Вышел новый Lightroom 2017

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[DimiKoan]:
Цитата:
от: DimiKoan
Ну так о том и речь! Если бы вы прогнали эти фотки через режим авто в лайтруме, они бы получились еще лучше, с минимумом усилий.

И снова немного странно.
Есть 2 варианта: снимать в РАВ и снимать сразу в jpeg
1. Режим "авто" можно использовать для РАВов (в т.ч. в поисках идеи обработки), но никакой экономии усилий не получается. Загрузить в ЛР, поставить "авто", повторить на весь сет, потом конвертировать в jpeg. А у меня уже готовый камерный. И на фига козе баян, коли она и так уже довольная?..
2. Если есть камерный jpeg - то грузить его в ЛР и ставить "авто" и вовсе странно. Настраивать надо в камере, благо там этих настроек на любой вкус. И опять-таки, никакой экономии усилий.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
И снова немного странно.
1. Режим "авто" можно использовать для РАВов (в т.ч. в поисках идеи обработки), но никакой экономии усилий не получается. Загрузить в ЛР, поставить "авто", повторить на весь сет, потом конвертировать в jpeg. А у меня уже готовый камерный. И на фига козе баян, коли она и так уже довольная?..
2. Если есть камерный jpeg - то грузить его в ЛР и ставить "авто" и вовсе странно. Настраивать надо в камере, благо там этих настроек на любой вкус. И опять-таки, никакой экономии усилий.

Подробнее

Раньше у вас было два варианта: либо быстро и без усилий использовать камерный jpg, либо долго, толково и художественно обрабатывать в лайтруме.

Теперь появился третий вариант, требующий лишь немного больше усилий и времени, чем первый, но при этом с гораздо лучшим результатом. Чем плохо?

Также, как справедливо написал alexandrd, появился плюс один вариант исходных состояний. Тоже хорошо.

Ну, возможно, вам это не нужно. Может быть.

Меня вот камерные джпеги практически никогда сходу не устраивают. У нового режима авто, по-моему, процент сразу удачных фото гораздо выше.
Re[mike1987]:
Цитата:

И снова немного странно.

Подробнее

Есть маленькая тонкость: Lightroom далеко не во всех камерах является родным.
Поэтому результат авто из камеры и результат авто из Lightroom могут радикально различаться.
Цитата:

Подробнее

Про авто в камере в jpeg-е в союзе с Lightroom говорить странно.
Но как образец для подражания jpeg из камеры вполне может быть и в Lightroom.
Но не более того.
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий

А пробую скачать Adobe Lens Profile Downloader 1.0.1

As of 1/1/2018, the Adobe Lens Profile Downloader is no longer being deveoped and is no longer available for download. Our development team is adding new lens profiles every release. Requests for specific lenses can be made here.

https://helpx.adobe.com/photoshop/digital-negative.html#resources

Вот такие дела. Не осталось ли у кого и будет ли вообще работать, или эти добрые люди и доступ к базе закрыли?
Re[Heinrich]:
https://helpx.adobe.com/ru/camera-raw/kb/supported-lenses.html
неужели этого не достаточно?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
https://helpx.adobe.com/ru/camera-raw/kb/supported-lenses.html
неужели этого не достаточно?
Моего там нет и никогда не было. Приходится пользоваться близким, но напрягает каждый раз его вручную выбирать.
Re[Heinrich]:
Цитата:
от: Heinrich
Моего там нет и никогда не было. Приходится пользоваться близким, но напрягает каждый раз его вручную выбирать.

зачем каждый раз? :-)

можно:
1 - выбрать один раз ... и сохранить новые настройки по умолчанию
2 - сделать несколько настроек ... сохранить их ... и после выбирать нужную (3 раза тычнуть мышкой)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
зачем каждый раз? :-)

можно:
1 - выбрать один раз ... и сохранить новые настройки по умолчанию
2 - сделать несколько настроек ... сохранить их ... и после выбирать нужную (3 раза тычнуть мышкой)

Подробнее
Действительно, что-то затупил от огорчения, что не сохранил нужный профиль в загашнике.

