от:Deman32
RAWColor 1.3.5Подробнее
А рука почему у дамы синяя? Лень было подумать? А... я понял. RawColor такой замечательный конвертр... что, конечно же... локальные правки не могет. ;)
от: Deman32
Видимо, тебе и лень думать, если задаёшь глупые вопросы.![]()
Лицо дамы какое должно быть, а если ты не в курсе, что освещение не всегда солнечное, и что даже белый снег бывает синеватым, то странно, что так любишь строить из себя спеца.
Делать как остальные - загонять всё в красноту - не верно. И тогда явно заметна бурость на всём фото.
Я на тебя и не обижаюсь![]()
Со временем начну выкладывать примеры с настройками и небольшой ретушью. Пока что есть более важные моменты, например, профилирование камер.

от:Fat Bastard
Застрянешь ты с этим профилированием... годы пролетят
Зацени... как меняются смысловые центры на картинке... практически без обработки
Здесь и обработки нет. Для непосвященного человека, обывателя... ничего и не поменялось. Но... ткнул светлой кистью на тарелку, темной откуда... требуется снять фиксацию восприятия (жопы телки)... и вуаля.
Это не обработка, но из десятков тысяч фотографий, что мне доводилось подстраивать... были лишь единицы, где не требовалось что-нибудь "оттенять" и "маскировать".
Даже на поточных. Я считаю, что это самый важный параметр потоковой обработки.
Разумеется, если речь идет о штучной работе, (как здесь, например), можно и не париться, все в фотошопе сделать. Но ты ведь хочешь рассказать о РАВ проявщике... Стало быть, мои под...бки не на пустом местеПодробнее
Не выдумывай суслика, которого нет.
Я показываю свой цвет и пишу, как получил.
Всё.
Все домыслы и испражнения кирпичами мимо абсолютно.
от: Fat Bastard
Где? "пишу, как получил" ? Как и в чем... это одно и тоже ?
Где правило, по которому все должны делать как ты?
Я пишу как, потому что делается этот цвет элементарно в том, что я написал.