Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 62738 сообщ.
|
Показаны 57561 - 57580
RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:
RE[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
https://dropmefiles.com/zFvbH
Зацени... Да... в это время дня снимать не нужно... если не нравится монохром охватом 10% от сргб
да.. в небе тоже есть маджента
Но ...ее меньше. И нет желтой зеленки. Захочу будет как мне нравится... без раскалибровки
красота. Зрительный ДЗЕН ...и стоит устройство три копейкиПодробнее
Знаешь, мне честно и визуально и в обработке результаты с 1DSMII больше нравятся, чем с NEX-5. А в небе всегда есть маджента и в зелёном всегда есть желтый, если конечно не примитизировать, что "небо-голубое, а трава зелёная".

RE[*KAI*]:
от:*KAI*
Знаешь, мне честно и визуально и в обработке результаты с 1DSMII больше нравятся, чем с NEX-5. А в небе всегда есть маджента и в зелёном всегда есть желтый, если конечно не примитизировать, что "небо-голубое, а трава зелёная".Подробнее
Ты.. главное не обижайся. Здесь нет ни подколов... ни травли... ни стремления как-то унизить.
Здесь другое... Считай.. что критика с любовью... Ведь без любви, критика.. это обгаживание)))
А с любовью.. это просто беседы в курилке )))
Нравится подрисовывание канонистов... значит нравятся! Взял на карандаш!
Мне же нравятся стерильные картинки. Без приколов. Без мадженты на лице. Без зеленого в желтом... (ну.. разумных пределах)
Все это потом.. я накручу ..как мне Бог на душу положит. Но выводить сырец в ноль... это не для меня
Я застал те времена.. когда сканируешь пленку, а потом тратишь время не на положительные эмоции... а сведения концов с концами. Вечно что-то перекалибровываешь профиля, мониторы... мониторы, профиля... и т.д и т.п и т.п и т.д
Вот честно... не хочу! Чем-то (раньше) было лучше. Чем-то... точно хуже
И кстати.. чисто по технике. Что никон д3100.. что питак второй ... одинаково беспомощны на широком угле экспанометрически.
Сколько я перепортил себе настроение рассматривая то пересветы, но недосветы... Кошмар!
Приходилось выставлять режим (на обеих обмылках) экспонометрии... такой без точек в рамочке. Там есть.. рамочка, такая... в ней точечека, вокруг точечки какая-то круглая фигня...и просто рамочка
Вот... выставлять только ее и в минус 3 четверти стопа... Тогда более-менее
А ночные.. только в режиме М на глазок
Я так избаловался сонькой... Там сразу ставишь "м"... и просто крутишь колесико подгоняя гистограмму. Вуаля 100 % результат на 100% кадров. Что по светлости_темности.. что по ББ
Казалось бы что сложного ? В Каком-нибудь Никон д200.. вообще этой проблемы нет. Какая-то гистограмма? А на кой она нужна владельцу д200?
Ну.. может только при съемке ночных улиц... там везде одно правило. Выдержка чтобы не трясло... Чтобы было все таки как ночью... (т.е. в минус 1-1.5 стопа) ну... эмпирически это все подогнать... и вуаля
Здесь да.. Что д200.. что эти обмылки 3100, 5д, 5д2 на одной ступеньке
Вот
RE[NikHermit]:
RE[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Ты.. главное не обижайся. Здесь нет ни подколов... ни травли... ни стремления как-то унизить.
Здесь другое... Считай.. что критика с любовью... Ведь без любви, критика.. это обгаживание)))
А с любовью.. это просто беседы в курилке )))
Нравится подрисовывание канонистов... значит нравятся! Взял на карандаш!
Мне же нравятся стерильные картинки. Без приколов. Без мадженты на лице. Без зеленого в желтом... (ну.. разумных пределах)
Все это потом.. я накручу ..как мне Бог на душу положит. Но выводить сырец в ноль... это не для меня
Я застал те времена.. когда сканируешь пленку, а потом тратишь время не на положительные эмоции... а сведения концов с концами. Вечно что-то перекалибровываешь профиля, мониторы... мониторы, профиля... и т.д и т.п и т.п и т.д
Вот честно... не хочу! Чем-то (раньше) было лучше. Чем-то... точно хуже
И кстати.. чисто по технике. Что никон д3100.. что питак второй ... одинаково беспомощны на широком угле экспанометрически.
Сколько я перепортил себе настроение рассматривая то пересветы, но недосветы... Кошмар!
Приходилось выставлять режим (на обеих обмылках) экспонометрии... такой без точек в рамочке. Там есть.. рамочка, такая... в ней точечека, вокруг точечки какая-то круглая фигня...и просто рамочка
Вот... выставлять только ее и в минус 3 четверти стопа... Тогда более-менее
А ночные.. только в режиме М на глазок
Я так избаловался сонькой... Там сразу ставишь "м"... и просто крутишь колесико подгоняя гистограмму. Вуаля 100 % результат на 100% кадров. Что по светлости_темности.. что по ББ
Казалось бы что сложного ? В Каком-нибудь Никон д200.. вообще этой проблемы нет. Какая-то гистограмма? А на кой она нужна владельцу д200?
Ну.. может только при съемке ночных улиц... там везде одно правило. Выдержка чтобы не трясло... Чтобы было все таки как ночью... (т.е. в минус 1-1.5 стопа) ну... эмпирически это все подогнать... и вуаля
Здесь да.. Что д200.. что эти обмылки 3100, 5д, 5д2 на одной ступеньке
ВотПодробнее
Я не обидчивый, да и не на что тут обижаться. Беседуем как цивилизованные люди)))
Одного мнения у всех не может быть, да и не должно быть. У всех свои предпочтения, основанные на собственном жизненном опыте, и этот факт надо принять и не пытаться кого-то переубедить, что бесполезно и даже вредно. Кстати давным давно снимаю на средневзвешенный экспозамер (рамочка без точек) и с экспой в минус немного. Пришел к этому сам и очень этим доволен. При проявке всё замечательно нивелируется в любом редакторе. А на счет Кенон, Никон, Сони, Петакс, Кодак, Фудж, Олимпус, Лейка, Хасель и т.д. у всех свои предпочтения и у всех производимых гаджетов свои плюсы и минусы и слава богу. Мерится пипирками не считаю правильным и со стороны этот процесс выглядит довольно смешным.

RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:
RE[*KAI*]:
от:*KAI*
Я не обидчивый, да и не на что тут обижаться. Беседуем как цивилизованные люди)))
Одного мнения у всех не может быть, да и не должно быть. У всех свои предпочтения, основанные на собственном жизненном опыте, и этот факт надо принять и не пытаться кого-то переубедить, что бесполезно и даже вредно. Кстати давным давно снимаю на средневзвешенный экспозамер (рамочка без точек) и с экспой в минус немного. Пришел к этому сам и очень этим доволен. При проявке всё замечательно нивелируется в любом редакторе. А на счет Кенон, Никон, Сони, Петакс, Кодак, Фудж, Олимпус, Лейка, Хасель и т.д. у всех свои предпочтения и у всех производимых гаджетов свои плюсы и минусы и слава богу. Мерится пипирками не считаю правильным и со стороны этот процесс выглядит довольно смешным.Подробнее
Главное чувствовать.. что это просто медийное пространство... которое когда живо.. лучше, чем умерло
Скучно будет в скучном форуме совсем без накала страстей)
RE[NikHermit]: