Wista M450 - есть вопросы.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Wista M450 - есть вопросы.
Уважаемые коллеги,

Получил я недавно свою камеру. Все потрогал, подергал, покрутил.
Ввиду отсутствия мануала и какой либо полезной инфы имею вопрос.
Камера пришла с адаптером под неродные вистовские доски:

Размер доски 115х115мм.

Для чего это было сделано? Имеет ли смысл мне менять адаптер на родной - который принимает Линхоф доски? (родной новый стоит 120 евро)
Я просто купил 2 обьектива еще с родными вистовскими досками (Fujinon WS 210mm and Fujinon SW 120mm оба с Сейко затвором ).
И теперь мучаюсь менять адаптер или купить доски, вот эти вот 115х115?
Может кто знает какой диаметр под сейко затвор?

Еще меха были мертвые - абсолютно, но это не проблема.

Заранее признателен за помощь.
Re[Suzan45]:
Вероятно у предидущего владельца была камера Виста под эти доски. Чтобы оптику не переставлять с досок, он купил переходник. Что грамотно. Если вы уже купили объективы на досках Виста, зачем вам все менять? Что вас не устраивает так?
Re[Suzan45]:
Камера - Виста, доска нифига не Виста и крепление под доски не Виста (во всяком случае не родное М450 которые совместимы с Линхоф 96х96)

а вот Виста доска с обьективом который я купил (заказал когда камеры еще на руках не было)

а их у меня 2 получается на родных Вистовских досках. И их поставить невозможно.
Надо либо адаптер менять либо доски новые 115х115 искать, что по ходу не просто.
Re[Suzan45]:
Эта доска, на которой стоит ваш Фуджинон, очень похожа на доски Лингоф Техника. Если это так и есть, правильнее купить переходник на эти доски с вашей камеры.
Re[Suzan45]:
115х115- это доски от Wista Rittreck.На мой взгляд самые неудачные,толстые и тяжелые.В хорошем состоянии не найдете,ибо давно деланные.Ищите переходник на лингофовские 96х99мм.
Re[Suzan45]:
Померить надо размер самого переходника наружный.Если 158х158,то есть варианты.И если не трудно сфоткай передний стандарт без обьективной доски.
Если размер 158х158,то купи вот это.
Re[Suzan45]:
За 120 евро-это голимый китай,напрыгаешься!
Re[shurca.spb]:
Спасибо за совет. Размер мне нужный 152х152. Я ужо купил адаптер Тойо как вы предложили за 35 евро (облезлый но это ерунда) - буду химичить когда придет, скорее всего посадочное место с Тойо вырежу и врежу в панель которая у меня есть. зашлифую и покрашу - будет как новый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.