В плане железа они примерно одинаковы насколько я понимаю(Про Digital ICE в курсе). Стоят ли они своих денег в сравнение с аналогичными Minolta|Microtek|Umax. Umax 270 на той же базе делается насколько мне известно.
Цель использования не профессиональная. Для дома для семьи. Но не хочется выбрасывать деньги на ветер как в случае с Microtek Filmscan 35, к примеру. Буду благодарен за любую инфу.
Выскажите мнение насчет Benq(Acer) ScanWit 2720S|2720S|2750i
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Выскажите мнение насчет Benq(Acer) ScanWit 2720S|2740S|2750i
Re: Выскажите мнение насчет Benq(Acer) ScanWit 2720S|2740S|2750i
Щас придет Benia и будет это Ваш Асер хвалить. И будет в чем-то прав.
А я, как обладатель Benq ScanWit 2740S и Ёпсона 3200 скажу Вам так: пользую Ёпсон в 99 случаях из 100. 1 раз из 100 - Асер.
А ежели нужно какчество, то смело иду в профессиональную лабу на Никон. Мое резюме по поводу Асера: потенциально можно получить очень хорошее качество. Но геморроя это стоит немерянного. Мне дешевле заплатить. В общем, кому как...
А я, как обладатель Benq ScanWit 2740S и Ёпсона 3200 скажу Вам так: пользую Ёпсон в 99 случаях из 100. 1 раз из 100 - Асер.
А ежели нужно какчество, то смело иду в профессиональную лабу на Никон. Мое резюме по поводу Асера: потенциально можно получить очень хорошее качество. Но геморроя это стоит немерянного. Мне дешевле заплатить. В общем, кому как...
Re: Re: Выскажите мнение насчет Benq(Acer) ScanWit 2720S|2740S|2750i
от: Старик Ромуальдыч
Щас придет Benia
...давно уже купивший себе Nikon вместо этого классного Acer'a :)
Re: ScanWit 2720S|2740S|2750i
По моим наблюдениям - 2740 самый дешевый сканер, который таки стоит своих денег. Но я тоже сейчас чаще сканирую в лаборатории на 4000dpi Никоне - со слайда всегда хочется получить ВСЮ ВОЗМОЖНУЮ информацию.
Re: Re: Re: Выскажите мнение насчет Benq(Acer) ScanWit 2720S|2740S|2750i
от: SLR newbieот: Старик Ромуальдыч
Щас придет Benia
...давно уже купивший себе Nikon вместо этого классного Acer'a :)
...и успевший уже и в Никоне разочароваться
Re: Re: Re: Re: Выскажите мнение насчет Benq(Acer) ScanWit 2720S|2740S|2750i
На самом деле в линейке из этих моделей меня больше всего интересует последний. Раньше так и не сподобился купить. Дешевый не хотелось, а на дорогой денег жалко было. Планшетник из моего опыта для пленки не подходит совсем. Во всяком случае бюджетные модели.
Так вот. 2750i
http://www.benq-eu.com/Products/Scanner/index.cfm?product=404
Прямо руки чешутся. :-) цена меньше 300 за сканер с Digital ICE. Не знаю про какой Никон вы говорите, но если Coolscan IV ED стоит 550, то Coolscan 4000 ED (видимо вы его имеете ввиду) уже больше 700.
Понятно, что Никон лучше. Даже не про сравнение речь сейчас. Просто 700 не готов отдать.
Так вот. 2750i
http://www.benq-eu.com/Products/Scanner/index.cfm?product=404
Прямо руки чешутся. :-) цена меньше 300 за сканер с Digital ICE. Не знаю про какой Никон вы говорите, но если Coolscan IV ED стоит 550, то Coolscan 4000 ED (видимо вы его имеете ввиду) уже больше 700.
Понятно, что Никон лучше. Даже не про сравнение речь сейчас. Просто 700 не готов отдать.
Re: Re: ScanWit 2720S|2740S|2750i
от: Rostislaw
По моим наблюдениям - 2740 самый дешевый сканер, который таки стоит своих денег.
Т.е., я так понимаю, Минолта Дуал 3 по Вашим наблюдениям своих денег не стоит. Расскажите, почему, ведь это наиболее близкая альтернатива Acer'ам. Я им вполне доволен и считаю, что он таки стоит своих денег, но сравнить с чем-либо не могу - больше ничем не пользовался.
Re: Re: Re: Re: Re: Выскажите мнение насчет Benq(Acer) ScanWit 2720S|2740S|2750i
от: Дмитрий_Ж
Не знаю про какой Никон вы говорите, но если Coolscan IV ED стоит 550, то Coolscan 4000 ED (видимо вы его имеете ввиду) уже больше 700.
Нет, мы все-таки про IV. А 4000 ED стоит больше 1000.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскажите мнение насчет Benq(Acer) ScanWit 2720S|2740S|2750i
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&plan=7&base=1&cid=040105&fair=1&pnam=Coolscan%204000%20ED&where=00&sort=1&vcid=020205
Или все-таки врут с ценой.
Если не сложно подскажите сколько в минилабе стоит отсканировать с 4000 dpi.
Если не сложно подскажите сколько в минилабе стоит отсканировать с 4000 dpi.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскажите мнение насчет Benq(Acer) ScanWit 2720S|2740S|2750i
Почему врут, все нормально. Coolscan V (это следующая модель после IV) - 700+, Coolscan 4000 - 1200+. Так они и стоят. Coolscan 4000 - это более дорогая модель, не путайте марку и разрешение 4000 dpi.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскажите мнение насчет Benq(Acer) ScanWit 2720S|2740S|2750i
Точно, попутал. :)
Строку поиска правильно задал, а на точность рез-та не посмотрел.
