Да вообщем-то ничего сложного нет.
ИЗ винды с помощью "Партишен Магик" отрезаете скажем в конце жесткого диска гигов 15-20. Создаёте неразмеченую неформатированную область. Перегружаете комп с установочным диском линукс.
Появится несколько пунктов меню. Выбираете "установка". Выбираете русский язык. Затем линух предлагает варианты разбиение. Соответственно ураздел диска уже есть, поэтому выбираете "свободное место". Вот на эту неразмеченную область он и установится. Затем произойдёт автоматическое разбиение этой области уже на усмотрение системы. Обычно это три раздела. Системный, под SWAP, и пользовательский.
Настраиваете мышку, раскладку клавиатура. Выбирается конфигурация системы, это или графическая станция, рабочая, игровая и т.д. Можно добавить или удалить пакеты.
Пакет это дистрибутив программы. Т.к. дистрибутив любой проги имеет в себе несколько файлов, разумнее было бы это объединить в одно, пакет, как в никсах. Если Вы удаляете что-то, система проверяет связи с другими пакетами, и выдаёт соосбщение. Что типа если удалите этот пакет, произойдёт и удаление ещё каких-либо.
Далее если всё настроено и выбрано, производится установка системы. Минут 15-30 в зависимости от выбранной установки и конфигурации компа.
Посе установки предлагается настроить железо. Как правило ничего делать не надо. Система сама корекно выбирает что нужно. Потом добавляете пароль ROOT, пользователя (себя). Перегружаете комп и наслаждаетесь.
Если какое-либо железо не обнаружено во время установки, при первом запуске KUDZU найдёт его. Если же нет, тогда надо модуль (драйвер) доустанавливать. Помто KUDZU лучше отключить в службах. Иначе она задолбает искать новое железо при каждой загрузке системы.
Если скажем видео определилось неправильно, потом в системе в файле Xconf вносятся вручную изменения относительно Вашей видео и всё работает. Если звук, тогда ALSA. Обычно с железом нет проблем если у Вас не экзотическая конфигурация компа.
Из дистрибутивов...Тут уже на выбор. openSuSE, ALT Linux, Fedora, ASP, Мандрива, RedHat, дебайн. Тот же Убунту.
Я бы советовал поигратся с опенСуСЕ. Новый графический интерфейс...виста по-гламурности отдыхает. Федора, Убунту, Альты...вся потдержка есть на рускоязычных сайтах.
Если возникает проблема, на соответствующем форуме спрашиваете. Никто Вас не посылает, не считает чайником. Стараются помочь максимально корректно. Нужно только объяснить людям что в никсах Вы не особо разбираетесь.
Тем более есть проги не только в исходниках (source) которые надо собирать, а уже готовые i386, i586, i686 или deb. Линух сам определит Ваше железо и установит соответствующую версию. Или 32 бит или 64. Правильно покажет объём оперативки.
Вообщем проблем в работе как таковых нет. Если только в освоении. Всёж линух хоть и похож на винду, но и различия есть.
Windows 7
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[Alekseev Aleksei]:
Re[whitehats]:
от:whitehats
Да вообщем-то ничего сложного нет.
ИЗ винды с помощью "Партишен Магик" отрезаете скажем в конце жесткого диска гигов 15-20. Создаёте неразмеченую неформатированную область. Перегружаете комп с установочным диском линукс.
Появится несколько пунктов меню. Выбираете "установка". Выбираете русский язык. Затем линух предлагает варианты разбиение. Соответственно ураздел диска уже есть, поэтому выбираете "свободное место". Вот на эту неразмеченную область он и установится. Затем произойдёт автоматическое разбиение этой области уже на усмотрение системы. Обычно это три раздела. Системный, под SWAP, и пользовательский.
Настраиваете мышку, раскладку клавиатура. Выбирается конфигурация системы, это или графическая станция, рабочая, игровая и т.д. Можно добавить или удалить пакеты.
Пакет это дистрибутив программы. Т.к. дистрибутив любой проги имеет в себе несколько файлов, разумнее было бы это объединить в одно, пакет, как в никсах. Если Вы удаляете что-то, система проверяет связи с другими пакетами, и выдаёт соосбщение. Что типа если удалите этот пакет, произойдёт и удаление ещё каких-либо.
Далее если всё настроено и выбрано, производится установка системы. Минут 15-30 в зависимости от выбранной установки и конфигурации компа.
Посе установки предлагается настроить железо. Как правило ничего делать не надо. Система сама корекно выбирает что нужно. Потом добавляете пароль ROOT, пользователя (себя). Перегружаете комп и наслаждаетесь.
