Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 62679 сообщ. | Показаны 62661 - 62679
RE[NikHermit]:
Друзья а кто нибудь может поделиться своими пресетами? 
RE[NikHermit]:
https://dropmefiles.com/bqgBb

RE[NikHermit]:

RE[Fat Bastard]:

RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:
https://dropmefiles.com/YKrHK

RE[NikHermit]:
Блин.. только я обрадовался, что люди в теме появились...и опять голяк ((
RE[Денис_33_регион]:
Цитата:
от: Денис_33_регион
Друзья а кто нибудь может поделиться своими пресетами? 

Денис... время присетов было где-то в конце нулевых. На торрентах очень много всяких. На рутракере целые пачки. Я скачивал, смотрел... и так не пользовался ни разу
Продавались какие-то VSCO или как-то так назывались присеты. Они имитировали фотопленку... но по факту, только портили фотокарточки что с профилями, что без....

Честно. Рад бы помочь, но совсем не в материале новостей на тему. Может быть.. какие-то присеты в разных программах... 

Здесь частенько сталкивался с хвалебными отзывами в сторону Косенковского "деградера".. Но я им не пользовался. Ничего сказать не могу.
 С наскоку им воспользоваться не получилось. Там есть какие-то сложности с программами в которых он работает.

Так что так. И народу мало. Человека 2-3 в теме. Лет 10 назад.. здесь можно было наблюдать за десятками постояльцев.. кто-нибудь.. тебе обязательно бы помог в поисках чего-то хорошего. Но увы
RE[NikHermit]:

RAW: https://disk.yandex.ru/i/rqYTOj9u1pdYuw
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Денис... время присетов было где-то в конце нулевых. На торрентах очень много всяких. На рутракере целые пачки. Я скачивал, смотрел... и так не пользовался ни разу
Продавались какие-то VSCO или как-то так назывались присеты. Они имитировали фотопленку... но по факту, только портили фотокарточки что с профилями, что без....

Честно. Рад бы помочь, но совсем не в материале новостей на тему. Может быть.. какие-то присеты в разных программах... 

Здесь частенько сталкивался с хвалебными отзывами в сторону Косенковского "деградера".. Но я им не пользовался. Ничего сказать не могу.
 С наскоку им воспользоваться не получилось. Там есть какие-то сложности с программами в которых он работает.

Так что так. И народу мало. Человека 2-3 в теме. Лет 10 назад.. здесь можно было наблюдать за десятками постояльцев.. кто-нибудь.. тебе обязательно бы помог в поисках чего-то хорошего. Но увы

Подробнее

Спасибо за ответ, мне просто было важно узнать мнение людей знающих, я обрабатываю raw в лайтруме, экспозиция, тень, и прочее кручу, что бы была более менее как мне кажется интересная карточка 
RE[Денис_33_регион]:
Цитата:
от: Денис_33_регион
Спасибо за ответ, мне просто было важно узнать мнение людей знающих, я обрабатываю raw в лайтруме, экспозиция, тень, и прочее кручу, что бы была более менее как мне кажется интересная карточка 

Косенковский "деградер" тобиш Dehancer весьма занимательный плагин, так как можно достаточно тонко настроить или селективно применить только халэйшн/блюм и другие эффекты схожие с пленочной деградацией.
Но удобнее в PS чтобы со слоями поработать потом прозрачностью и масками. Не всегда хочется эффект применять на все фото.  
В целом штука забавная если в меру и с умом. Но так ведь со всем)
RE[NikHermit]:

RE[Evgeniy_Bruskov]:
Забавно... 3100 Никон))

Точно такой я себе взял поиграть в 2020 году у своей племянницы... вышедшей замуж и уехавшей жить черти куда.
Племянница развелась, вернулась... а потом хватилась фотоаппарата... и попросила вернуть )))

Я уже обрадовался.. заиграл! Ан-нет... 

Что делать? Как быть? ))) Привык уже... вроде аппарат не особо интересный, но мне больше и не надо было

Так что не зря я.. Олик себе е-500 взял. Будет чем снимать (хоть).. Но с ностальгией буду 3100...

RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Косенковский "деградер" тобиш Dehancer весьма занимательный плагин, так как можно достаточно тонко настроить или селективно применить только халэйшн/блюм и другие эффекты схожие с пленочной деградацией.
Но удобнее в PS чтобы со слоями поработать потом прозрачностью и масками. Не всегда хочется эффект применять на все фото.  
В целом штука забавная если в меру и с умом. Но так ведь со всем)

Подробнее

Кстати.. к вопросу о "деградации". Сколько не снимаю на цифру... вот так "деградировать" в пленку никак не получается...

Лет мне было не много... снимал на зоркий 4 с юп 8 и вспышкой в лоб... Но и этого достаточно, чтобы ностальгировать по пленке, которую нельзя повторить банально потому, что нельзя запорожцем сымитировать феррари

Дело.. (на мой взгляд) не в том, что пленка это деградация. А как раз в том, что цифра это эрзац-продукт.. Нет в ней ни фига ни контраста, ни блестючести в верхушечках... ни цвета в ней нет. Все равно что cga с vga сравнивать

И сколько не пытайся в кривой попасть в контраст... сколько точек не гни и не изгибай.. не получается даже контраст в ЧБ получить (не путать с контрастностью)
Картинка на пленке ВЫПУКЛАЯ ..а на цифре ВПУКЛАЯ (извините за терминологию)

RE[NikHermit]:
Снял на Олик ...семейное застолье
Уж..точно получше современного цифрового кала. Но до пленки... 

RE[NikHermit]:
Кадр с пленки... буквально ЛОСНИТСЯ от цвета и качества... в отличии от цифровой серятины, которую никаким эквалайзером не раскачать 

RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Кстати.. к вопросу о "деградации". Сколько не снимаю на цифру... вот так "деградировать" в пленку никак не получается...

Слишком много всего происходит по другому, с момента попадания света на фотоэлемент и до проявления фото.
Одни CFA и демозаика чего стоят.
Интересно, скоро ИИ думаю обучат очень точно повторять и дорисовывать (донасыщать тени и тп) любую фотографию до стиля из референса любой пленки. Скорее в эту сторону пойдет прогресс.
А дехансер просто стилизатор дефектов и кологрейдинга и на том пока спасибо что есть такой инструмент.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Слишком много всего происходит по другому, с момента попадания света на фотоэлемент и до проявления фото.
Одни CFA и демозаика чего стоят.
Интересно, скоро ИИ думаю обучат очень точно повторять и дорисовывать (донасыщать тени и тп) любую фотографию до стиля из референса любой пленки. Скорее в эту сторону пойдет прогресс.
А дехансер просто стилизатор дефектов и кологрейдинга и на том пока спасибо что есть такой инструмент.

Подробнее

ИИ что бы обучить.. нужно ему объяснить что вообще нужно. У нас многие с пленкой ассоциируют все что угодно, кроме ее фишек

Это нужно показывать видео с размышлениями..
Но... я могу просто попросить положить картинку с людьми, которую выложил чуть выше..и сравнить с любыми своими снимками.
Уверен.. не получится повторить не только цвет.. про это и речи быть не может. Даже если в ЧБ перевести.. не получится ни верхушечки так подтянуть... ни низы. Картинки с цифры .. это тупо серяк. Серяк, который находится где-то в каком-то своем "пространстве".. который за него просто не может выйти

Но повторюсь... позже попробую донести. Потому что многие не понимают о чем вообще речь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.