, а то и более известные художники!

Я спрашивал не случайно про Караваджо. Ваша обработка фотографии художника схожа со свето-теневым рисунком некоторых работ Караваджо.
Re[ConstART]:
Ну вот видите - сколько людей, столько мнений.
Вам видится Караваджо, мне - снимки NASA, кому-то еще что-то...
ИМХО - оно на тот и ИМХО :D
Re[NikHermit]:
Кстати вот хороший пример от Rafael Fomenko

текстурку бросил - и фон зачитался :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.