Если какое-либо железо не обнаружено во время установки, при первом запуске KUDZU найдёт его. Если же нет, тогда надо модуль (драйвер) доустанавливать. Помто KUDZU лучше отключить в службах. Иначе она задолбает искать новое железо при каждой загрузке системы.
Если скажем видео определилось неправильно, потом в системе в файле Xconf вносятся вручную изменения относительно Вашей видео и всё работает. Если звук, тогда ALSA. Обычно с железом нет проблем если у Вас не экзотическая конфигурация компа.
Из дистрибутивов...Тут уже на выбор. openSuSE, ALT Linux, Fedora, ASP, Мандрива, RedHat, дебайн. Тот же Убунту.
Я бы советовал поигратся с опенСуСЕ. Новый графический интерфейс...виста по-гламурности отдыхает. Федора, Убунту, Альты...вся потдержка есть на рускоязычных сайтах.
Если возникает проблема, на соответствующем форуме спрашиваете. Никто Вас не посылает, не считает чайником. Стараются помочь максимально корректно. Нужно только объяснить людям что в никсах Вы не особо разбираетесь.
Тем более есть проги не только в исходниках (source) которые надо собирать, а уже готовые i386, i586, i686 или deb. Линух сам определит Ваше железо и установит соответствующую версию. Или 32 бит или 64. Правильно покажет объём оперативки.
Вообщем проблем в работе как таковых нет. Если только в освоении. Всёж линух хоть и похож на винду, но и различия есть.Подробнее
Спасибо!!! буду пробывать.
Re[Alekseev Aleksei]:
от: Alekseev Aleksei
Спасибо!!! буду пробывать.
Зря. Куча выкинутого из жизни времени гарантирована, вместе с букетом новых проблем.
Re[super_boss]:
...ну не больше чем время потраченное на пребывание в форуме
Re[Alekseev Aleksei]:
Вот Вам для начала:
http://www.xp2ubuntu.com
http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/l-roadmap/
http://system-administrators.info/?p=404
http://www.xp2ubuntu.com
http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/l-roadmap/
http://system-administrators.info/?p=404
Re[super_boss]:
от: super_boss
Зря. Куча выкинутого из жизни времени гарантирована, вместе с букетом новых проблем.
да я в курсе,уже пробывал :D но скучно жить когда всё работает,мы лёгких путей не ищем,сами создаём проблемы а потом героически их преодолеваем :D
Re[Alekseev Aleksei]:
СемЁрочка, весчь хорошая, все графические редакторы идут, намного меньше проблем с кряками, чем на висте(на хрюшке вообще их нет), скорость работы поражает, учитывая графическую загруженность, но... но... где дровишки чистые взять.... с этим проблема, хотя и сижу на 7 сейчас, но перебранной нашими умельцами...
Re[Alekseev Aleksei]:
от:Alekseev Aleksei
поставил себе на ноут windows 7,фотошоп цс2 летает как самолёт, машина футжитсусименс амило апэ 3515-4гб оперативки амд 2 гб два ядра,видюха айти не помню какой :D так самое интересное что вентилятор почти не работает при простое и ноут холодный,прирост производительности даже на глаз очевиден,может кто себе поставил? что скажетеПодробнее
На каком-то компьютерном форуме прочитал тест "7", что мол она и загружается быстрее и работает. Попросил профессионалов поставить и мне. (Ребята в теме, грамотно делают. Доверяю.)
Вначале апгрейдил ПК. Винчи - 2 Тбт, процессор и материнка, сказали хорошие. Оперативки расширил до 4 Гигов.
Скачали 7127 версию. Поставили.
Геморой начался сразу.
Если раньше флешку 4 Гб скачивал за 7 минут, то теперь 1Гб - 7 минут. И так во всем. Скорость визуально упала раз а в четыре!
Окна открываются медленно. Иногда делаешь два клика на окне и он секунд 10-12 думает, затем открывает. Это время ни мышка ни клава не работают.
В Ф\Ш тоже все стало медленнее, примерно в четыре раза.
Например, при сохранении фотографии в ХР тупо нажимал два раза Еnter - "Сохранить" и "Качество 12".
Сейчас нажимаю, он думает, затем появляется окно, нажмаю, думает, закрывает окно.
При переносе того же 1 Гб в другую папку затрачено примерно 1-2 секунды! Это не 7 минут!
Что неправильно сделано?
Неделю мучаюсь. Ник то не понимает в чем дело.
