Взял попробовать Fuji S5700
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Взял попробовать Fuji S5700
Сколько нибудь авторитетных мнений об этом аппарате не найти,поэтому решил так сказать на собственном опыте.Купил и вечером открыл коробку,чтобы насладиться первыми впечатлениями.Что меня ужаснуло-это непривычная картинка на дисплее,на иэображении шум,несколько снимков на различном автомате в доме,тоже шум,какое-то зерно плавает..Всё руки опустились,не фотоаппарат,а гавно.Зачем выкинуто 9000р.Одеваю крышку на обектив в режиме съёмки,то же самое,вот гады посунули,недаром продавец за прилавком руками сучил-проверял.Воткнул в компьютер,на экране радикально чёрный цветПотом появилось желание погонять детальнее,два дня дождь на улице,толком не попробовать ,и распробовал.Этот аппарат не любит автоматические режимы,здорово задирает ISO,до 800 единиц,хотя при солнечном освещении всё в порядке.Удобный режим съёмки сразу двух фото,со вспышкой и без.И самое главное,что на програмном и ручных качество без нареканий.Ещё отличный и очень яркий дисплей.Гонялся аппарат нещадно,не выключался часов 5-8,за 3 дня аккумуляторы даже не разрядились,решил попробовать их разрядить,есть такой режим в камере,так они разряжались часа 2,это говорит о то,что заряд при интенсивной эксплуатации остался большим.Извините за сумбурность,мнение о Fuji не оформилось.Если что-то интересно,с удовольствием поделюсь.
Re[vikky54]:
Правда ли, что из него убрали RAW? Если так - то 5600 лучше всё-таки.
Re[vikky54]:
от:vikky54
Сколько нибудь авторитетных мнений об этом аппарате не найти,поэтому решил так сказать на собственном опыте.Купил и вечером открыл коробку,чтобы насладиться первыми впечатлениями.Что меня ужаснуло-это непривычная картинка на дисплее,на иэображении шум,несколько снимков на различном автомате в доме,тоже шум,какое-то зерно плавает..Всё руки опустились,не фотоаппарат,а гавно.Зачем выкинуто 9000р.Одеваю крышку на обектив в режиме съёмки,то же самое,вот гады посунули,недаром продавец за прилавком руками сучил-проверял.Воткнул в компьютер,на экране радикально чёрный цветПотом появилось желание погонять детальнее,два дня дождь на улице,толком не попробовать ,и распробовал.Этот аппарат не любит автоматические режимы,здорово задирает ISO,до 800 единиц,хотя при солнечном освещении всё в порядке.Удобный режим съёмки сразу двух фото,со вспышкой и без.И самое главное,что на програмном и ручных качество без нареканий.Ещё отличный и очень яркий дисплей.Гонялся аппарат нещадно,не выключался часов 5-8,за 3 дня аккумуляторы даже не разрядились,решил попробовать их разрядить,есть такой режим в камере,так они разряжались часа 2,это говорит о то,что заряд при интенсивной эксплуатации остался большим.Извините за сумбурность,мнение о Fuji не оформилось.Если что-то интересно,с удовольствием поделюсь.Подробнее
Вернуть можно?
Вы просто посмотрите на диаметр под светофильтры и размер объектива. Нормальный суперзум не может быть маленького размера - просто физически нельзя запихнуть туда весь механизм.
У 5600 есть хотя бы матрица фуджевская, размер 5 МП - это МАКСИМУМ для 1/2,5"!!! И выглядит он как "взрослый".
Европейцы кажется ему даже медальку дали!! В нем есть рав, предварительная установка ББ по белому листу. Это конечно не 6500, но всё таки!!!
...
По-моему, шаг назад не только по сравнению с F-6500, но и с 5600.
Матрица меньше (к тому же не Супер ССД), а пикселей больше. Стал быть, здравствуй, шум и прощайте, высокие ИСО.
Широкий угол уже, чем у 6500. Макс. ЭФР, правда, аж 380 (против 300 у 6500), но без оптического стаба да еще не имея высоких ИСО для хоть какой-то компенсации ... Не, это не комильфо, фтопку сей сабж.
Говорят, в июньском номере "Фотогида" о нём очень сдержанно отзываются.
А то, что в режиме АВТО снимать не следует, так это и без личного опыта было бы ясно, если немного почитать по форумам.
Матрица меньше (к тому же не Супер ССД), а пикселей больше. Стал быть, здравствуй, шум и прощайте, высокие ИСО.
Широкий угол уже, чем у 6500. Макс. ЭФР, правда, аж 380 (против 300 у 6500), но без оптического стаба да еще не имея высоких ИСО для хоть какой-то компенсации ... Не, это не комильфо, фтопку сей сабж.
Говорят, в июньском номере "Фотогида" о нём очень сдержанно отзываются.
А то, что в режиме АВТО снимать не следует, так это и без личного опыта было бы ясно, если немного почитать по форумам.
Re[sv_kov]:
У 5700 RAWа нет,баланс белого по листу имеется и до 400 единиц он снимает неплохо.У него два автомата: до 400 и до 800.1600 включается только из менюЛюбая электронная техника,в том числе и фотоаппарат-дитя маркетинга.Злая наука,сожравшая прекрасный Grundig.Он строил,именно строил отличнейшие приёмники и что.Приёмники работают до сих пор,качественно и не ломаясь,а Grundigа нет,низ-з-з-зя делать сразу отлично.У меня есть Satellit 2100 1976 года выпуска,звук-бархат,современные бумц-тымц на нём не послушаешь,не то.Зато японо-китайцы процветают,клепая нам-обществу потребления пищу.Это о том,у кого круче наворочено.Мне очень нравятся компактные ультразумы,5700 по размерам меньше SP-510,функционально насышен и на ручном режиме даёт качество.Это на максимальном зуме,с рук,так, походя.Второй в движении,без подготовки.А насчёт Фотогида,так говорят,что он грешит заказными обзорами.Хочу заметить,что у каждого есть своя правда/мнение/

