Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 62684 сообщ. | Показаны 62501 - 62520
RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:

RAW: https://disk.yandex.ru/i/GdBz2qxIpIYgqA
RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:
 https://disk.yandex.ru/d/eM9j-iQVRDibPA

RE[NikHermit]:
https://disk.yandex.ru/d/eM9j-iQVRDibPA

Из голимого брака по свету... Вилтрекс, херилтрекс... уже значения не имеет

Подайте граждане, поэту...
три косаря за полноразмер )))))
RE[NikHermit]:

RE[kpawell]:
Это тупо разные люди

не касаюсь таких аспектов.. как обработка фона (хотя и это нужно в тему Алекса.. который настырно проталкивает ИИ)

Тебе было бы приятно, если бы твое лицо заменили на другого человека ? 

RE[NikHermit]:
Еще вариантик. 

RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Это тупо разные люди

не касаюсь таких аспектов.. как обработка фона (хотя и это нужно в тему Алекса.. который настырно проталкивает ИИ)

Тебе было бы приятно, если бы твое лицо заменили на другого человека ? 

Подробнее

Не хотел никого обидеть. Не думал, что в этой ветке все так серьезно. Я думал наоборот, что реальному человеку может не понравиться все эти эксперименты над ним и лучше их производить над неким обезличенным объектом (тупо другим вымышленным человеком). Пусть и немного похожим. Мне бы было неприятно, если меня красили в различные серо буро малиновые оттенки. с другой стороны, если бы меня заменили на другого человека, мне было бы ни горячо ни холодно. Пусть переживает этот другой несуществующий человек.

Возвращаю оригинальное лицо на фотографию

Но дальше предпочел бы все таки стараться делать эксперименты над несуществующими людьми. Тем более это сейчас несложно.
RE[kpawell]:
Цитата:
от: kpawell
Не хотел никого обидеть. Не думал, что в этой ветке все так серьезно.

Главное.. чтобы я кому-нибудь не показался слишком борзым ))) Потому что..если бы знали меня, сразу поняли, что я только шучу ))
Цитата:

Я думал наоборот, что реальному человеку может не понравиться все эти эксперименты над ним и лучше их производить над неким обезличенным объектом (тупо другим вымышленным человеком).

Реальному человеку.. т.е. мне. НРАВИТСЯ то, что у ВАС получилось. Хочу перейти на ты.. без фамильярности. Мне ОЧЕНЬ понравился фон за последней теткой. Он великолепен. Совершенен и так далее и тому подобное
Если бы еще и лицо не менялось так, чтобы превращалось в чужое.. критика была бы бессмысленна
Но увы.
Цитата:

Пусть и немного похожим.

Понимаете какая вещь. Нельзя быть полубеременным или полупрофессионалом. Лицо или этого человека...или не этого.  Когда мастер прибегает к ретуши.. он может "наликвифаить" все что угодно. Но самой главной ошибкой и оскорблением.. является подмена на другого человека.
Почему я так считаю ? Ну.. попробуйте не возмутитесь.. если Вам вместо вашей семьи... после группового снимка.. выдадут не вашу. Или.. труп бабушки поменяют на чужой при выдаче в морге (прости Господи))))
Цитата:

Мне бы было неприятно, если меня красили в различные серо буро малиновые оттенки.

Это я так понимаю камень в мой огород? Попробуйте присмотритесь.. у меня ЛИЦА сохраняют феншуйные скинтона. Больше того... я уже лет 15 не совершаю подобные ошибки. Все мои "сербурмалиновые оттенки".. находятся только в фонах или рефлексируют в тенях
Я Вам больше скажу.. Даже БЛЕРЫ..и те не имеют места на моих примерах.. потому что это дурной тон! Просто будьте внимательнее

так бы... чего было бы сложного..просто взять и наломать кривых в фотошопе.. вытворив какой-то "кросс-процесс"..и испохабив все.
Так делать могут все. Особенно начинающие...
Увы.. я не начинающий
Цитата:

с другой стороны, если бы меня заменили на другого человека, мне было бы ни горячо ни холодно. Пусть переживает этот другой несуществующий человек.

