Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63732 сообщ. | Показаны 33741 - 33760
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32

RAWColor 1.3.5

Подробнее

А рука почему у дамы синяя? Лень было подумать? А... я понял. RawColor такой замечательный конвертр... что, конечно же... локальные правки не могет. ;)
Re[Fat Bastard]:
Видимо, тебе и лень думать, если задаёшь глупые вопросы.
Лицо дамы какое должно быть, а если ты не в курсе, что освещение не всегда солнечное, и что даже белый снег бывает синеватым, то странно, что так любишь строить из себя спеца.
Делать как остальные - загонять всё в красноту - не верно. И тогда явно заметна бурость на всём фото.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Видимо, тебе и лень думать, если задаёшь глупые вопросы.

Нет. Я не ленивый. В отличии от тебя.
Цитата:

Лицо дамы какое должно быть, а если ты не в курсе, что освещение не всегда солнечное, и что даже белый снег бывает синеватым, то странно, что так любишь строить из себя спеца.

Я задал простой вопрос. Очевидный.
Цитата:

Делать как остальные - загонять всё в красноту - не верно. И тогда явно заметна бурость на всём фото.

Почему не довести картинку до логичного завершения? По-твоему... все дураки, кто используют доджберн, локально (кистями) меняют освещенность отдельных участков, баланса белого?
Ценность картинки заключается еще и в смысловых центрах. Если фотография про девушку, значит ... должна быть про девушку, а не ее выпадающую из общей освещенности, трупного цвета руку...

По-моему, вопрос, безобидный...
Re[Fat Bastard]:
Я на тебя и не обижаюсь
Со временем начну выкладывать примеры с настройками и небольшой ретушью. Пока что есть более важные моменты, например, профилирование камер.
Никогда не видел, что на фото цвет не всегда соответствует свойственному дневному освещению? Как тот же снег в тени. Или портрет при лампах накаливания или на закате.
Re[Deman32]:
Цитата:

Я на тебя и не обижаюсь

И правильно делаешь... Критика без любви... не критика. А стало быть не мой почерк.
Цитата:

Со временем начну выкладывать примеры с настройками и небольшой ретушью. Пока что есть более важные моменты, например, профилирование камер.

Застрянешь ты с этим профилированием... годы пролетят

Зацени... как меняются смысловые центры на картинке... практически без обработки

Здесь и обработки нет. Для непосвященного человека, обывателя... ничего и не поменялось. Но... ткнул светлой кистью на тарелку, темной откуда... требуется снять фиксацию восприятия (жопы телки)... и вуаля.
Это не обработка, но из десятков тысяч фотографий, что мне доводилось подстраивать... были лишь единицы, где не требовалось что-нибудь "оттенять" и "маскировать".
Даже на поточных. Я считаю, что это самый важный параметр потоковой обработки.
Разумеется, если речь идет о штучной работе, (как здесь, например), можно и не париться, все в фотошопе сделать. Но ты ведь хочешь рассказать о РАВ проявщике... Стало быть, мои под...бки не на пустом месте

Re[NikHermit]:

Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Re[Y2]:
Цитата:

от:Y2

Подробнее

Замечательно!
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco

Подробнее

Понравилось!
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Застрянешь ты с этим профилированием... годы пролетят

Зацени... как меняются смысловые центры на картинке... практически без обработки

Здесь и обработки нет. Для непосвященного человека, обывателя... ничего и не поменялось. Но... ткнул светлой кистью на тарелку, темной откуда... требуется снять фиксацию восприятия (жопы телки)... и вуаля.
Это не обработка, но из десятков тысяч фотографий, что мне доводилось подстраивать... были лишь единицы, где не требовалось что-нибудь "оттенять" и "маскировать".
Даже на поточных. Я считаю, что это самый важный параметр потоковой обработки.
Разумеется, если речь идет о штучной работе, (как здесь, например), можно и не париться, все в фотошопе сделать. Но ты ведь хочешь рассказать о РАВ проявщике... Стало быть, мои под...бки не на пустом месте

Подробнее

Не выдумывай суслика, которого нет. Я показываю свой цвет и пишу, как получил. Всё. Все домыслы и испражнения кирпичами мимо абсолютно.
Re[Deman32]:
Цитата:

Не выдумывай суслика, которого нет.

Если это "суслик"... то он как раз есть. Но... я не уверен что это суслик.
Цитата:

Я показываю свой цвет и пишу, как получил.

Где? "пишу, как получил" ? Как и в чем... это одно и тоже ?

Цитата:

Всё.

Нет, не все...
Цитата:

Все домыслы и испражнения кирпичами мимо абсолютно.

Ну, наверное да... мы ведь не в сортире. Хотя ты, походу... в нем, раз такие странные видения посещают. Я к этому не привык. Как говорится - быт определяет сознание. Мне, в теме про обработку, испражнения, кирпичи и суслики не ассоциативны.
Короче, как тебе удобно.
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
Замечательно!

Подробнее

Cпасибо!
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Где? "пишу, как получил" ? Как и в чем... это одно и тоже ?

Где правило, по которому все должны делать как ты?
Я пишу как, потому что делается этот цвет элементарно в том, что я написал.
Re[NikHermit]:
Re[Deman32]:
Цитата:

Где правило, по которому все должны делать как ты?

Какой интересный перескок мыслей.
На вопрос "как делал"... ответ про "правило".

Кстати... Слово ПРАВИЛО и правИло - сходные по смыслу. Если слышал что нибудь про ремонты... должен знать, для чего используют правИло. Если, конечно... не хочешь иметь кривые полы, стены и т.п. Или ты сторонник дивергенции в вопросах геометрии, точных наук и цветовосприятия? Я в ней сомневаюсь. Да... и любой профессионал, познавший секреты своего ремесла, прекрасно понимает, что все реплики про "может так, а может этак" - созданы лишь за тем, чтобы не выдавать свои секреты
По-факту... плитка может быть или ровно уложена, или криво. Двери, полы, цвета - или прямые, или кривые. ;)

Цитата:

Я пишу как, потому что делается этот цвет элементарно в том, что я написал.

Ты ничего не писал про цвет. Ты писал лаконично... конвертр такой-то марки. А что ты хотел показать - понятно только тебе.
Re[NikHermit]:

https://yadi.sk/i/87a3lP8GGczb1g

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.