Выставление диафрагмы NIKON D7100

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Выставление диафрагмы NIKON D7100
Фотоаппарат NIKON D7100 + объектив Nikon AF-S 60 mm 2.8 ... Фотографирую режимом с приоритетом диафрагмы. Вопрос: иногда при изменении диафрагмы не могу поставить f/2.8. На экранчике высвечивается f/3 или f/3,5, а шире она не делается. Почему? Может это связано с электронной системой диафрагмы?
Re[kopekopa]:
все нормально, просто не снимайте на МДФ (или близких к МДФ) на открытой
Re[kopekopa]:
Многие макрики на близких дистанциях (собственно макро) перестают быть 2.8 и становятся /3.5-/4
Re[MadFox]:
собсно абсолютно фсе обьективы на 1:1 теряют 2 стопа. тк фокусное удваивается а диаметр дырки остаётся, отн. отверстие тоже удваивается. если обьектив електрический он учитывает и переаёт на фотик что бы со фспышкой была такая же освещённость.
Re[kopekopa]:
У меня ткой же объектив. Тоже по началу испугался что у меня чтото с объективом, но потом почитал в инете что это нормально, так и должно быть.
Re[kopekopa]:
У меня Сигма 70/2,8 так же ведет себя. Показывает то f3, то 3,5. По моему нормально - обычно макро снимаю на f11-16 :)
Re[Dersu]:
огромное всем спасибо успакоили. с макро несталкивался раньше. теперь буду знать. за граматику простите учился в беларуской школе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.