Фотографирую в основном в путешествиях - уголки городов, пейзажи и также когда ездим на прогулки в горы (довольно часто), немного городских сцен, цветы и тд.
a6000 от сони - плюс в том что во-первых дешевле примерно в полтора раза и есть в наличии зум или возможность сменить линзы.
Минус - при покупке нормальной оптики становится уже равным по цене или дороже от x100s
x100s - во первых просто красивая вещь :) и немного ностальгии по Феду, Смене 8 и Киев 4. Все отзывы только хвалебные+++ с немногими замечаниями.
Отличное качество. У нас пока ещё можно купить около 1000$ до выхода х100т за 1300$
Сомнения - хоть и снимал на зеркалке с фиксом, всегда есть возможность сменить на другую оптику.
Понимаю что камеры разные, но буду рад любым замечаниям особенно владельцев вышеназванных камер.
x100s vs a6000 - что взять для повседневного использования?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
x100s vs a6000 - что взять для повседневного использования?
Re[Baires]:
Ностальгия..
тогда Фуджи Х20 или..Х30 что дороже
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Ностальгия..
Хочется APS-C или близко к этому
Re[Baires]:
от: Baires
Хочется APS-C или близко к этому
Фуджи А1 М1 Е2..
Re[Baires]:
Про x100s и иже с ним: https://www.youtube.com/watch?v=dNCrJaUueo8
(с 11-й минуты, если лень всё смотреть)
Мнение проф.фотографа. Лично я с ним согласен.
а6000 - какая никакая, а система. А камера с несъёмным фиксом, даже такая продвинутая - очень уж специфичненько, как основная. Всё равно захотите что-нибудь ещё.
а6000 - какая никакая, а система. А камера с несъёмным фиксом, даже такая продвинутая - очень уж специфичненько, как основная. Всё равно захотите что-нибудь ещё.
Re[Baires]:
Я за что нибудь покомпактнее. Вполне достаточно NEX-5r
Re[Baires]:
Из А6000 получить фуджи 100-еу можно, хотя с тем-же фокусным размер будет больше (цейс 24/1,8), наоборот не получится никак.
Re[Prototype]:
от:Prototype
Про x100s и иже с ним: https://www.youtube.com/watch?v=dNCrJaUueo8
а6000 - какая никакая, а система. А камера с несъёмным фиксом, даже такая продвинутая - очень уж специфичненько, как основная. Всё равно захотите что-нибудь ещё.Подробнее
Спасибо большое за ссылку, на работе блокируют, дома обязательно посмотрю
от: Александр Бейч
Из А6000 получить фуджи 100-еу можно, хотя с тем-же фокусным размер будет больше (цейс 24/1,8), наоборот не получится никак.
Я так же подумываю.
Сейчас тушка у нас примерно 580$ US стоит
Цейс 24/1.8 хорошая штука но цена кусаестя (1100 как сам x100s) Для начала попробовать можно думаю обойтись сигмой 30/2.8 за 220$
Зум + к аппарату 140$, вопрос брать или не брать...
Re[Baires]:
от:Baires
Я так же подумываю.
Сейчас тушка у нас примерно 580$ US стоит
Цейс 24/1.8 хорошая штука но цена кусаестя (1100 как сам x100s) Для начала попробовать можно думаю обойтись сигмой 30/2.8 за 220$
Зум + к аппарату 140$, вопрос брать или не брать...Подробнее
Я бы брал... 30/2,8 есть, узко для пейзажей и архитектуры. Вообще взял-бы Сони 20/2,8, компактно как Фуджи, ну а 30/2,8 больше, зато можно и портреты снимать.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Я бы брал... 30/2,8 есть, узко для пейзажей и архитектуры. Вообще взял-бы Сони 20/2,8, компактно как Фуджи, ну а 30/2,8 больше, зато можно и портреты снимать.
Сони 20/2.8 используете во многих случаях? Для уличной фотграфии подходит?
Эта линза действительно компактная и близка к 23mm x100s...