от:Vital_Vicсохранил спасибо читаю
Чем читать кучу непонятного хлама, прочтите что-то одно стоящее.
Лично мне очень помог Дэн Маргулис "Photoshop для профессионалов. Классическое руководство по цветокоррекции". Хоть и любят трещать что он устарел - не верьте, читайте.Подробнее
Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 63836 сообщ.
|
Показаны 25321 - 25340
Re[Vital_Vic]:
Re[imrem]:
от:imrem
реперный цвет это белый-серый-черный? или что имеется ввиду? у меня бывает часто что б-с-ч неизменны а их промежутки сильно меняются. или вы имеете ввиду
именно координаты Lab? фото с девушкой и великом (контекст вопроса про скинтон) обрабатывал с минимальной проявкой в С1 и дальше крутил в Corel Photo Paint включая немножко координаты Lab, но особенно "селективный цвет" где в желтом убрал чуть пурпур. каналы не трогал. может у вас есть любимая статья про теорию цвета? постепенно с каждой фоткой крыша едет - подскажите где почитать теории о кривых, каналах, смешении цветов, Lab и тпкакое-то такое читаю http://pavel-kosenko.livejournal.com/672831.html но насыщенность и яркость мне понятны а вот про чуть сложнее понятия нет. или тут у каждого свой рецепт или такие уроки платны и нет статей?
Подробнее
я имею ввиду таблицу цветов в системе LAB: цвет кожи , цвет неба и др.
на которыю и нужно ориентировать, чтоб проверить себя свое зрение и свой монитор.
PS. Черный-серый-белый называются нейтралями.
Re[Vital_Vic]:
от:Vital_Vic
Чем читать кучу непонятного хлама, прочтите что-то одно стоящее.
Лично мне очень помог Дэн Маргулис "Photoshop для профессионалов. Классическое руководство по цветокоррекции". Хоть и любят трещать что он устарел - не верьте, читайте.Подробнее
для профи может и подойдет, а вот для начинающего - это просто ужасная книга.
я бы рекомендовал П.Косенко "Живая цифра".
Re[Дмитрий001]:
от: Дмитрий001
...
я бы рекомендовал П.Косенко "Живая цифра".
Ну если времени не жалко - то можно и полистать. А можно и фильмец какой-то посмотреть :D
Re[Vital_Vic]:
от: Vital_Vic
Ну если времени не жалко - то можно и полистать. А можно и фильмец какой-то посмотреть :D
второй раз я бы не стал читать, а вот для новичка это суперская книга, которая даст основы понимания проявки (получения хорошего файла из рава).
А что касается уже дальнейшей работы в ФШ: рекомендую найти записи семинаров А. Шадрина по фундаментальной цветокорекции.
Re[NikHermit]:

Re[r-bin]:
от:r-binПодробнее
глупо корректировать файл, который прошел обработку "аля пленко".
на вашем ваарианте лицо все равно немного грязно-желтое (слегка уходит в салатный оттенок).
Re[Дмитрий001]:
на вашем ваарианте лицо все равно немного грязно-желтое (слегка уходит в салатный оттенок).
но наверное это лучше, чем "чисто-красное" )
Re[r-bin]:
от: r-bin
но наверное это лучше, чем "чисто-красное" )
а у кого вышло чисто красное?
Re[Дмитрий001]:
а у кого вышло чисто красное?
ладно. фигня. согласен. )
upd.
от: Vital_Vic
А мне нравится. Просто непричесанное оно какое-то...
Вот чуток причесал (уж прости что без спросу)
Хм. Не всё так плохо оказывается )
Re[*KAI*]:
от: *KAI*
Не совсем так)
С некоторых гаджетов и целиком продукции некоторых производителей, нормальный скинтон невозможен в принципе.
Для определения прикольности или нормальности скинтона (имхо) абсолютно
как по мне, так главное попасть в цветовую гамму всего изображения, а правильный скинтон понятие сильно относительное. у всех разный оттенок кожи
Re[baralgin1003]:
от: baralgin1003
как по мне, так главное попасть в цветовую гамму всего изображения, а правильный скинтон понятие сильно относительное. у всех разный оттенок кожи
Главное не получить розово-серо-сине-зелёное УГ (с правильными циферками) :D
Re[*KAI*]:
вот, кстати, попробовал применить учения господина Маргулиса на практике.. как раз таки и получается уг. кожа как кожа вроде, но из общего контекста картинки выбивается. сделал вывод, что оно не для всех фоток подойдет.
Re[baralgin1003]:
от:baralgin1003
вот, кстати, попробовал применить учения господина Маргулиса на практике.. как раз таки и получается уг. кожа как кожа вроде, но из общего контекста картинки выбивается. сделал вывод, что оно не для всех фоток подойдет.Подробнее
+100
Имхо:
пейзажи разукрашивать - самое то)
к людям близко нельзя подпускать сию алхимию ;)
Re[NikHermit]:
tiff был практически без обработки, на всех примерах обработки картинка стала в целом говно или нет? теряется драйв фона, контраст в зеленых цветах, дверь то красная то зелено-желтый, серый-белый справа мне рушит сознание, или мне всё это кажется? книга Маргулиса отличный учебник для начинающих (других не читал история болезни ясна), я наконец понял как и зачем смешивать цвета целенаправленно. ну и PS не пользуюсь из-за кхм проблем с выделением областей (кривые руки или опять что-то не то делаю, магнитное лассо не слушается напрочь), а фоточку можно было просто доработать выделив лицо и подправив всё лишь там, оставив фон как есть, так?
и да кстати, может пишу чутка дерзко (что обработки ваши этой моей фотки - говно, ну хз моё говно а те вообще блеклые) но огромное спасибо всем за науку то что вижу в этой теме иногда просто поражает - очень круто ребят.
и да кстати, может пишу чутка дерзко (что обработки ваши этой моей фотки - говно, ну хз моё говно а те вообще блеклые) но огромное спасибо всем за науку то что вижу в этой теме иногда просто поражает - очень круто ребят.
Re[baralgin1003]:
от:baralgin1003
вот, кстати, попробовал применить учения господина Маргулиса на практике.. как раз таки и получается уг. кожа как кожа вроде, но из общего контекста картинки выбивается. сделал вывод, что оно не для всех фоток подойдет.Подробнее
И как же ты это учение применял? По маске небось?
Re[*KAI*]:
от: *KAI*
Главное не получить розово-серо-сине-зелёное УГ (с правильными циферками) :D
Вот интересно. Если вы проверяете скинтон и у вас циферки правильные, откуда возьмется розово-серо-сине-зелёное УГ?