Взять Canon Powershot G5 или все же E300D ? В чем будет разница?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Взять Canon Powershot G5 или все же E300D ? В чем будет разница?
Приветствую всех участников!

В очередной раз, посоветуйте пожалуйста.

Я совсем любитель, "не претендую". Раньше часто снимал природу стареньким нашим Смена-Символом с экспонометром на пару, качество мне казалось нормальным.
Сейчас это все муторно, наводить, замерять. Кроме того хочется цифру для удобства просмотра.

Объект съемок - пейзажи, городские, горные итд.
Очень (очень!) хотелось бы иметь возможность получать нормальные снимки вечером в городе.
В помещении не снимаю.
Мне не нужна снимка близких объектов (это макро называется, да?).

При таком наборе мне советовали Canon PowerShot G5 (почему не G6 я не понял. Вроде как большая матрица с тем же объективом будет хуже, так что ли)
Снимки которые я видел мне кажутся нормальными, но хотелось бы узнать что именно я потеряю, если возьму его а не Canon 300D, который в общем доступен по цене. Можно "на пальцах" объяснить что именно будет хуже в моих фотографиях?

Почему сравниваю именно с Canon 300D. Просто я увидел снимки на www.livejournal.com/~xxi , посмотрите если интересно. Там съемки людей на улицах города этим фотоаппаратом. У вас наверное требования строже, но мне они кажутся восхитительными.
Я не смогу сделать такое с G5?

Или, может я не там копаю, надо брать попроще или другой фирмы?

Спасибо.
Re: Взять Canon Powershot G5 или все же E300D ? В чем будет разница?
вот тут найдете ответы на ваши вопросы.
людей фоткать на G5 точно не получится как на 300D из-за большого ГРИП на G5
Re: Взять Canon Powershot G5 или все же E300D ? В чем будет разница?
Для начала можно вот это почитать http://www.ixbt.com/digimage/razumfoto.shtml. (Это то же, что и по предыдущей ссылке.)
Re: Re: Взять Canon Powershot G5 или все же E300D ? В чем будет разница?
Спасибо!
Изучил ссылки.

Я так понял, что мне нужна "топовая цифромыльница". Какая именно?

Цифры конечно хороши, но если я беру Canon G5 с размером матрицы 1/1.8 или MINOLTA DIMAGE A1 c 2/3 или NIKON Coolpix 5700 c 2/3 - то насколько сильна будет разница между двумя последними и первым на практике?
Сложно сделать вывод просто из цифр. Наверняка же кто-то снимал камерами с разными размерами матриц.
С другой стороны, у Canon G5 лучше светосила объектива: 2 против 2.8. Что сильнее повлияет на снимки природы, в том числе в темноватое время суток?

Re: Re: Re: Взять Canon Powershot G5 или все же E300D ? В чем будет разница?
Цитата:

от:Dmytry
Спасибо!
Изучил ссылки.

Я так понял, что мне нужна "топовая цифромыльница". Какая именно?

Цифры конечно хороши, но если я беру Canon G5 с размером матрицы 1/1.8 или MINOLTA DIMAGE A1 c 2/3 или NIKON Coolpix 5700 c 2/3 - то насколько сильна будет разница между двумя последними и первым на практике?
Сложно сделать вывод просто из цифр. Наверняка же кто-то снимал камерами с разными размерами матриц.
С другой стороны, у Canon G5 лучше светосила объектива: 2 против 2.8. Что сильнее повлияет на снимки природы, в том числе в темноватое время суток?

Подробнее

Если топовая, то берите Никон 8400 или 8800 или КоникуМинолту А200. Это новые модели. А про матрицы уже писали. Чем она, родимая, больше, тем меньше шумы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.