Вырос из 1100D

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[andreyns]:
Цитата:

от:andreyns
Похоже это будет более мудрое решение, чем замена тушки.

Основное что хочу от новой тушки - это фпс. Все остальные автоматические фичи, в большинстве случаев переключаются в ручной режим. Wi-Fi в тушке это конечно удобно, но не обязательно. С одной стороны 760D не плохо выглядит, однако как я уже говорил за эту сумму можно ФФ приобрести, но б.у.

6D мне как теоретику кажется очень сильно урезанным, в угоду ФФ.

Подробнее

Но снимать-то Вы будете на практике... так что просто примите, что камера как камера, ничем не ущербная.
Re[andreyns]:
[quot]Разумеется не хотелось покупать стекло стоимостью в 3-4 раза превышающей китовый комплект".
[/quot]
хм...собственно, единственный способ понять, на что способна ваша камера - поставить на неё самую лучшую оптику.
Модель камеры давно уже крайне незначительно влияет на визуальное качество картинки. Оптика влияет разительно.
Re[andreyns]:
Цитата:

Похоже это будет более мудрое решение, чем замена тушки.

Основное что хочу от новой тушки - это фпс. Все остальные автоматические фичи, в большинстве случаев переключаются в ручной режим. Wi-Fi в тушке это конечно удобно, но не обязательно. С одной стороны 760D не плохо выглядит, однако как я уже говорил за эту сумму можно ФФ приобрести, но б.у.

6D мне как теоретику кажется очень сильно урезанным, в угоду ФФ.

Подробнее

Картье-Брессон снимал все механической Лейкой с полтинником...

Для стрит главное успеть поймать первый кадр, а не лупить очередью, тут важнее скорость АФ, а не число кадров в секунду. Также может быть полезным высокое рабочее ИСО и светосила объектива.

На мой взгляд для стрит хорошо использовать беззерклку, т.к. размер камеры меньше, камера не так привлекает внимание, камеру проще постоянно держать наготове - может постоянно висеть на шее или быть в руке т.к. легче зеркалки, а доставать камеру из кофра надо время, к тому же это привлекает внимание. Весьма полезно наличие поворотного экрана, который позволяет снимать не поднимая камеру к глазам.
Re[andreyns]:
Цитата:
от: andreyns

7Dm2 - зачем покупать кроп за деньги сравнимые с фф?
я не нашёл пока объяснения.
За скорость. За одни и те же деньги затвор на меньший кадр будет работать быстрее.
Re[andreyns]:
Цитата:
Доброго времени суток.
Настал тот момент, что не хватает функционала тушки. Скажем так, всё что интересно то и фотографирую, однако последнее время преобладает стрит-фото.

Для стрит гораздо важнее объектив, чем тушка.

Цитата:

Хочу canon ибо 3 объектива есть (100-300, 50 f1.8, 18-55)

В общем всё смешалось в голове... с одной стороны для стрит фотографии 135 будет хорош, но на ФФ, на кропе это будет 216 и будет сложно.

Подробнее

ФФ для стрит-фото - точно не нужен, это и на кропе вполне можно снять! Объектив 100-300 вполне подойдёт для незаметной съёмки, а 50mm для не возражающих моделей.

В принципе не понимаю, в чём сложность съёмки на ЭФР 216, руки трясутся?!

Цитата:

Вот и не понятно какую тушку брать или 5d mark 2 б.у. (ФФ как никак) или 70d (7 фпс очень радуют)

5D M II для стрит не нужен, 70D - отлично подойдёт, хотя не ФПС тут важны, а iso и АФ

Цитата:

Когда покупал 7D M II уже имея ФФ 5D M III, я отлично понимал - зачем! Если вы не понимаете, возможно вам и 700D вполне хватит! ;)

Цитата:

760d и 80d имхо не по бюджету. Рассчитываю до 60 т. р.

с одной стороны китовый 18-135 не будет лишним, с другой стороны можно и без него обойтись. Всё равно в планах 135 мм...

А может вам оптику хорошую взять? 70-200 f/4 очень хорош для стрита.

Re[Sofont]:
всеж нужно понимать, что стрит на телевик не снимается - это называется Candid. Стрит снимают на ФР от 50 и ниже :)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
всеж нужно понимать, что стрит на телевик не снимается - это называется Candid. Стрит снимают на ФР от 50 и ниже :)

Угу... это в прошлом, а ныне очень даже можно огрести негатива переходящего в агрессию со стороны снимаемой публики!

