Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 62486 сообщ.
|
Показаны 61221 - 61240
RE[Dmitry]:
от:Dmitry
Блин, я не могу на никон д850 такую штуку снять, что снимал на canon 70d и проявлял в acr(( жесть...
Можно конечно приблизиться, зареференситься, но там-то было с пол завода((
Так сука красиво. Какой-то canon 70d crop.
проявка - линейный профиль, созданный в adobe dng editor.
Блин. Взрыв мозга.
Сижу уже на 850д больше пол года, но какое же все банальное выходит...
Фотография, сделанная на Canon d70/Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
Даже четче снимал.
Похоже, что все отзывы о 850д никоне купленные. Такое....Подробнее
Глянь интереснейший диафильм...
https://dropmefiles.com/78vTB
мои (так сказать) мысли.. по этому поводу (с практическим толкованием)
RE[NikHermit]:
RE[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Подтверждаю. Реально рабочий метод! И не сложный

RE[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
удивительно, что вы не залили это на ютюб, а вывесили файлом )) Но вы правы, профал пятака смотрится лучше, чем заливающий кирпичной пудрой родной 850. Хотя и отличаются они не насыщенностью, а обесцвеченными светами, иначе вы бы просто снизили слайдер сатурэйшн и получили тот же эффект. Вы полызайте по лицам пипеткой, всё сами увдите. Я уже на фотору это раз 500 повторил и показал на примерах, обесцвеченные света, это физическая суть, как плёночных технологий 20 века, так и зрения хомосапиенс. Я не уверен, почему CCD тоже это делали, а CMOS перестали, но кэнон это заметил и, как вы заметили, света обесцветил в классическом плёночном стиле. Ваш вариант конечно имеет право на жизнь, но как ни крути, с чужим профайлом вы не получите точного совпадения цветовых оттенков(понимаю, как это неважно 95% фотографов), так что выход один - обесцветить света в профайле 850ки. Ну или, как я, проявляйте в ротерапи, там и профайл поставите родной и света обесцветите специальным инструментом.
PS: вот этот инструмент ротерапи в деле.
оригинал - "глиняная" кожа, подозрительного оттенка, общее впечатление - снято на айфон )

цветовая насыщенность в светах снижена, в тенях увеличена. Надо заметить, что это поднимает шум в тенях.

RE[IVX]:
от:IVX
удивительно, что вы не залили это на ютюб, а вывесили файлом )) Но вы правы, профал пятака смотрится лучше, чем заливающий кирпичной пудрой родной 850. Хотя и отличаются они не насыщенностью, а обесцвеченными светами, иначе вы бы просто снизили слайдер сатурэйшн и получили тот же эффект. Вы полызайте по лицам пипеткой, всё сами увдите. Я уже на фотору это раз 500 повторил и показал на примерах, обесцвеченные света, это физическая суть, как плёночных технологий 20 века, так и зрения хомосапиенс. Я не уверен, почему CCD тоже это делали, а CMOS перестали, но кэнон это заметил и, как вы заметили, света обесцветил в классическом плёночном стиле. Ваш вариант конечно имеет право на жизнь, но как ни крути, с чужим профайлом вы не получите точного совпадения цветовых оттенков(понимаю, как это неважно 95% фотографов), так что выход один - обесцветить света в профайле 850ки. Ну или, как я, проявляйте в ротерапи, там и профайл поставите родной и света обесцветите специальным инструментом.
PS: вот этот инструмент ротерапи в деле.
оригинал - "глиняная" кожа, подозрительного оттенка, общее впечатление - снято на айфон )2025-02-12_20-01-13 by Ivan E1DA, on Flickr
цветовая насыщенность в светах снижена, в тенях увеличена. Надо заметить, что это поднимает шум в тенях.2025-02-12_20-00-54 by Ivan E1DA, on Flickr
Подробнее
Кроме некоторых конвертеров, инструмент для создания такого рода кривой, зависимость насыщенности от яркости, есть в 3DLutCreator, там же можно это запомнить в виде лута и применять к снимкам с разной степенью воздействия.
Это конечно стрельба из пушки по воробьям, если применять 3DLutCreator только для этой кривой, но почему бы и нет?