вышла прошивка 1.08 для СД14.

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
вышла прошивка 1.08 для СД14.
сабж собсно.
http://www.sigma-sd14.com/software/firmware/
Re[Aviajoker]:
Есть ли какие нибудь плюсы от её установки? Кто нибудь уже установил эту прошивку?
Re[bubir]:
я установил. субъективно, стала меньшн глючить. иногда такой глюк проскакивал, что перенасыщенная картинка в раве выходила, до соляризации. теперь незамечено. хотя было такое редко, может статистика подводит. завтра контрольные съемки у меня. вот и посмотрю :)
Re[Aviajoker]:
типа обещают не должно подвисать при записи фоток при быстром и частом фотании до окончании записи предыдущей... у мя пару раз уже с 1.05 подвисало...

но в 1.07 и вроде в 1.08 тоже есть глюка с разорванными на горизонтальные полосы кадриками на просмотровом екране сд14 - иногда такое вроде намана грузиццо в спп и конвертицо иногда вроде не...
Re[Drakon Rider]:
у меня на 1.07 разрывов не было, но подвисания пи активной съемки имели место быть. но редко.
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
сабж собсно.
http://www.sigma-sd14.com/software/firmware/

Cоратники, помогите перевести инструкцию для
установки новой прошивки, сам не справляюсь.
Может с новой прошивкой и мои глюки пройдут.
Re[VIKT]:
а что тут ппереводить? скаиваешь первый файл, заливаешь его на флешку, заражяешь батареи до упора в камере. потом встявляешь фолешку с прошивкой и в меню выыираешь обновить фирмваре, жмешь ОК и ждешь около маинуты. потом елс напишет, что прошивка не удаласть. до такм же образом поступаешь с 2-м файлом с сайта. по идее должно пройти.
Re[Aviajoker]:
да кстати, заметил вчера на съемках одну штуку. после прошивки (только первый файл) перестала погасать при активной съемке лампочка работы с флешкой. (когда буфер почти забит.) камера не выключается (типа бюзи).. помогает отсоединение батблока только. сейчас попробую второй файл прошить. мож лучче будет. в противном случае вернусь в прошивке 1.07. косяк не очень хорошо. вечерком отпишусь, как получилось со вторым файлом.
Re[Aviajoker]:
при это, прошу обратить внимание, что производитель говорит, что устанавливать рекомендуется поверх 1.07.
Re[Aviajoker]:
Будьте добры прочитайте подробне инструкцию!
Оба файла это одна прошивка.
Она просто разбита на два этапа, для того чтобы избежать смерти камеры после не удачной полной прошивки.
Проишивать надо обе. Сначала одну. Потом вторую.
Каждая из них заменяет разный код в камере.
И есть подозрение что прошив первую, меняется только загрузчик и код,
для основного процессора, а код осуществляющий всю обработку не меняется.
Re[Daiver]:
сравните файлы, побайтно, а потом уж говорите то, о чем не догадываететсь :)))
Re[Aviajoker]:
поснимал с прошивкой 1.08. не понравилось. менее предсказуемо работает ББ, скачки в синюху случаются. камера сегодня 2 раза (!) повисла. буду ставить 1.07.
Re[Aviajoker]:
поснимал с прошивкой 1.08. не понравилось. менее предсказуемо работает ББ, скачки в синюху случаются. камера сегодня 2 раза (!) повисла. буду ставить 1.07.

Весёлая камера!
Re[VIKT]:
на самом деле камера очень веселая. но 2 вещи в ней есть, за которые все прощаешь: 1 - тихий, шепчущий затвор, 2 - самое главное - потрясающая картинка.
Re[Aviajoker]:
а абищали повисания устранить ... и нифига не получаеццо...
Re[Drakon Rider]:
уроды... :) пора искать умельцев. типа как в свое время на 300В кенона сдалал кто-то прошивку. и на сигмо надо. только непопулярна модель, к сожалению.
Re[Aviajoker]:
ну дык и как - на какой версии оно реже виснет то уже есть тесты ?
Re[Aviajoker]:
сравните файлы, побайтно, а потом уж говорите то, о чем не догадываететсь :)))

Сами-то стравинвали ?
Различия в первых байтах. Секции прошиваются последовательно.
Саначала одни из первого потом другие из второго.

Или у вас есть подробная и точная информация о нюансах перепрошивки ?
И с чего вы вдруг решили что одного файла достаточно ?

Рекомендую к переводу:
Both "s14v108_0_000.bin" and "s14v108_1_000.bin" files are necessary for updating the SD14 to Firmware Ver.1.08. Firstly, update the firmware with the "s14v108_0_000.bin" file, and then perform the second update with "s14v108_1_000.bin" file.

Довольно стандартный варинат, при котором сначала замещается один код, а поом другой, критичный.
Re[Daiver]:
в инструкции действительно написано что необходимо залить оба файла, причем не перепутав последовательность, причем заливать второй файл только если первый залился успешно.

а вот у меня вопрос: если в моей камере версия например 1.05 - то можно сразу залить версию 1.08 или необходимо последовательно сначала залить 1.06, потом 1.07 и уже потом 1.08?
Re[Баир Ширапов]:
от: Баир Ширапов
а вот у меня вопрос: если в моей камере версия например 1.05 - то можно сразу залить версию 1.08 или необходимо последовательно сначала залить 1.06, потом 1.07 и уже потом 1.08?

Конечно можно, это же не апдейтер какой-то, а просто прошивка. Перетирает старые данные, программы, на новые. Если прошивка по частям проходит корректно, то это можно наблюдать (как я понял) не только по сообщению на экране, а ещё о пропадании самого файла залитого на карту памяти. Т.е. он прошивает и сам удаляет файл.
Кстати, после прошивки 1.08, в кнопке функций, появилась ещё доп.функция, в самом конце всех переключений. О смысле оной я так и не разобрался. В инструкции описание на неё не нашел что-то. В этой опции меняет два значения всего, точно сейчас описать не могу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта