Очередные победители 54-го World Press Photo
http://www.worldpressphoto.org/index.php?option=com_photogallery&task=blogsection&id=21&Itemid=292&bandwidth=high
Тема закрыта
WPP 2011
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
WPP 2011
add
В этом году, на мой взгляд, победители очень сильные.
Re[Joss]:
Некоторые серии (аборты в Кении, история Виктории) просто шокировали..
Re[Mitroshin]:
бааа! а зимовка лебедей какая восхитительная!
Re[Joss]:
Некоторые работы завораживают. Многие вызывают недоумение...
Re[Joss]:
Мде, немного не понял что за массовые убийства на этой фотографии http://www.worldpressphoto.org/index.php?option=com_photogallery&task=view&id=2040&Itemid=292&bandwidth=high
Особенно справа, мясо что ли?
Особенно справа, мясо что ли?
Re[Homesapens]:
от:Homesapens
Мде, немного не понял что за массовые убийства на этой фотографии http://www.worldpressphoto.org/index.php?option=com_photogallery&task=view&id=2040&Itemid=292&bandwidth=high
Особенно справа, мясо что ли?Подробнее
Жертвы землетрясения, под фотографией же есть подпись.
Re[andrew_i]:
от: andrew_i
Жертвы землетрясения, под фотографией же есть подпись.
А понятно.
Просто никогда такого не видел)
Re[Joss]:
Очень сильные снимки.
спасибо за ссылку.
спасибо за ссылку.
Re
Для меня лично странно, когда фотограф получает призы за фотографии мертвых людей (фото человеческого мяса и т.п.).
Еще вызывает недоумение фотографии погибающих людей.
В чем смысл этих фотографий? Особенно на конкурсах...
В чем смысл этих фотографий? Особенно на конкурсах...
Re[RKR]:
от:RKRА вот для меня лично странно, когда фотограф гордится, когда добивается красивого снимка, снимая ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ (сам по себе) пейзаж или ОЧЕНЬ КРАСИВУЮ (от природы) женщину. И ставит себе это в заслугу.
Для меня лично странно, когда фотограф получает призы за фотографии мертвых людей (фото человеческого мяса и т.п.).
В чем смысл этих фотографий? Особенно на конкурсах...Подробнее
Не забывайте, что это конкурс не любительских снимков, снятых для себя. Эти снимки делаются НА ПОТРЕБУ публики, для СМИ-публикаций, которая нуждается И в них потому, что в них нуждается ПУБЛИКА, потребляющая сми и сами сми по собственной инициативе. А фотограф - поставщик иллюстраций к этому чтиву, которому за это платят. Не смущает же вас труд ассенизатора, забойщика скота или хирурга и не представляется же вам странным, что кто-то этим занимается добровольно. Было бы это тогда странным, если бы вы могли уверенно сказать "...и я знаю, что они это делают со сладострастьем". А так - работа и более ничего. Трудная, опасная работа.
Re[Joss]:
Есть хорошие работы, но Не понравилось мне.
Негатив сплошной, смерть, гибель, мясо, кровь и тд.
И ведь не поспориш. Это самое востребованное в нашем мире.
Как будто хороших вещей не происходит.
Негатив сплошной, смерть, гибель, мясо, кровь и тд.
И ведь не поспориш. Это самое востребованное в нашем мире.
Как будто хороших вещей не происходит.
Re[Joss]:
Чота не пойму... Ды там же брак откровенный:

Re[цукен]:
Согласен, спрос рождает предложение. Главное не переступать внутреннюю черту, за которой пропасть пошлости, грубости, садизма и т.п., выполненные с технической точки зрения идеально.
Если видишь погибающего человека, то, наверно, ему надо помочь, а не фотографировать как он умирает (пмлм).
Если видишь погибающего человека, то, наверно, ему надо помочь, а не фотографировать как он умирает (пмлм).
Re[Byker]:
от:Byker
Чота не пойму... Ды там же брак откровенный:Подробнее
Тут я думаю, даже не само фото, а рассказ автора где о снимал!(что то про войну какую то..)
Бред често говоря...
Re[Homesapens]:
Да не парьтесь. Как и во многих других областях, некая группа учредителей сама придумывает правила и сама по ним оценивает. Это то же самое, что и показы мод, конкурсы красоты и прочая шелуха.
Re[RKR]:
от: RKRВопрос очень спорный. "Погибающий" - понятие растяжимое и неоднозначное, от очень многого зависит, не всегда знаешь, какое истинное состоние пострадавшего. А на кону - ЖИЗНЬ! Один, если умеет, поможет, другой, "помогая", погубит. Представляете: мог бы жить и особой опасности не было, а тут нашелся "помогатель", который и пострадавшего погубил, и себя обрек на годы за решеткой. Геройство - это не то, что всегда в результате со знаком плюс, геройство сломя голову - это еще одна сторона совка. Надо или уметь, или ...заниматься своим делом. К тому же, если вы в чужой полудикой стране, неизвестно, как будет расценена ваша инициатива, как она истолковывается местными законами или традициями. Так, что...
Re:
Как славно, когда люди не могут понять, что именно показано на фотографиях, и как они сняты, но при этом вполне себе в состоянии дать оценку "...брак...бред".
А бывает по другому?
от: Иль Фазоло
Да не парьтесь. Как и во многих других областях, некая группа учредителей сама придумывает правила и сама по ним оценивает. Это то же самое, что и показы мод, конкурсы красоты и прочая шелуха.
А бывает по другому?
Re[Joss]:
Надо сказать - без комментариев эта фота просто "ниочем"
Re[Степанов А.]:
от: Степанов А.
Надо сказать - без комментариев эта фота просто "ниочем"
Не приз, а "особое упоминание" получила не эта конкретная фотография, а история. Опубликованная. Оценивать отдельное фото в этом случае не имеет вообще никакого смысла. Я удивлен, что настолько очевидные вещи должен объяснять на фотофоруме в общем разделе.
Почему эта история была упомянута жюри, на мой взгляд, очевидно.