Странно..
Я Вам вот что скажу по этому поводу. Существуют огромное количество ресурсов.. где за демонстрации ИИ при создании видеороликов... (кошечки всякие с мышками в кастрюлю...или танцоры, которые вытворяют бог весть что... танцуют лучше Джексона) справедливо получают сотни дизлайков.
А многие.. привыкшие видеть реальные заслуги человека... откровенно не понимают зачем эти ролики?
Ну ... одно дело пойти самому в зал и накачаться. Другое дело попросить это сделать друга. Зачем мне накаченный друг вместо меня? Зачем мне женщина.. которую трахнет друг...вместо меня..или еда..которую съест за меня кто-то другой?
Есть вещи.. которые люди целят в других людях... за то что те САМИ всего достигли

Нельзя получить одобрение от простых людей за результат без труда.. который сделали бы они САМИ.
Помните мультик про Вовку в 3/9 царстве ? Про двоих из ларца.. одинаковых с лица. Особенно момент, когда они ЕСТЬ начали за Вовку)))
Есть еще фильм про приключения Электроника... который заменил Сыроежкина... и Сыроежкину это не только не понравилось но поставило под угрозу СМЫСЛ существования Сыроежкина

Цитата:

Но дальше предпочел бы все таки стараться делать эксперименты над несуществующими людьми. Тем более это сейчас несложно.

Делайте что хотите. Мастером я... пока Вас не признаю на примере других снимков. Вот с теткой получилось зашибись.

От того и все это странным кажется. Снимок с теткой выше (на фоне деревьев) - откровенная простота. А работа с теткой в браке по свету (полученная благодаря piax или другим подобным продуктам) - ВЕЛИКОЛЕПЕН!

Даже страшно делается от собственной беспомощности..(если хотели услышать такую формулировку)
RE[NikHermit]:
Viltrox AF 85mm f/2

RAW: https://drive.google.com/file/d/1GO9FmfxNwY42Iums9mAjkl6q5kD8U5yk/view?usp=drive_link
Другие RAW с этого объектива: https://drive.google.com/drive/folders/1DMWyOdD59jUpFtwhJGVz_fUg4SHXnyr0
RE[NikHermit]:
Так вот... продолжая наш замечательный разговор...

Учителя нас учат.. за буйки не заплывать, быстрее положенного не ехать... против света не фотографировать

И все это верно! Но разве профессионалы следуют этим правилам? )))

Конечно.. Все начинается с академических вещей. Правильный ББ. Грамотно подснизить или поднасытить "отстающие" цвета...из-за разности освещения. Контраст, контрастность..

И вот.. время пришло..и 1000 снимков снятых в разных условиях... как под копирку идентичные. Они глянцевые .. у них идеальные цвета. Человек узнается по этим снимкам

Но... хочется же чего-то еще.

И тут-то и приходит в голову что-нибудь "напутать". Только нужно помнить.. что путать нужно в нужных местах.
Напутаешь с человеком... и будет бееее

Напутаешь с фоном... тоже

Получается портить снимок.. нужно как-то... как если бы это была ПЛЕСЕНЬ для сыра правильная.

Вот такие дела.

Конечно. Можно сказать. Выдели маской лицо, фигуру... сделай абракодабру с фоном...и вуаля
Да... но это никогда не позволит объединить все это так, чтобы не было заметно. Это как боке рисовать за человеком. Дешево и глупо.

Вот и сидишь.. думаешь, как гармонию создать новую.
НУ.. что-то подсказывает пленка. Что-то подсказывают мастера прошлых лет.. работающих в том..или ином стиле

Вот... предлагаю взглянуть на кроссик.
нет.. не глазами дурачка,, который будет искать пересветы, недосветы... клиппинг и проч. бред.. который так любят искать новички

Гармонию лица...и испорченного фона а-ля..подгулявший слайдик

Разве здесь... что-то не то с скинтоном ? Нееет.
Попробуй.. добейся кроссинга.. который не похабит скинтон... не изагляется с тенью.... и выглядит более-менее благородно, а снимок напоминает любимые и обожаемые старые слайды

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.