Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63828 сообщ. | Показаны 23541 - 23560
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Вы очень переоцениваете роль безделья.

В каком смысле? Что под бездельем подразумевается?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
В каком смысле? Что под бездельем подразумевается?

Конвертация...
Извините... если я покажусь хамоватым (но, на самом деле я человек тихий и добрый)
Но... есть неплохие видосы на ютубе про работу мозга. Например Савельева
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/0ElqRnhkwSg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/0ElqRnhkwSg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Вкратце... работа мозга требует 25% всего энергетического запаса организма.
Тело... не желает делиться с мозгом, и именно поэтому хочется "гадать", "помогать маме на кухне" "спорить какой объектив, конвертор, фотопленка, фотоаппарат "лучше"".... ну и "просто конвертировать".... в темах где люди стараются рисовать:-))))

Re[Fat Bastard]:
Ну я не знаю, чем тут каждый руководствуется. Хочется рисовать - рисуйте, ретушировать - ретушируйте. Раньше я тоже всё это делал.
Автор темы видел её так:
"Друзья, предлагаю вам начать большую тему, которая, надеюсь, соберет много талантливых людей, будет познавательной и продуктивной
В теме предлагаю выкладывать изображения (ссылки на них) в формате RAW+превью со своим вариантом обработки.
Любой может обработать RAW по своему вкусу, в ответе обязательно указывать какой программой обрабатывалось и какие именно приемы обработки применялись."
Когда у меня появился PhotoCode, мне перестали быть интересны всевозможные закосы под плёнку, старину, которыми я раньше тоже пользовался, и теперь мне нравится натуральный цвет. Им я и делюсь, подписывая название использовавшегося ПО. А на ретушь, которой я владею, у меня нет времени. Тратить пару часов ради пары "лайков" в теме - не для меня.
Re[проходимец]:
Цитата:

от:проходимец
Если с этой девочкой поработать стилистам, из нее можно вынуть очень яркий образ.

Подробнее

это да, главное не перестараться
Re[Deman32]:
Цитата:
PhotoCode. Как всегда только проявка

Про необходимость обработки фотографий.
1. На шее "гусиная кожа".
2. За что Вы её так?
3. На глаз, самое светлое пятно в кадре - кисть левой руки. Это так задумано и что-то должно означать? На ней же рефлекс цвета платья.

Я - зритель... и я так вижу!
Re[Pavel"Myth"]:
Шея какая есть.
Рефлексов на руке нет, обычный более красный цвет кисти.
Re[Deman32]:
Цитата:
Шея какая есть.
Рефлексов на руке нет, обычный более красный цвет кисти.

1. На сколько понимаю, шея такой получилась при коррекциях во время конвертации. Высветлился неудачно упавший на шею свет. Надо обрабатывать.
2.Обычно, кисти рук имеют тот же цвет кожи, что и тело. Только по тону может отличаться, что желательно компенсировать обработкой, чтобы не образовывался акцент где не надо.
Кстати, у людей с слишком белой кожей частенько образуются цветные рефлексы от близких ярких объектов. Будем оставлять как попало или все же предложим ретушировать?

На мой взгляд, принципиальный отказ от обработки фотографий не более чем блажь.

Вот кадр. Ну не нравится не цвет облаков! Вот что хотите делайте, но, мне не нравится. В следующем кадре под другим углом к солнцу все нормально, а этот отдает просто голубизной какой-то. :) Предлагаете оставить как есть? Лично я, как автор, против! Я лучше его подретуширую под более привычное для необкуренного зрителя восприятие. :)
 Su-34 by Pavel Bukanov, on Flickr

А все эти разговоры о естественности - погоня за тараканами в собственной голове. :) И мое мнение - тоже. Ибо искусство всегда НЕ объективно!!! Объективен только копировальный аппарат, да и то, если аппаратно обеспечивает точность копирования. 8)
Re[Pavel"Myth"]:
Уже сто раз проходили эту тему насчёт синего снега и подобного. Больше надо наблюдать за природой.
А ловля блох хороша там где уместна. Какая шея получилась, такая она и была. Если подходить по-вашему, то фотографию нужно обдумывать с композиции, освещения и прочего, а не делать из того что есть конфетку. Лично я не привык стрелять из пушки по воробьям.
И другой момент - в теме нет жёсткого ограничения на качество фотографий. Нет и критериев оценки, нет самого фактора оценки, то есть выкладываемые здесь фотографии не имеют цели понравиться кому-то, тем более всем, не идут на конкурс и т.д.
Re[NikHermit]:

CR и фотошоп
Re[NikHermit]:
http://yadi.sk/i/g0UBjoJ037wxND

Re[NikHermit]:
http://yadi.sk/i/302a89ct37x2hT

Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32

И другой момент - в теме нет жёсткого ограничения на качество фотографий. Нет и критериев оценки, нет самого фактора оценки, то есть выкладываемые здесь фотографии не имеют цели понравиться кому-то, тем более всем, не идут на конкурс и т.д.