Так все же. Посоветуйте, plz. Имею некоторый архив пленок (к примеру 30х36), зеркалку Canon. Есть смысл 2750i купить, или дешевле отдать отсканировавать в минилаб?
Просто мысли свои.
Строку поиска правильно задал, а на точность рез-та не посмотрел.
Так все же. Посоветуйте, plz. Имею некоторый архив пленок (к примеру 30х36), зеркалку Canon. Есть смысл 2750i купить, или дешевле отдать отсканировавать в минилаб?
Просто мысли свои.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскажите мнение насчет Benq(Acer) ScanWit 2720S|2740S|2750i
Дешевле купить сканер, это точно. Сканирование будет стоить примерно по полдоллара за кадр, Ваша тысяча кадров обойдется в 500 у.е. Но самостоятельное сканирование требует мноооого времени. У меня обычно (когда нет спешки) на кадр уходит один день :) Конечно, не с утра до вечера, так, не спеша, аккуратно, пыль/царапины почистить (сканер у меня без Айса), резкость-цвета подкорректировать и т.д. Зато потом результат очень радует :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскажите мнение насчет Benq(Acer) ScanWit 2720S|2740S|2750i
Спасибо за совет. С ЗП куплю. :)
Купил Benq ScanWit 2750i
Если кому интересно - спрашивайте.
На сложные вопросы не отвечу, сразу предупреждаю. :D
На сложные вопросы не отвечу, сразу предупреждаю. :D
Re: Re: Re: ScanWit 2720S|2740S|2750i
от: SLR newbieот: Rostislaw
По моим наблюдениям - 2740 самый дешевый сканер, который таки стоит своих денег.
Т.е., я так понимаю, Минолта Дуал 3 по Вашим наблюдениям своих денег не стоит.
Ну Минолта Дуал 3 в Киеве стоит сейчас 400уе, а 2740 или 2750i - только 260..280уе... Поэтому предполагаю, что Минолта даже лучше. Вероятно.
Re: Re: Re: Re: ScanWit 2720S|2740S|2750i
от: Rostislawот: SLR newbieот:Rostislaw
Т.е., я так понимаю, Минолта Дуал 3 по Вашим наблюдениям своих денег не стоит.
Ну Минолта Дуал 3 в Киеве стоит сейчас 400уе, а 2740 или 2750i - только 260..280уе... Поэтому предполагаю, что Минолта даже лучше. Вероятно.Подробнее
Минольтой не пользовался, врать не буду.
Но от работы Digital ICE в 2750i я просто в шоке. :o Выше всяких похвал. В Dual III ее нету.
Re: Купил Benq ScanWit 2750i
Если можно впечатления от покупки, что нравится, что нет, ну и если можете с чем то сравнить...
Re: Re: Купил Benq ScanWit 2750i
Юзер я не продвинутый, поэтому:
+
работает очень быстро; USB 2.0; хорошо, что не купил что-то типа Microtek 1800, все-таки 2700 dpi не лишнее; Родной софт выглядит убого, но работает как часы; Digital ICE ОЧЕНЬ удобно, хотя намного дольше сканится; Если корейцы не врут, то 16 bit/канал, в предыдущих 12; Держатель для тонких и толстых слайдов, нарезки в 6 кадров; Последний VueScan с поддержкой этого сканера заработал без проблем ;). Только не разобрался где ICE включать.
-
пока не знаю зачем купил :)
Если интересно, могу завтра куда-нибудь слить пару фоток.
Дин. диапазон проверить не на чем.
Сравнение с виденными мной слайд-адаптерами в планшетниках не имеет смысла.
Minolta не нравится по идейным соображениям. Заявленные 4.8D никакого отношения к реалиям не имеют. Теоретический диапазон и так все могут посчитать.
И это политика фирмы. У младших лазерников они тоже пишут разрешение до 1200 dpi, а у старших Реальное разрешение 1200 dpi. Не люблю обмана.
+
работает очень быстро; USB 2.0; хорошо, что не купил что-то типа Microtek 1800, все-таки 2700 dpi не лишнее; Родной софт выглядит убого, но работает как часы; Digital ICE ОЧЕНЬ удобно, хотя намного дольше сканится; Если корейцы не врут, то 16 bit/канал, в предыдущих 12; Держатель для тонких и толстых слайдов, нарезки в 6 кадров; Последний VueScan с поддержкой этого сканера заработал без проблем ;). Только не разобрался где ICE включать.
-
пока не знаю зачем купил :)
Если интересно, могу завтра куда-нибудь слить пару фоток.
Дин. диапазон проверить не на чем.
Сравнение с виденными мной слайд-адаптерами в планшетниках не имеет смысла.
Minolta не нравится по идейным соображениям. Заявленные 4.8D никакого отношения к реалиям не имеют. Теоретический диапазон и так все могут посчитать.
И это политика фирмы. У младших лазерников они тоже пишут разрешение до 1200 dpi, а у старших Реальное разрешение 1200 dpi. Не люблю обмана.
Re: Re: Re: Купил Benq ScanWit 2750i
Некоторые комментарии после недельного использования:
Родной Twain лучше даже не устанавливать. Дает мягко говоря другие сканы нежели VueScan.
Родной Twain лучше даже не устанавливать. Дает мягко говоря другие сканы нежели VueScan.