Re[vikky54]:
Плохо, что РАВа нет, а по цветам - вроде ничего.
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
Плохо, что РАВа нет, а по цветам - вроде ничего.
В общем нормально. Но мне кажется синит. Есть там настройки в меню цветов - как на кэноне например - чтобы можно было баланс подкоррекктировать?
Re[Andrew Vasil]:
Говорил же - "эффект морга", фотки холодноваты

Re[Andrew Vasil]:
Если это всё, на что способен новый Фуджи, то бо моего Олимпус c765uz ему далеко. А баланст белого на фуджи лучше установить "пасмурный день", снимки будут теплее (делаю так на Ф30).
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Если это всё, на что способен новый Фуджи, то бо моего Олимпус c765uz ему далеко. А баланст белого на фуджи лучше установить "пасмурный день", снимки будут теплее (делаю так на Ф30).
ООО, 760 765 770 - пожалуй самые клёвые фотики от Олимпуса!!!
На первых партиях (или на китайських) была большие ХА (видные на 640х480), но на тех что снимал - там ХА не замечал вообще.
Re[vikky54]:
Увидев данный аппарат по цене около 325 у.е. в магазине, решил его потестить.Включил авто-такой ерунды не видел давно!!!На каждой фотке мыло и шум!Бросил на витрину и забыл о его существовании.Через неделю от безделия снова вернулся к нему.Покрутил режимы и при ручных настройках удалось добиться практически хорошего качества! :P Есть ньюансы на максимальном зуме-не всегда при ручных настройках удаётся получить несмазанное фото,но в принципе из новых бюджетных дальнобойщиков с учётом последующего снижения цены пока это очень неплохое предложение!Где-то рядом с СП-510, даже видео получше.Будет время, попробую ещё и отпишусь!!! :D
Re[SergeiSA]:
Баланс снимков был на автомате,его подстроить можно,как хош.Снимки делались безо всякой подготовки,на ходу,в програмном режиме.
Re[Andrew Vasil]:
750 забыли. Насчёт ХА не знаю, но у ранних Олимпусов был очень сильный блюминг. Многие его путают с ХА - похоже, но ХА - это оптика, а блюминг - явление электрического характера.
Re[SergeiSA]:
от:SergeiSA
Увидев данный аппарат по цене около 325 у.е. в магазине, решил его потестить.Включил авто-такой ерунды не видел давно!!!На каждой фотке мыло и шум!Бросил на витрину и забыл о его существовании.Через неделю от безделия снова вернулся к нему.Покрутил режимы и при ручных настройках удалось добиться практически хорошего качества! :P Есть ньюансы на максимальном зуме-не всегда при ручных настройках удаётся получить несмазанное фото,но в принципе из новых бюджетных дальнобойщиков с учётом последующего снижения цены пока это очень неплохое предложение!Где-то рядом с СП-510, даже видео получше.Будет время, попробую ещё и отпишусь!!! :DПодробнее
Камера для опытных мазахистов с пустым кошельком???? :D
Вам не кажется, что подобные камеры придуманы для новичков, для которых - "...Покрутил режимы и при ручных настройках удалось добиться практически хорошего качества..." - обсолютно неприемлемый вариант. Новичку нужен автомат и сюжетные режимы "практически хорошего качества" :!:
Re[vikky54]:
ББ как хош вообще-то только в RAW-е ставетцоть.. ;) (на 5600том это было вазможно).
А тут как повезёт,
даже по белому листу в сложных условиях не всегда угадаеш.
А тут как повезёт,

Re[Денис Анисимов]:
Не знаю на кого расчитана данная камера, но факт остаётся фактом - только при ручных настройках можно добиться чего-то вразумительного!!!!Я думаю что спрос на этот продукт будет только тогда, когда стоить она будет 240-260 у.е.Потому что есть ещё есть возможность сейчас найти прошлые более интересные модели!
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
750 забыли. Насчёт ХА не знаю, но у ранних Олимпусов был очень сильный блюминг. Многие его путают с ХА - похоже, но ХА - это оптика, а блюминг - явление электрического характера.
У меня мнение что блюминг (в том виде что он в инете) - порождение объектива. Снимал я на дешевом Олимпусе 3.2мпикс с фиксом (C-160) - нет никакого намека на Ха или блюминг вообще при диком пересвете!!! Снимал то же через год при том же солнце и времени на Кэнон А75 (те же 3.2 мпикс)- тут и ХА, и дальше и Блюминг если чуть пересвет...
Это лично мое мнение основывающееся на опыте (ИМХО).
Re[vikky54]:
Короче отстойный фотег это, Кэнон S2IS - лучше, жаль что дороже...
Re[SergeiSA]:
А что Вы знаете про СП-510??? Вот надумываю его брать, стоит ли?
Re[viacheslaw]:
Если некоторая заторможенность вас не сдерживает, берите, фотик не хуже чем другие в его ценовой категории.