Высокоскростная синхронизация у Sigma 500 DG Super с Nikon N90S
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Высокоскростная синхронизация у Sigma 500 DG Super с Nikon N90S
Подскажите, пожалуйста, как срабатывает высокосоростная синхронизация у Sigma EF 500 DG Super с аналоговыми фотоаппаратами, в частности, с Nikon N90S. В инструкции к вспышке про это нет ни слова, хотя в технических характеристиках вспышки на сайте Sigma высокосоростная синхронизация упоминается. У Nikon при включенной вспышке выдержка короче 1/250 не устанавливается.
Re[Павел_Малинников]:
А для Ф90 это самая короткая выдержка синхронизации. Вам куда короче то?
У меня с СБ-600, по-моему любая ставилась вплоть до 1/8000. Хотя врать не хочу, не помню точно. Дома буду проверю.
У меня с СБ-600, по-моему любая ставилась вплоть до 1/8000. Хотя врать не хочу, не помню точно. Дома буду проверю.
Re[Павел_Малинников]:
Не понял вопрос.
Вам интересно знать прицип работы ВС или включение её на вспышке?
Вам интересно знать прицип работы ВС или включение её на вспышке?
Re[Аристарх]:
Меня интересует вопрос включения ее на вспышке и как при этом будет вести себя Nikon. В технических характеристиках вспышки высокосоростная синхронизация заявлена, но в паспорте нет ни слова про это. К тому же мой Nikon при включенной вспышке не хочет устанавливаться на более короткие выдержки, чем 1/250
Re[Павел_Малинников]:
Вы уверены, что ваш фотоаппарат поддерживает этот режим?
В инструкции на вспышку, должна быть соответствующая таблица.
Установите вспышку в режим ETTL или М (кнопка MODE) затем кнопкой + выбираете режим FP
В этом режиме впышка будет выдавать серию импульсов, синхронных движеню щели затвора.
Проще говоря, можете ставить выдержку хоть 1/5000.
Если такая имеется.
В инструкции на вспышку, должна быть соответствующая таблица.
Установите вспышку в режим ETTL или М (кнопка MODE) затем кнопкой + выбираете режим FP
В этом режиме впышка будет выдавать серию импульсов, синхронных движеню щели затвора.
Проще говоря, можете ставить выдержку хоть 1/5000.
Если такая имеется.
Re[Павел_Малинников]:
от: Павел_Малинников
...К тому же мой Nikon при включенной вспышке не хочет устанавливаться на более короткие выдержки, чем 1/250
камеру в М и всё устаканится
Re[Аристарх]:
И фотоаппарат, и вспышка согласно ТТХ поддерживают высокоскоростную синхронизацию, но на вспышке отсутствует включаемый режим "FP", а на фотоаппарате при включенной вспышке не установливается более короткая чем 1/250 выдержка, даже в режиме "М",
Re[Павел_Малинников]:
от:Павел_Малинников
И фотоаппарат, и вспышка согласно ТТХ поддерживают высокоскоростную синхронизацию, но на вспышке отсутствует включаемый режим "FP", а на фотоаппарате при включенной вспышке не установливается более короткая чем 1/250 выдержка, даже в режиме "М",Подробнее
[quote=Аристарх]Установите вспышку в режим ETTL или М (кнопка MODE) затем кнопкой + выбираете режим FP
Re[Павел_Малинников]:
Попробуйте выбрать режим FP не устанавливая вспышку на фотоаппарат.
Режим ETTL (не Slave, без символов вспышки), затем два раза нажать на кнопку +.
Если на дисплее вспышки не появляется символ FP, то возможно вспышка неисправна, или у вас не SUPER.
Режим ETTL (не Slave, без символов вспышки), затем два раза нажать на кнопку +.
Если на дисплее вспышки не появляется символ FP, то возможно вспышка неисправна, или у вас не SUPER.
Re[Аристарх]:
Нет такого режима! Вспышка Sigma EF 500 DG Super! В паспорте режим FP не упоминается! При нажатии "+" в режиме "М" устанавливается режим "Model" - моделирующий свет.
Re[Павел_Малинников]:
Нет такого режима! Вспышка Sigma EF 500 DG Super! В паспорте режим FP не упоминается! При нажатии "+" в режимах "TTL" и "М" устанавливается режим "Model" - моделирующий свет.
Re[Павел_Малинников]:
А что стоит на самой впышке после DG SUPER ?
Re[Аристарх]:
Дословно "Sigma EF 500 DG Super"! После - ничего. Я думаю, может быть эта синхронизация возникает по умолчанию в ручном режиме фотоаппарата и вспышки без каких-либо специальных настроек.
Re[Павел_Малинников]:
Да, незадача. :(
У меня вспышка на Canon, SUPER (EO)
Синхронизация превосходно работает, но не по умолчанию, а лишь после выбора режима FP.
Загляните сюда.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:12867
Это ветка форума, конкретно по Sigma 500.
Может чего там найдёте или спросите.
Удачи.
У меня вспышка на Canon, SUPER (EO)
Синхронизация превосходно работает, но не по умолчанию, а лишь после выбора режима FP.
Загляните сюда.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:12867
Это ветка форума, конкретно по Sigma 500.
Может чего там найдёте или спросите.
Удачи.
Re[Павел_Малинников]:
от:Павел_Малинников
Нет такого режима! Вспышка Sigma EF 500 DG Super! В паспорте режим FP не упоминается! При нажатии "+" в режимах "TTL" и "М" устанавливается режим "Model" - моделирующий свет.Подробнее
да, вы правы, (у меня Sigma EF 500 Super для Nikon, без DG),и на ней кнопкой + включается именно режим FP, был уверен, что и на DG так же. Сейчас посмотрел инструкцию на вашу, у вас + это режим "Model"
к тому же на офф.сайте Сигмы в таблицах совместимости
(Compatibility with AF Cameras)для всех камер в таблице, есть столбец совместимости с камерами по режиму скоростной синхронизации...для всех кроме Nikon...это странно и ...настораживает
Re[С.В.]:
Спасибо за ссылки и сочувствие! Видимо, действительно, у моей Sigma нет высокоскоростной синхронизации. Надо полагать, что это какой-то маркетинговый трюк, ведь у Сигмы 500 без DG эта синхронизация имеется. Еще раз спасибо и с наступающим Новым Годом!