Подробнее

В этой теме (просто) не принято медоносить. Это...вообще не принято у производителей. Медоносить, восхищаться - это слабости потребителей.
Но это не значит, что люди, пребывающие в данной теме без глаз и без мозгов.

Стараются люди. Гадят, подтирают... иногда творят. И молча...молча... молча.
А уровень-то растет. Еще вчера кто-то просто тошнил по экрану или твикал ползунки рав конвертора (что тоже самое что и снимать в джипег только хуже и дольше), а нынче... глядишь превращается в человека.

Re[NikHermit]:
наконец то пейзаж
Re[NikHermit]:
Заглянул в тему и увидел симпатичный РАВ...в понедельник хочется поярче

Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Уже сто раз проходили эту тему насчёт синего снега и подобного. Больше надо наблюдать за природой.
А ловля блох хороша там где уместна. Какая шея получилась, такая она и была. Если подходить по-вашему, то фотографию нужно обдумывать с композиции, освещения и прочего, а не делать из того что есть конфетку. Лично я не привык стрелять из пушки по воробьям.

Подробнее

1. Да в этом случае можно наблюдать за природой до посинения! Самолет не ждет поворота земли вокруг солнца и ему как-то пофиг цвет облаков на ЗП - он взлетает здесь и сейчас, и если сделать кадр позже - будет другой цвет облаков, но и другой ракурс!!! А при таком освещении, под таким углом - так снимает неидеальный инструмент под названием фотокамера.

2. Конечно, фотографию нужно делать осознанно! Причем, любую!!! Иначе, нет смысла нажимать кнопку спуска... Думаете, хорошие фотокоры просто кнопку нажимают? Они точно так же выстраивают композицию в кадре, учитывают освещение... просто делают они это максимально быстро, иначе момент уйдет. А вы думаете они просто фиксируют действительность? Да фиг там! :D У них вообще желательно все событие рассказать в одном кадре!
И стрит фотографы делают тоже самое. У хороших стрит фотографов нет бессмысленных кадров!
И так в любом жанре фотографии! И уж тем более, когда речь идет о портрете в интерьере, который может быть наполнен смыслами и чтобы зритель обращал на них внимание и смог прочитать фотографию, автор расставляет "пунктумы", акценты... А если акцент уводит взгляд зрителя от лица персонажа и в том месте ничего нет, то зритель останется в недоумении. Он на подсознании хотел что-то увидеть, а ему ничего не дали - мозг уйдет неудовлетворенным.
Да что там, даже примитивная предметка должна быть осмысленной, не говоря уже о серьезном продакшене!
Иначе, нет смысла нажимать кнопку.

3. А речь не об оценках! Речь о необходимости обрабатывать фотографии. В каждом жанре, в каждой сфере свои подходы к обработке и её степени, но, все так или иначе обрабатывают фотографии. Даже в репортажной фотографии допускаются коррекции и правки! И не надо обманывать себя "простой конвертацией", словами о "проявке" и прочей лабудой! Не обрабатываются только кам-джпеги. Да и те иногда стоит подрихтовать в ФШ.

Другое дело, что это вовсе не означает, что снимать можно как попало и raw все вытянет. Снимать надо изначально так, чтобы было как можно меньше работы в ФШ и если замысел предусматривает ненатуральность цветов, оптических искажений и т.п., то все лучше настроить и устроить все во время съемки, чем потом париться в ФШ. Для ФШ и так работы хватит... Все же, пока еще не сделали идеальной фотокамеры. :)
Re[NikHermit]:
http://yadi.sk/i/C5vlBI3l37xXYh
Re[Pavel"Myth"]:
Сорри.. Перебью этого пламенного оратора и его вдохнвленый спич.
--------------------------------------

В очередной раз поворачиваю, и насильственно :D , читателей ветки к вопросу о работе с цветом. Именно цвет, каким бы он образом не был получен, предоставляет простор для всего остального. чтобы было понятно почему яя "кимлоту" лью в "вырви глаз".
И полный алгоритм таков.
Сначала оптимизируем тональность, потом тональность переводим в цвет, потом цвет переводим в тональность.
И тогда загадка большого каньона перестает быть загадкой.

Re[NikHermit]:
Re[zenwolf]:
Re[zenwolf]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.