Попробуйте: возьмите ФФ и 35mm и вечером на стрит-фото... ;)
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont

это основной мой вид не рабочей съемки, за все время 1 раз попросили удалить фото, ито не в России, а в Италии :D
Re[Sofont]:
Да это понятно, что оптика важней чем тушка. Да, мне как раз кажется что все шевелёнки у меня из-за трясущихся рук, на фотоохоту всегда трезвым выхожу :D

Цитата:

не тот стрит оказывается, я называю стритом

Цитата:
это основной мой вид не рабочей съемки, за все время 1 раз попросили удалить фото, ито не в России, а в Италии :D

Посмотрел ваши работы, очень интересные.

Цитата:
от: Sofont
Угу... это в прошлом, а ныне очень даже можно огрести негатива переходящего в агрессию со стороны снимаемой публики!

Главное соблюдать, зону личного пространства ;) хотя с полтинником хочется подойти поближе 8)

Когда человек замечает, что его фотографируют, кто-то просто отворачивается, а кто-то улыбается. На негатив редко попадаю.
Re[andreyns]:
Ничего нового вам не скажу, но, имхо, в вашем случае лучше взять, как вы и планируете, 135 mm.
но если хотите менять тушку, то берите canon 70d раз вас так радует фпс =)
Re[andreyns]:
Цитата:

Доброго времени суток.

Настал тот момент, что не хватает функционала тушки. Скажем так, всё что интересно то и фотографирую, однако последнее время преобладает стрит-фото.

В общем всё смешалось в голове... с одной стороны для стрит фотографии 135 будет хорош, но на ФФ, на кропе это будет 216 и будет сложно.

Вот и не понятно какую тушку брать или 5d mark 2 б.у. (ФФ как никак) или 70d (7 фпс очень радуют)

с одной стороны китовый 18-135 не будет лишним, с другой стороны можно и без него обойтись. Всё равно в планах 135 мм...

Подробнее

Низкие шумы на исо 100-400, Отличные цвета из коробки и серия в РАВ по 8-9 (400D) и более кадров - это взять более ранний кэнон 400Д/30D/40D (тока чтоб пробег на 400D посмотреть нужна загрузочная флэшка и танцы с бубном - некоторые действия точнее) пробег до 10-15т - отл., до 35 можно брать, свыше 45-65- токо если дешево - 80$ за тушку. Ходят затворы на них - по 65- 150 - 200тыс.

135 L 2 заменяется для начала на Ef-s 55- 250 - узнаете фокусные что вам нужны. Обьектив дешев, легок, черный непривлекательный, но хорош во всём и по картинке, минус его 1 - фокус с первого раза даст 30-40% непопадания в фокус - в отличии от 135 2.0 L или 70-200 4 L IS. Если раза по 3-4 полунажимать кнопку - то 10-20% фото не в фокусе будет. Не бювает дешевого и хорошего - те времена ушли и почти безвозвратно, счас эра одноразового и дешевого .... ... Ну и стаб на 55-250 не такой как на 70-200 L 4 IS - похуже, но и 135 2.0 L - а он без стаба - зимой на 1/500 - смазы от дрожи рук. Да и летом - мне, а вам - ну это лучше купить ИМХО 55-250 и отключив стаб - потренироваться.

18-135 - по мне так вообще идеал по фокусным - как Трэвэл зум, но рисунок похуже чем у 55-250IS это однозначно - но и 18-135 брать только Второй версии IS II - первая мыльная что ужос даже на 10 мп, а на 15-18мп - это просто кошмар.

если вам 135мм +- - то имхо для пробы возьмите Ef-s 55- 250 за 160-200$ и Кэнон 400D. Он на полный кадр не встанет, но для пробы на кропе - просто отл!
Апгрейд свершился.
Решил я перечитать свой топик :D

Продал в августе этого года свой 1100D вместе с китовым стеклом и совсем стало грустно за 4 месяца, без вылазок. В общем приобретён (внезапно) 6D, в выходные попробую функционал, а в период Новогодних праздников на Урале поищу вдохновения.

Читая документацию к 6D вспомнил слова товарища Spector про тот самый момент и много кадров в секунду ;)

Всем огромное спасибо за советы!
Re[andreyns]:
Цитата:

В общем приобретён (внезапно) 6D

Вот это правильное решение! Переход с кропа на кроп, тем более, дорогой, смысла особого не имеет (кроме тех случаев, когда ты на 200% осознаёшь, ради чего его покупаешь).
Re[Alexander46]:
Я как-то изначально и оптику даже приобретал только EF. Да, это не L-стёкла, но всё же.
Рассматривать 5D mark 3+ или 1D как человеку не зарабатывающему этим видом деятельности, считаю не разумным. Были конечно муки выбора между 5D mark 2 и 6D, но сугубо по ТТХ моделей, первый экземпляр уже совсем динозавр :) модели 10 лет почти.
А так как цена на кроп соизмерима, а то и больше чем на ФФ. То выбор в пользу последнего становится легче.
Re[andreyns]:
Выбор хороший.

