xD-Picture Card 1Gb Как подружить с Olympus 5050?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
xD-Picture Card 1Gb Как подружить с Olympus 5050?
Помогите плиз!
Являюся владельцем Olympus 5050. В спецификации он читает xD-Picture Card до 128 Мв, но пользую 512 и всё ОК!
На днях приобрёл карту в 1 ГБ. Фотоаппарат "форматить" её отказался. Попытался отформатить её в FAT (по аналогии с 512) на компе и перенести папки в ручную. Но на последних шагах комп выдаёт "невозможно завершить форматирование". Может нужно отформатить какой-нибудь прогой с определёнными параметрами? (Какой?)
Есть ещё мысль отформатить в каком-нибудь салоне на свежем фотике.
Но, самое главное, схавает ли её в результате мой 5050? Может существуют варианты прошивок 5050? Или может с карточкой что не так???
Re: xD-Picture Card 1Gb Как подружить с Olympus 5050?
На компе Вы карту в чём форматировали? В каком-нибудь внешнем ридере? Тогда, если ридер исправен, а карта не форматируется, тогда, похоже, с картой что-то не то.

P. S. Прошу пардону за любопытство - а зачем Вам понадобилась именно xD-карта? CF такой же ёмкости стоит дешевле.
Re: Re: xD-Picture Card 1Gb Как подружить с Olympus 5050?
To Игорь-С Нравятся мне xD, нашёл я гига за 100$, да и в перспективе можно панораму снимать (я пока не пробовал - нет штатива)...

Мне в сервисном центре дали следующий ответ: "Привозите камеру - перепрошьём 62 (последней) прошивкой. Будет стоить столько-то денег." На вопрос: "А поможет" ответ - "А кто его знает?".

Вопрос к СПЕЦИАЛИСТАМ - помогает ли 62 прошивка увидеть гиговую xD?
Re: Re: Re: xD-Picture Card 1Gb Как подружить с Olympus 5050?
Цитата:

от:SEA
To Игорь-С Нравятся мне xD, нашёл я гига за 100$, да и в перспективе можно панораму снимать (я пока не пробовал - нет штатива)...

Мне в сервисном центре дали следующий ответ: "Привозите камеру - перепрошьём 62 (последней) прошивкой. Будет стоить столько-то денег." На вопрос: "А поможет" ответ - "А кто его знает?".

Вопрос к СПЕЦИАЛИСТАМ - помогает ли 62 прошивка увидеть гиговую xD?

Подробнее

Для перепрошивки камеры Олимпус Вам не надо обращаться в сервис центр и тем более платить деньги, установите программное обеспечение, подключитесь к инету и прошейте камеру, в инструкции это есть, но если карточка не прошивается на компе возможны несколько вариантов- у Вас очень старая винда :)
или карта глюкнутая :( , кстати панорамная съемка работает только с родными картами ;)
Re: Re: Re: Re: xD-Picture Card 1Gb Как подружить с Olympus 5050?
Меня в описанной проблеме слишком многое смущает... Во-первых, старая Винда не есть основание для проблем с карточками, тем более 1 Гб. И потом, 1 Гб ничего такого собой не представляет. Проблемы со старыми камерами возникают тогда, когда надо использовать карту объёмом более 2 Гб. Потому, что для этого надо, чтобы камера поддерживала файловую систему FAT32. Кстати, FAT32 поддерживалась уже в Windows 95 OSR 2. У меня С-5050 идеально дружит с карточками на 512 Мб (правда, CF). С чего ей не любить 1 Гб? Не вижу никаких оснований. Попробуйте перепрошить С-5050 - может, и поможет... Кстати, насколько я знаю, перепрошить С-5050 через Интернет нельзя таким простым способом каким перепрошиваются зеркалки (Е-1 и Е-300). Сначала надо скачать файл прошивки (причём, не факт, что он есть на сайте Olympus), затем записать его (на компе) на xD-карту (например, на ту, которую давали в комплекте с камерой). После этого надо включить камеру, удерживая нажатой какую-то кнопку (не помню какую) - этим выполняется вход в сервисное меню С-5050. После этого С-5050 находит файл прошивки на карте и сама себя перепрошивает. Точных инструкций дать не могу. Ищите их (на английском) на сайте http://www.myolympus.org/ в разделе о камере С-5050.

P. S. А насчёт фирменных xD-карт информация точная. Функция сшивки панорам работает только с xD-картами производства самой Olympus. А если использовать всякий хитрый софт, то можно шить панорамы из чего угодно, но тогда сомнительна польза от покупки именно xD-карточек.
Re: Re: Re: Re: обратился в службу поддержки
Приобрел Olympus С70
Я обратился в службу поддержки со своим вопросом, но возможно это тебе поможет, ответ на запрос:
"Для установки русского языка в меню камеры C-70 Z, вам, прежде всего,
необходимо проверить, чтобы аккумулятор был полностью заряжен или
использовать сетевой адаптер, а также ваш компьютер должен иметь выход в
интернет. Вы должны подключить камеру к компьютеру через USB порт и
включите ее. Запустите программное обеспечение "OLYMPUS Master" (которое
поставлялось вместе с фотокамерой) и выберете "Browse Images". В
открывшемся окне перейдите на закладку "Online service" и выберете там
"Update Camera". Выполните все действия, предложенные вам в появившемся
окне и нажмите ОК.
В новом окне нажмите кнопку "Check for latest version", после чего
выберете в выпадающем меню "Select the additional" выбрать "Russion" ,
нажать "Update" и подтвердить ОК.
Появившееся лицензионное сообщение прочитать и если вы согласны
подтвердить "Agree". Дождаться сообщения об обновлении firmware и нажать
"Next" и "Close". Отключить камеру от компьютера и выключить ее только
после появления на экране надписи "ОК". Затем включить камеру. Меню должно
быть на русском языке."
В принципе все получилось: поддержка русс., обновилась прошивка, похоже сняты некоторые ограничения - запись видео, лучше стала работать фокусировка при слабом освещениии и др.
Re: Re: Re: Re: Re: обратился в службу поддержки
Всё это не работает с С-5050. Здесь прошивка заливается по-другому. Не говоря о том, что Olympus Master идёт только с новыми камерами, а со старыми - Camedia Master, в которой нет никаких меню перепрошивки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.