Я понял что вся цифра очень похожа, особенно сегодняшняя где в большинстве фотоаппаратов стоит матрица сони, ну и другие +- тоже самое по технологиям сейчас. Кодак отличался и еще Fairchild, их сенсоры стоят в Арри и первых блэкмаджиках, еще первые ссд тоже были близки к слайду, Коника минольта очень похожа на вельвию. А потом уже все одинакого. Пленка тоже по своему друг на друга похожа негативная, +- похожие оттенки и дд и поэтому цифра и пленка не пересекаются, можно поизголяться и снимать на пленку и одновременно на цифру, и потом стараться накрутить, и даже сделать процентов на 90-95 похоже по цветам, но что то не то все равно, как будто у цифры не хватает качества после манипуляций с цветом, возможно реально байровского разрешения не хватает передать картинку пленки, не знаю, в любом случае цифра будет всегда по мотивам. Может конечно Сигма когда нибудь разродиться современным фуллфрейм фовеоном, но что то пока их не устраивает качество что дают прототипы.
Я считаю что эти нейросети скорее зло, обесценивают труд людей, но в таком мире мы живем. Хотя уже халява закрывается, миджоней и прочие хотят деньгу, фш уже тоже давно, и ты уже думаешь идти в светлый мир капитализма, только плати, или по старинке остаться с рутрекеровской версией. Но даже если я мог заплатить, как благодарность за софт, то только 1 раз, а не как сейчас все хотят найти лоха чтобы ему подписку втюхивать каждый месяц, но некоторые и рады, ну а в связи с санкциями это еще тот квест, даже единовременная покупка, так что оскорбления, вор и тд, у нас не действуют, они сами не хотят нам продавать.
Интересный топик, спасибо ознакомлюсь, качество конечно шакальное. Я предпочитаю смотреть по пленкам или фотоаппаратам пленочным на фликре, через них можно найти чисто пленочных фотографов с разрешением вплоть до 6к фото