Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 62653 сообщ.
|
Показаны 59641 - 59660
RE[NikHermit]:
RE[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Жалко..что совсем нет никаких разговоров в теме. Нет.. я не про критику. Ее..как раз и не нужно
Речь о разговорах на тему..."почему так?" Почему не так... Откуда история обработки. И все в таком духе
Так-то..понятное дело, что все молодцы-молодцы...Подробнее
Ну и почему здесь сделан эффект размытия? Одновременно эффект свечения на ярких частях и муть в темных областях. В реальности либо блуминг есть у якрих объектов, либо темные зоны становятся более размытыми на изображении из-за недостатка света. А тут оба эффекта. Зачем это сделано?
RE[*KAI*]:
от:*KAI*Подробнее
На заднем стекле, как мне кажется, добавлен эффект светящегося ореола. Он совсем небольшой, но мне не понятно, сделано ли это специально, или на фотографии такое было изначально?
У меня есть вторая версия этой картинки, на которой я специально этот эффект добавил, и получилось совсем другое настроение: не вечерний (почти ночной) кадр, а какое-то как бы слегка туманное утро получилось.
RE[Evgeniy_Bruskov]:
от: Evgeniy_Bruskov
как обработать, чтобы лучше передать дождь?
Должен быть контраст между каплями и фоном. Степень заметности капель будет влиять на "силу" дождя.
Конечно, не всегда это возможно, так как еще нужно снять, чтобы фон был темней, чем подсвеченные капли.
RE[NikHermit]:

RAW: https://disk.yandex.ru/d/6oAXnzFgdc_cMw
Какой-то особенной дождливости у меня не получилось. Может дождь только слегка моросил?
Равномерно затянутое небо мне напоминает погоду с мелким дождиком, а не ливнем. И в таких условиях капли можно только искусственно подстветить, а стандартной яркой подсветки от просветов между облаками нет.
RE[gene4000]:
от: gene4000
Ну и почему здесь сделан эффект размытия?
Я не знаю что это за эффект. Вроде бы все достаточно четко... Во-всяком случае не размыто, как если бы шевеленка или гаус-блюр...
от:gene4000
Одновременно эффект свечения на ярких частях и муть в темных областях. В реальности либо блуминг есть у якрих объектов, либо темные зоны становятся более размытыми на изображении из-за недостатка света. А тут оба эффекта. Зачем это сделано?Подробнее
Свечение делал локально по светлым объектам
Я старался сделать нечто похожее на картинку из компьютерной игры... со свечением, с вуалью в тенях...(не мутью)))
Т.е. сделать не совсем фотокарточку... Почему? ммм.. наверное потому, что сама по себе картинка не интересная. Это же не свадьба и не крупные планы, которые можно было бы стилизовать как-то...Сделать узнаваемыми, неповторимыми
Просто из "картинки в корзинку"... скриншот из компьютерной игры)))
RE[NikHermit]:
от: Fat Bastard
скриншот из компьютерной игры
это было неожиданно
от: Fat Bastard
сама по себе картинка не интересная
я такие пропускаю. никто меня не заставит их обрабатывать, если мне не нравится
RE[gene4000]:
от:gene4000
На заднем стекле, как мне кажется, добавлен эффект светящегося ореола. Он совсем небольшой, но мне не понятно, сделано ли это специально, или на фотографии такое было изначально?
У меня есть вторая версия этой картинки, на которой я специально этот эффект добавил, и получилось совсем другое настроение: не вечерний (почти ночной) кадр, а какое-то как бы слегка туманное утро получилось.Подробнее
хз, я специально этого эффекта не применял, просто проявил по обычному алгоритму))
RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]: