Цитата:от: Дмитрий Белебеха
но я думаю, что с монитором у меня тоже все ОК.
Сразу оговорюсь, ниже написанное не о вашем диалоге (Дмитрий Белебеха & ChudinR) - не о вас.
Насчет мониторов, я могу сказать тут многим стоит откалибровать монитор.
Некоторые замечание,
не в мою сторону, и в частности в этой ветке, были как раз от таких товарищей, у которых или похоже монитор ппц, или они дальтоники.
У меня два отличных монитора, один IPS - откалиброванный, второй на TN матрице отличного качества с 98% охвата sRGB и 80% AdobeRGB, также откалиброванный, поэтому могу судить объективно. Сам часто завышаю насыщенность, но это просто мне так нравиться, а не от того что не вижу этого. А у кого монитор неизвестно какой, прежде чем судить о цвете, свете и ином, сначала приведите свои мониторы в порядок.
И кстати имея нормальные мониторы, я никому и никогда не делаю никаких замечаний. Каждый делает ту обработку, которую он видит - это есть цель ветки. Но ведь всегда найдется умник, который считает, что он видит правильно, а у других цвета помойка, сидя на говно мониторе с севшими цветами или TN за три копейки. Это вариант обработчика, вам не нравиться, сделайте свое. У каждого свое зрение, у каждого свой монитор, нет единого видения не у кого. Почему вы решили, что вам решать, что и кто прав ? Обсуждение нужно там где его просят. Спасибо за внимание.