Цитата:от:Spector
Ну извините - у 5д хорошая только матрица, все остальное в камере безнадежно устарело. Просто попробуйте современный полнокадровый аппарат и увидие, какова между ними разница.
Современный 24х36 и современный сколько-то продвинутый кроп по оснащению тушки мало отличаются, когда выходил 6д говорили о постепенном снижении цен на камеры 24х36, предполагалось долларов до 500 к 205 году - почему-то эх оставили дорогими, и даже соневские дешевые а7 в следующих модификациях выросли в цене очень здорово - что ничем, кроме маркетинга не оправдано. Посмотрим, что будет.Подробнее
1. Хм, так за то и держим, что матрица отличная:)
2. Недавно пробовал Сони Р7 М2 - снимки мало чем отличаются от 5Д;)
3. Я, наверное, не очень четко сформулировал ключевые достоинства 200д: матрица 24 мп (которая стоит во многих других камерах, в 400-ке было лишь 10 ), процессор 7-го поколения и цена 30 тыр. Все остальное я могу пережить. Ну, еще очень нравится (уже давно хотел иметь) интеллектуальный выбор ИСО даже в режиме приоритета диафрагмы. Я поставил 100-12800 и думать об этом больше не хочу (хотя, конечно, посмотрю, какой алгоритм работы).
4. Все остальные фичи - это загрузка мощного процессора, реализация вычислительных возможностей камеры. Там режим меню с подсказками, где чуть ли не мультиками начинающим объясняют, что будет, если нажать сюда - и что, если сюда. Ну и множество опций, которые в норме проще и быстрее реализовать за компьютером в ЛР и ФШ. Но ушли далеко.
При этом за 55 тыр как на 800Д я бы этот функционал рассматривал, как "развод на деньги". А за 30 тыр - как приятный бонус. Глядишь, жене пригодится, я давно хочу ее приохотить к фотографии более плотно...
Да, еще там - я чуть слезу не пустил от умиления - сохранена отдельная кнопка для оценки ГРИП. Плюс отдельно подсветка для снижения эффекта красных глаз. И все это в крошечной тушке.
5. Кстати, по размеру она чуть подросла, точь-в-точь 400-ка. Только пластик другой и материал кожзама на грипе. Лучше, мне больше нравится. Так что я особой разницы руками вообще не ощущаю. Что радует...
6. Возможно, буду использовать и видео (обычно мы снимали на планшет). С откидным экраном и автоматикой всех настроек весьма удобно. А картинка - я тут попробовал надеть Сигму Арт 50 мм на полностью открытой дырке - получается весьма-весьма...