Но я бы хотел напомнить, что под телеобъективы кроп лучше, чем ФФ, во-первых.
А во-вторых, одно другому не мешает. Полнокадровый объектив на кропе работает по-другому. Я вот пристрастился вешать китовый 24-105 на кроп, очень нравится.

Лично я из ФФ сижу на 5Д, который стоит 20 тыр. И дергаться не планирую. А вот вчера прикупил новый кроп 200Д. Сегодня вот читаю инструкцию - и офигеваю, от того, сколько туда запихнули опций. Он даже внешней вспышкой ЕХ 580 управлять умеет. Брекетинг экспозиции, брекетинг ББ, ХДР, куча пресетов.
Когда я 10 лет назад брал 400Д, ничего (кроме брекетинга экспозиции, наверное) и близко не было. И все это за 30 тыр.

Т.е. мой пиетет по отношению к ФФ достаточно сильно снизился. Сейчас я рассматриваю ФФ и кроп как два отдельных инструмента в арсенале фотографа. Вместе, а не вместо.
Re[mike1987]:
Ну извините - у 5д хорошая только матрица, все остальное в камере безнадежно устарело. Просто попробуйте современный полнокадровый аппарат и увидие, какова между ними разница.
Кстати, удаленная синхроизация по радиоканалу и прочие вкусности лет восемь назад и появились, у меня Sony a37 в 2011-м их уже имела (во времена 500д), просто 400д это почти последнее поколение аскетической конфигурации.
Современный 24х36 и современный сколько-то продвинутый кроп по оснащению тушки мало отличаются, когда выходил 6д говорили о постепенном снижении цен на камеры 24х36, предполагалось долларов до 500 к 205 году - почему-то эх оставили дорогими, и даже соневские дешевые а7 в следующих модификациях выросли в цене очень здорово - что ничем, кроме маркетинга не оправдано. Посмотрим, что будет.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Ну извините - у 5д хорошая только матрица, все остальное в камере безнадежно устарело. Просто попробуйте современный полнокадровый аппарат и увидие, какова между ними разница.

Современный 24х36 и современный сколько-то продвинутый кроп по оснащению тушки мало отличаются, когда выходил 6д говорили о постепенном снижении цен на камеры 24х36, предполагалось долларов до 500 к 205 году - почему-то эх оставили дорогими, и даже соневские дешевые а7 в следующих модификациях выросли в цене очень здорово - что ничем, кроме маркетинга не оправдано. Посмотрим, что будет.

Подробнее

1. Хм, так за то и держим, что матрица отличная:)
2. Недавно пробовал Сони Р7 М2 - снимки мало чем отличаются от 5Д;)
3. Я, наверное, не очень четко сформулировал ключевые достоинства 200д: матрица 24 мп (которая стоит во многих других камерах, в 400-ке было лишь 10 ), процессор 7-го поколения и цена 30 тыр. Все остальное я могу пережить. Ну, еще очень нравится (уже давно хотел иметь) интеллектуальный выбор ИСО даже в режиме приоритета диафрагмы. Я поставил 100-12800 и думать об этом больше не хочу (хотя, конечно, посмотрю, какой алгоритм работы).
4. Все остальные фичи - это загрузка мощного процессора, реализация вычислительных возможностей камеры. Там режим меню с подсказками, где чуть ли не мультиками начинающим объясняют, что будет, если нажать сюда - и что, если сюда. Ну и множество опций, которые в норме проще и быстрее реализовать за компьютером в ЛР и ФШ. Но ушли далеко.
При этом за 55 тыр как на 800Д я бы этот функционал рассматривал, как "развод на деньги". А за 30 тыр - как приятный бонус. Глядишь, жене пригодится, я давно хочу ее приохотить к фотографии более плотно...
Да, еще там - я чуть слезу не пустил от умиления - сохранена отдельная кнопка для оценки ГРИП. Плюс отдельно подсветка для снижения эффекта красных глаз. И все это в крошечной тушке.
5. Кстати, по размеру она чуть подросла, точь-в-точь 400-ка. Только пластик другой и материал кожзама на грипе. Лучше, мне больше нравится. Так что я особой разницы руками вообще не ощущаю. Что радует...
6. Возможно, буду использовать и видео (обычно мы снимали на планшет). С откидным экраном и автоматикой всех настроек весьма удобно. А картинка - я тут попробовал надеть Сигму Арт 50 мм на полностью открытой дырке - получается весьма-весьма...
Re[andreyns]:
Цитата:

Доброго времени суток.

Подробнее

кропы все примерно одинаковые. тока ФФ. но там и другие цены.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.