Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 63719 сообщ.
|
Показаны 63421 - 63440
RE[Evgeniy_Bruskov]:
Жень... что-нить с дпревью нужно из картинок Павла?
RE[Fat Bastard]:
Зато в попытках повторить плёнку может родиться что-то интересное, не обязательно, но может
RE[PavelTarimov]:
от: PavelTarimov
Зато в попытках повторить плёнку может родиться что-то интересное, не обязательно, но может
Да, и вообще, если я тебя правильно понял, ты говоришь не о контрасте, а о плёночных микроконтрастах. Но ведь в плёночную эпоху другие линзы были и разрешение плёнки как таковой, да, и пр. и пр. об этом уже мильён раз говорено)
RE[PavelTarimov]:
от:PavelTarimov
Да, и вообще, если я тебя правильно понял, ты говоришь не о контрасте, а о плёночных микроконтрастах. Но ведь в плёночную эпоху другие линзы были и разрешение плёнки как таковой, да, и пр. и пр. об этом уже мильён раз говорено)Подробнее
Нет.. нет. Именно о контрасте. Т.е. "кривой" из которой состоит изображение. Не контрастность... резкость перехода от черного к белому
И дело не в линзах. И вообще... я понимаю.. что все это пошлость. Что не имеет это все отношения к фотографии, и не более, чем блажь..
Просто глянь разницу. Верхний левый угол пленка. Справа вверху моя серятина... внизу серятина очень серьезных фотографов из темы про "ЧБ" в рубрике "обсуждение фото"...
Т.е. проблема с серяком не только у меня одного. Даже у Фовеона.. где картинка в темноту и полноконтрастная (с белыми и черными точками).. все равно серяк... хоть и сюжет максимально читерский для цифры

Т.е. суть имитации фотопленки сводится не к тому, чтобы найти ее глюки. А в поисках НЕДОСЯГАЕМОГО контрастна для современного цифрового фотообрудования
Впрочем... что-то сходное может рисовать ИИ. Мне попадались картинки на ЯПлакале.. где в фотоподборках сгенерированных ии были очень похожие контрасты и цвета с фотопленкой.
Позже постараюсь найти.