Спасибо.
Re[DimiKoan]:
внезапно лайтрум стал отображать равы сильно темнее и контрастнее чем они были там же буквально днём ранее. Это какая то трабла отображения. рылся нигде не нашёл как менять... Подскажите что делать, плиз
Проблема с устоновкой
Всем привет
Не могу установить ЛР на мак, установил официальный триал с сайта
Ошибка http://joxi.ru/KAxn3OjuMzNw0m
Re[DimiKoan]:
Всем добрый день . У кого нибудь есть проблема с лайтрумом? После импортирования файлов и перехода в закладку коррекции вместо фото черный экран. Закрываю лайтрум, открываю и все нормально. Иногда такой экран после многократного удаления, или если применяю настройки фото к серии. Писала разработчикам, но в ответ тишина. Немного это начинает напрягать , может у кого были такие глюки и знает что это и как с этим бороться ?
Топаз и Лайтрум
Скачал 2017 Topaz labs хотел совместить с Лайтрумом 2019, а там на Topaz in focus нет экзешки?!...может че то недопонял.
Re[]:
LightRoom Classic обновился до 8.3

Из заметных добавок - слайдер Texture
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
LightRoom Classic обновился до 8.3

Из заметных добавок - слайдер Texture

https://instantframe.ru/novosti/news-lightroom-8-3.html
https://instantframe.ru/obrabotka-izobtazheniy/texture-lightroom-test.html

Подробнее

Да они уж не знают, что ещё туда сунуть. Эта Текстура практически полный аналог Кларити, разница между ними исчезающе мала, практически околонулевая. По сути там теперь просто две штуки Кларити, да ещё и Дехаз к ним в комплекте идёт. Вообще на мой взгляд два последних крупных дополнения в Литрум...ммм... мягко говоря весьма сомнительной нужности, странные, это улучшалка деталей, которая ни чего не улучшает и теперь вот Текстура эта.
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Да они уж не знают, что ещё туда сунуть. Эта Текстура практически полный аналог Кларити, разница между ними исчезающе мала, практически околонулевая. По сути там теперь просто две штуки Кларити, да ещё и Дехаз к ним в комплекте идёт.

Подробнее

Работают они совсем неодинаково. То есть, результат не везде похож, может оказаться радикально разный.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Работают они совсем неодинаково. То есть, результат не везде похож, может оказаться радикально разный.

Работают они совершенно одинаково, они оба меняют краевой контраст, просто у Текстуры радиус чуток поменьше, чем у Кларити, что в 95% случаев делает её просто дублёром Кларити. Ну а в оставшихся 5% соглашусь,что-то там вроде разное.

Вернее я немного выразился не совсем так что бы суть понятна была. Принцип работы у Кларити и Текстуры одинаковый, разница в нюансах, Кларити помимо увеличения краевого контраста с бОльшим радиусом ещё и тени вниз валит, Текстура с увеличением краевого контраста с меньшим радиусом практически не меняет яркость, это да, это разница, но на большинстве картинок это не имеет значения, что так, что эдак, потому я и говорю о том, что они по сути дублируют друг друга, эффект от применения текстуры без проблем достигается кларити и наоборот.
Re[RFT]:
Кларити кроме провала теней ещё выжигает света и обедняет цвет.
Если бы не эти побочные действия, возможно она бы ничем не отличалась, кроме радиуса. Кстати, немного странно, что в обоих пунктах нет регулировки радиуса.
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Работают они совершенно одинаково, они оба меняют краевой контраст, просто у Текстуры радиус чуток поменьше, чем у Кларити, что в 95% случаев делает её просто дублёром Кларити. Ну а в оставшихся 5% соглашусь,что-то там вроде разное.

Вернее я немного выразился не совсем так что бы суть понятна была. Принцип работы у Кларити и Текстуры одинаковый, разница в нюансах, Кларити помимо увеличения краевого контраста с бОльшим радиусом ещё и тени вниз валит, Текстура с увеличением краевого контраста с меньшим радиусом практически не меняет яркость, это да, это разница, но на большинстве картинок это не имеет значения, что так, что эдак, потому я и говорю о том, что они по сути дублируют друг друга, эффект от применения текстуры без проблем достигается кларити и наоборот.

Подробнее

Мне показалось или действительно при новейшем обновлении, уже после появления Текстуры, в ACR 11.3.1 кларити стала работать с яркостями менее грубо?
Re[]:
Надеюсь теперь понятно откуда в т.н. "фото" смартфонах сейчас столько звенящей "детальности " ???
Вот и лайтрум старается не отставать от генерации деталек, если их нет в фото :D Но в лайтруме это вежливо представлено на выбор фотографа. Можно и не пользоваться.
Re[]:
Цитата:

от:alexandrd
Кларити кроме провала теней ещё выжигает света и обедняет цвет.
Если бы не эти побочные действия, возможно она бы ничем не отличалась, кроме радиуса. Кстати, немного странно, что в обоих пунктах нет регулировки радиуса.

Подробнее

Мне вот чего не нравится во всех этих кларити и текстурах - они бьют по размытому фону - шарпят его тоже. А это фигово.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.