Цитата:от: PavelTarimov
Но Гурски с тобой бы наверное не согласился бы))
Я не знаю кто это.
Цитата:от: PavelTarimov
Грустно это, брат. Чрезвычайно.
Нет, братан, это не грустно. Это истина. Как сказал святой Августин:"Человек должен в первую очередь позаботиться о своих близких. Этим он принесет пользу обществу, государству и церкви"
Взрослые люди обладают избирательной способностью к обучению. И в зрелом возрасте мы наиболее эффективно обучаемся тому, что принесёт на доход, заработок, прибыль. И сколько бы мы не изучали фотошоп и не выдумывали всякие разные хитрости, мерилом наших знаний будет рынок. И здесь нужно провести линию водораздела. Чего мы хотим от фотошопа? Если у нас в жизни всё на мази, отличная зарплата или иные достойные источники дохода, то фотошоп может на годы и даже на десятилетия стать любимой игрушкой. И в этой ситуации нет ограничений. А вот если у нас все не так радужно, то фотошоп становится потенциальным источником дохода в который не просто можно, а нужно вкладывать своё время. Фотошоп может и накормить, и обуть, и обогреть.
И в этом месте нужно понять одну особенность. Хороших фотографов выдавили с рынка всякие шрайбикусы, щелкунчики, суповки и демпингёры. В фоторедакторстве, ретушёрстве, ситуация примерно такая же. Но... Школота не выдавила профессионалов. Профессионалы задрали средний уровень своих услуг. В этой области конкуренция шла честно. "Было время, и цены снижали.." (с) (Высоцкий) И если в фотографии средний уровень предлагаемых услуг стремится под плинтус, в обнимку с ценой, то в ретушерстве, постобработке, идет устойчивй рост. И те, кто вынужден учиться новому и новому, те, кто постоянно повышают свой уровень, а в итоге и толщину бутерброда, начинают себя ценить. Что в итоге привело к сепарации симбиозов, профессиональных союзов и мини-коман на тех, кто делает деньги и тех, кто умудряется иногда подработать на проезд и прочие карманные расходы.
Что же касаемо меня... Я всеми своими конечностями, щупальцами и отростками за креативный подход... в зарабатывании денег.