Может 2 террабайта много, может процессор не подходит, может материнская не тянет... Хотя говорят, что должна тянуть. Так сказали и в магазинеи тот, кто ставил.
Как-то обратно на ХР не хочется. Стал привыкать.
Или есть надежда?
Спасибо за внимание!
Да. Со психу уже сломал СД диск - несколько часов записывал 24 диска СД. Ну очень медленно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Александр Скорняков]:
Хорошо что никто не умер и критическиважные данные не потеряны ...:)
ЭТО BETA Версия ...:)
Дааа кстати если у кого нормальное здоровье то для медицинских экспериментов тоже добровольцы нужны ...:)
Дааа кстати если у кого нормальное здоровье то для медицинских экспериментов тоже добровольцы нужны ...:)
Re[ayatoliy]:
[quote=ayatoliy]Хорошо что никто не умер и критическиважные данные не потеряны ...:)
Да, всем спасибо, все разрешилось само собой. Перепрошили какой-то биос и многие глюки исчезли.
Я не знаю, что такое биос, и почему ему надо шить, наверное плохой дяденька. Но комп после этого стал работать корректнее. Вот уже несколько часов.
Надеюсь мне понравится Виндовс - 7. как и многим фотографам.
Да, всем спасибо, все разрешилось само собой. Перепрошили какой-то биос и многие глюки исчезли.
Я не знаю, что такое биос, и почему ему надо шить, наверное плохой дяденька. Но комп после этого стал работать корректнее. Вот уже несколько часов.
Надеюсь мне понравится Виндовс - 7. как и многим фотографам.
Re[Александр Скорняков]:
от: Александр Скорняков
Перепрошили какой-то биос и многие глюки исчезли.
Я не знаю, что такое биос, и почему ему надо шить...
ВИОС - это такая штучка, эээ... ну как прошивка в вашем Фуджике.
Re[Mr.Wad]:
Забавная тема тут у вас =)
Внесу свою каплю холивара.
По поводу 7 винды - А вы в курсе что бОльшая часть образов в сети заражена вирусом и формирует огромный ботнет?
Поставлю когда будет офф. релиз - посмотрим кто кого
По поводу ХР - машина у меня конечно старая(2 года) Но как то менять денег нет. Чистая ОЕМ винда - работает просто на ура, но через полгода превращается в унылое тормозящее существо, которое требует охлаждения как пылесос.
Сейчас сижу под вышеупомянутой убунтой. Да, есть некоторые проблемы, например ломка без лайтрума, но свободное ПО удоволетворяет 99% моих желаний, и при этом все работает чисто тихо и хорошо. грузит за минуту и сразу есть инет, а не ХР в котором надо 5 минут ждать чтобы загрузился антивирус и службы интернетов
По поводу 7 винды - А вы в курсе что бОльшая часть образов в сети заражена вирусом и формирует огромный ботнет?
По поводу ХР - машина у меня конечно старая(2 года) Но как то менять денег нет. Чистая ОЕМ винда - работает просто на ура, но через полгода превращается в унылое тормозящее существо, которое требует охлаждения как пылесос.
Сейчас сижу под вышеупомянутой убунтой. Да, есть некоторые проблемы, например ломка без лайтрума, но свободное ПО удоволетворяет 99% моих желаний, и при этом все работает чисто тихо и хорошо. грузит за минуту и сразу есть инет, а не ХР в котором надо 5 минут ждать чтобы загрузился антивирус и службы интернетов
Re[tito32]:
фся винда - ботнет, потомучто ихний даунлоад сервис идёт в обход фаерволла..
на месте ...
какая компания откажется от обладания самым крупным ботнетом в мире а? потом кагда у микрософта настанет кризис его просто продадут спаммерам за несколько терабаксов и фсё хДДДДД
какая компания откажется от обладания самым крупным ботнетом в мире а? потом кагда у микрософта настанет кризис его просто продадут спаммерам за несколько терабаксов и фсё хДДДДД
Re[tito32]:
от:tito32
Забавная тема тут у вас =)
Сейчас сижу под вышеупомянутой убунтой. Да, есть некоторые проблемы, например ломка без лайтрума, но свободное ПО удоволетворяет 99% моих желаний, и при этом все работает чисто тихо и хорошо. грузит за минуту и сразу есть инет, а не ХР в котором надо 5 минут ждать чтобы загрузился антивирус и службы интернетовПодробнее
Респект Вам и уважуха. Забудьте про лайтрум:
http://www.rawtherapee.com/