Выскажитесь по CoolPix5400 vs G5

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
http://www.dpreview.com/reviews/nikoncp5400/page15.asp
Примеры съемки архитектурных сооружений 5400 http://newfox.narod.ru/ - ночные снимки без шумодава!
У Canon более светосильная оптика
У Nikon более широкий угол
У Nikon лучшая эргономика
У Canon лучше комплектация (пульт ДУ)
Так что - что больше глянется ;)
На 5400 встроенная вспышка зуммируется с объективом - иногда хватает, иногда нет, поэтому купил внешнюю - нет проблем.
Качество съемки в помещении вполне приемлемое (другие аппараты не юзал - сравнить не с чем). У Canon есть подсветка автофокуса(насколько эффективна - не знаю), у 5400 - нет. Фокусировку при слабом освешении лучше всего делать при отключенном выборе зоны фокусировки - фокус ловит здорово!
Больший шаг зума у 5400 позволяет осуществлять более плавное зуммирование (для оптического зума)
Не снимаю в малых форматах, думаю может дать большую скорость записи из-за меньшего объема.
Меню очень простое и понятное(сравнивал с Nikon 5700 - небо и земля)
У 5400 есть автомат, 15 сценических режимов, полноценные :!: режимы P, S, A, M, запись видео...
У 5400 пока нет RAW, поэтому TIFF, или JPEG
Скорость записи примерно равна.
Ну и т.д.
Я не специалист. Если я правильно понимаю - при контровом свете должны проявляться хроматические оберации. Опять же если я правильно понимаю, что это такое - то меня они (а небольшие все же есть) на этой камере вполне устраивают. Человека поменявшего Canon 10D на Nikon 5400 - они не устраивали категорически. Посмотрите на фоты...
P, S, A, M - режимы позволяющие вручную выбирать экспозицию, в этой камере реализованы на уровне проф. камер.
RAW - (снимок с матрицы без обработки софтом камеры) предполагается сделать в новой прошивке в начале следующего года. Апгрейд софта дома вроде возможен...
Вы сможете сами на компе издеваться над снимком как душе угодно :)
Выбрать зону можно, но из 5-ти зон. Свободного перемещения зоны фокусировки нет. Сначала выбирал зоны, теперь фокусируюсь по центру и кадрирую, никакого дискомфорта. Свободное перемещение зоны есть еще кажется на минольте(7Hi, A1), не совсем понимаю - а зачем оно :?: Был бы интереснее следящий автофокус (опять же - на минольте есть)
А так примерно равные камеры, просто Canon более раскручен.
Выбери необходимую зону, зафиксируй экспозицию кнопкой AE/AF, скадрируй снимок и снимай(экспозиция фиксируется совместно с фокусом или раздельно - как захочешь)
Камеры примерно равные - уже писал. Посмотри обзорчик в Фото&Видео. Лучше конечно поснимать в магазине на свою карту, а дома определяться по снимкам, заодно поймешь, что для тебя удобнее. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.