от: *KAI*
Искусством нельзя поделиться, как и мозгами и эмпирическим опытом, да и мнОгим другим... ;)
Категорически не согласен! Любой методист подавился бы после этих слов!
Искусством нельзя поделиться, как и мозгами и эмпирическим опытом, да и мнОгим другим... ;)

от: Fat Bastard
Категорически не согласен! Любой методист подавился бы после этих слов!
от:*KAI*
Пардон!
Возможно я неточно выразился.
Я имел в виду процесс, а не результат творчества.
Иску́сство (от церк.-слав. искусьство, ст.‑слав. искоусъ — искушение, опыт, испытание — одна из наиболее общих категорий эстетики, искусствознания и художественной практики. Обычно под искусством понимается выражение действительности сквозь призму художественных образов, таким образом искусство может определить человек написавший (обсуждаемую в данный момент) картину. Также искусство — это процесс и итог выражения внутреннего и внешнего мира. Следовательно, искусство — творческая деятельность, отражающая интересы не только самого автора, но и других людей.Подробнее
Результатом деятельности разумеется делиться можно и нужно. «Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать». (А. С. Пушкин).
Я имел в виду именно первое, а не второе. Вдохновеньем невозможно поделится.Подробнее
А про "методистов": подавившийся методист лучше и полезнее говорящего и пишущего, имхо.(Экспромт) ;)
Это очень грубо...
Коротко говоря... Всему можно научиться. Медленнее, чем у одаренных людей, но всему и всем ;)
Грубо не значит - неверно.![]()
А про "всему и всем" - суждение не имеющее ни какого отношения к реальности... ;)
Даже если бы все имели при рождении одинаковые органы, мозг и органы зрения, обоняния, осязания и т.д.
И если бы все воспитывались в одинаковой среде и одинаковых условиях, а так-же имели одинаковый жизненный опыт (я намеренно не упоминаю про одинаковую генетическую цепочку). Даже тогда бы это было невозможно. А по факту, извините, пустые суждения.Подробнее
Ну... хорошо. Ладно. Я так понимаю, что говорю с человеком "западно-либеральных" взглядов...
:D