Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63799 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[Mimiuri]:
Цитата:

от:Mimiuri
Спасибо! Проявляла в RPP, т.к. ACR не люблю, в основном пользуюсь кэноновским DPP. А кроме этих, у меня больше конвертеров и нет :)
Действительно, самое сложное - настроить ББ. Могу вечером посмотреть, какие цифры стояли, но вряд ли они что-то скажут, тем более, что у второй фотографии все равно пришлось цвет в фотошопе кривыми подправлять, т.к. из конвертера получилось холодновато.

Подробнее

да! очень интеерсны параметры ББ для первой фотки на 55 мм для рпп
Re[NikHermit]:
Re[Алексей Селищев]:
Re[Мурманский Рустам]:

Re[NikHermit]:
Ребят, помогите плз, хочу научиться обрабатывать фото таким эффектом. Трудно ли? Через какую прогу, эффект и т.д. Или кому не сложно скиньте ссылку на урок по данной обработке.
Примеры фото

Re[Владик Сердюк]:
http://www.ilm.com/

и на ютубе есть
http://www.youtube.com/user/ILMVisualFX/video
и не такие 9-ки рисуются с нуля...
там как раз рассказывают, что такое работа с HDRI в "большой студии"
Re[ДиMUSTый]:
К чему это?) Я же не мультики рисовать прошу)
Re[Владик Сердюк]:
Виньетирование, коррекция цвета, лёгкая тонировка. Скинь сюда картинку, тут забубенят и подскажут как. Желательно что бы было снято в таких же условиях.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
да! очень интеерсны параметры ББ для первой фотки на 55 мм для рпп

0,67 0,24 :)
Re[NikHermit]:
Шааааааааолинь
Re[NikHermit]:
Снимок – брак из-за неудачного фокусного для такого ракурса. Голова подверглась неприятным перспективным искажениям.
Поэтому позволил себе по хулиганить
проблемка
Мне здесь подсказали чрезвычайно полезные вещи которые мне серьёзно помогли.
А вот что вы делаете, если у вас градиентный фон и нужно его пропатчить и/или выровнять? Проблема в том, что content aware fill и patcdh tool довольно плохо работают с градиентами, если с одной границы области патча один цвет, а с другой - чуть другой - то он не может создать плавное перетекание из одного в другой, делая уродливые границы. Можно, конечно, разблюрить всё, наложить шумка, но если результат нужен в большом размере то это не очень срабатывает :/ В итоге я просто очень очень долго мучаюсь с патчами, теряя на это кучу времени, иногда накладываю куски слоя с размытыми краями... пока вырежешь, пока размоешь... Может быть есть какой-нибудь быстрый способ это сделать?

Особенно проблема бывает проявляется на ночных панорамах, где небо наиболее градиентно, когда надо пропатчить блик от объектива(почти всегда рядом с фонарями, где градиентный ореол от фонаря) или если какой-то кусок недосшился/недосфотографировался и надо его пропатчить. У меня сейчас не нашлось подходящего примера в работе, поэтому я взял и намеренно испортил одну из своих панорам:

Если законтентаварить - контентавар сойдёт с ума и наделает резких границ, и это далеко не самый сложный пример.

Вообщем, если кто знает, как облегчить мою жизнь, буду очень благодарен.
Re[NikHermit]:
Я бы ещё добавил насчёт цвето коррекции - убирайте, минимизируйте этот эффект ИМХО. получается очень попсово и заезжено!
Re[Цицерон]:
Цитата:

от:Цицерон
Большое спасибо всем за предложенные варианты обработки!

С кадрированием уже понял свою ошибку. Спасибо! Посмотрел кадрированные варианты, конечно же они лучше акцентируют внимание на лице.

А вообще, пока опыта мало, самому трудно понять к чему именно стремится. Смотришь разные фото, которые тебе нравятся, например портреты, и видишь, что каждое из них имеет свою игру цвета, а вот применительно к своим фотографиям не можешь представить какой вариант лучше подобрать. Надеюсь с опытом это пройдет :)

Подробнее

Тут правильно замечено, опыт в нашем деле решает абсолютно всё. Рука мастера - рука опытного мастера. Всегда.
Re[NikHermit]:
РПП+немного макиаж поправил ну и уровнями поиграл в Аппертуре

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Шааааааааолинь

Подробнее

черт) не тянет он на каратиста-ниндзю - надо худеть - чуваки) забыли про липосакцию?
Re[NikHermit]:

:cannabis:
Re[NikHermit]:
Re[Y2]:
Цитата:

от:Y2

Подробнее

Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев

Дико не хватает банки консервной... куда мелочь кидали бы эти черти (на бедность) ))))

...
з.ы. опошлилась тема. Молодой парень. Увлекается китайскими (или не китайскими) боевыми искусствами))
А его поставили на парапете деньгу зашибать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.