Всем привет!
Подскажите, высокоскоростная синхронизация это характеристика камеры или только вспышки?
Есть ли смысл брать на nikon d5000 вспышку с FP для съемки на улице?
В характеристиках x-синхронизация там 200. или это привязано только к встроенной вспышке?
Высокоскоростная синхронизация
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Высокоскоростная синхронизация
Re[F_Z_14]:
это режим вспышки
в гугле - еще больше.
в гугле - еще больше.
Re[F_Z_14]:
кроме вспышки камера тоже должна поддерживать данную функцию, что бывает не всегда.
Выдержка х-синхронизации говорит о выдержке полного открытия щели шторного/ламельного затвора. На более коротких тоже можно снимать со вспышкой если камера и вспышка позволяют.
Выдержка х-синхронизации говорит о выдержке полного открытия щели шторного/ламельного затвора. На более коротких тоже можно снимать со вспышкой если камера и вспышка позволяют.
Re[Mike_P]:
А раскажите о механизме поддержания камерой режима высокоскоростной синхронизации вспышки. Как это происходит. И чем такая камера отличается от той, что не поддерживает? И какие камеры не поддерживают?
Re[Сергей Таран]:
такая же бадяга в принципе как с синхр. по второй шторке токо на оборот.
X выдаётся когда затвор уже открыт полностью а H когда он только начал открываться. собсно полного открытия то на Н и нету иначе зачем бы оно нужно
к стати ф принципе можно приспособить выход М синхр для магниевых фспышек которая тоже срабатывает за ранее. , он есть практически на фсех старых механических фотиках
X выдаётся когда затвор уже открыт полностью а H когда он только начал открываться. собсно полного открытия то на Н и нету иначе зачем бы оно нужно
к стати ф принципе можно приспособить выход М синхр для магниевых фспышек которая тоже срабатывает за ранее. , он есть практически на фсех старых механических фотиках
Re[L4m3r]:
)))))))))))))))
Я не о том. Меня интересуют какие современные зеркалки не могут снимать в режиме Н ?
Я не о том. Меня интересуют какие современные зеркалки не могут снимать в режиме Н ?
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
)))))))))))))))
Раньше у Nikon в младших тушках не было поддержки FP режима, у Canon было еще с пленки.
В Д70, например, не было поддержки штатным образом.
Сейчас Nikon исправляется, но уточнить не мешает, если кто хочет взять младшую тушку.
Re[Mike_P]:
так у nikon d5000 есть поддержка?
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
А раскажите о механизме поддержания камерой режима высокоскоростной синхронизации вспышки. Как это происходит.
На странице http://www.rwpbb.ru/test/sigma.html есть Интерактивная схема синхронизации вспышки. Прямо на страничке устанавливая разные параметры и нажимая спусковую кнопку, можно увидеть работу режима высокоскоростной синхронизации вспышки.
Re[F_Z_14]:
от: F_Z_14
так у nikon d5000 есть поддержка?
чего не знаю того не знаю. У меня не было 5000-го. Скачайте инструкцию и поищите в ней.
Re[F_Z_14]:
у D5000 высокоскоростную синхронизацию не поддерживает.
Re[sanjaSamara]:
Д700 поддерживает только с внешней. SB900 у меня работает. Встоенная нет только до 1/250 на открытой не снимешь. Вещь очень важная для сьемки на солнце.
Олимпусы первыми сделали, забыл как назывались, там даже сменной оптики не было а встроенная пышка работала...
Олимпусы первыми сделали, забыл как назывались, там даже сменной оптики не было а встроенная пышка работала...
Re[sanjaSamara]:
Ясно. Значит брать внешнюю вспышку с поддержкой FP нет смысла
Re[F_Z_14]:
Еще один вопрос.
Как можно использовать вспышку при съемке портретов на солнце без высокоскоростной синхронизации? Я так понимаю, что придется зажимать диафрагму и увеличивать тем самым ГРИП? Или можно как-то снять на открытой?
Как можно использовать вспышку при съемке портретов на солнце без высокоскоростной синхронизации? Я так понимаю, что придется зажимать диафрагму и увеличивать тем самым ГРИП? Или можно как-то снять на открытой?
Re[F_Z_14]:
ну светофильрт если хочеца на открытой.
самое интересное что мощьность приэтом в итоги будет не как не меньше чем при высоко понтовой якобы синхронизации
самое интересное что мощьность приэтом в итоги будет не как не меньше чем при высоко понтовой якобы синхронизации
Re[L4m3r]:
То есть объектив с затемняющим фильтром дает такой же результат, что и вспышка+камера с поддержкой FP?)
Re[F_Z_14]:
Импульс у вспышки будет сильнее, т.к. он длится намного короче выдержки x-sync и должен быть сильнее на столько же стопов, сколько забрал фильтр (что может не так приятно снимаемым), а визуально наверное будет похоже, пока мощности пыхи хватает.
Не задавался этим вопросом, но разве высокоскоростная синхр-я у никон/кэнон не от пыхи зависит?.
У меня на кэноне 450Д и пыхе 270ex (самый любительский сегмент) всё работает - можно на 1/4000сек с пыхой снять.
Не задавался этим вопросом, но разве высокоскоростная синхр-я у никон/кэнон не от пыхи зависит?.
У меня на кэноне 450Д и пыхе 270ex (самый любительский сегмент) всё работает - можно на 1/4000сек с пыхой снять.
Re[F_Z_14]:
да по свету будет не как не хуже. и самое интерестное что, по расходу електричества тоже лолхДДДДДДДД
открытая только на 1/4 щель затвора действует в итоги,, абсоллютно тагже как 4х светофильтр
открытая только на 1/4 щель затвора действует в итоги,, абсоллютно тагже как 4х светофильтр
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
Импульс у вспышки будет сильнее, т.к. он длится намного короче выдержки x-sync и должен быть сильнее на столько же стопов, сколько забрал фильтр (что может не так приятно снимаемым), а визуально наверное будет похоже, пока мощности пыхи хватает.
У меня на кэноне 450Д и пыхе 270ex (самый любительский сегмент) всё работает - можно на 1/4000сек с пыхой снять.Подробнее
Видимо нет, в камере тоже должна быть поддержка. В d90 есть, а в d5000 ее нет.
Re[F_Z_14]:
Кстати попробовал на ИСО400 4-х метров
1/60с обычный режим пыхи f/4.0 через фильтр -2 стопа

1/4000сек быстр синхр. f/2.8 через фильр -2 стопа

1/4000сек быстр синхр. f/4.0 через фильр -2 стопа

Т.е. 270 ведущее число при быстрой синхр. уже не так велико, а кондёр посажен быль в ноль.
1/60с обычный режим пыхи f/4.0 через фильтр -2 стопа

1/4000сек быстр синхр. f/2.8 через фильр -2 стопа

1/4000сек быстр синхр. f/4.0 через фильр -2 стопа

Т.е. 270 ведущее число при быстрой синхр. уже не так велико, а кондёр посажен быль в ноль.