Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Была у меня одна такая знакомая... любимая её поза... :smile2:

Главное чтобы не пукнула во время процесса! У моего знакомого жестокий облом случился из-за злосчастного пука - агрегат завял, словно лебеда на солнцепёке!
для разбавления атмосферы.простые .
Петербург.где то в районе Елизаровской

Фотографии в альбоме «Харитон», автор novayapesnya на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Харитон», автор novayapesnya на Яндекс.Фотках

Цитата:
Гайдар мне не очень нравится, слишком уж детский писатель.

согласен
Бумбараш рассказывал про свои беды, а Яшка его утешал: - Придет пора - будет жена, будет изба! Дворец построим с балконом, с фонтанами!
Цитата:

от:Бегемотик :)

Период сталинской лагерной экономики уже сто раз обсосали, осудили ещё при Хрущёве и хватит. Не вижу смысла это пугало вешать везде по поводу и без.
Речь должна идти о подвиге советских людей, а не обсуждение личности грузинского джигита.

Подробнее

речь должна идти о обеих сторонах медали. про джигита я вообще молчал, Вы первый начали.
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
У меня - высер, у Булгакова - высер... Вы сюда срать пришли? :D
Срать я хожу в туалет. Высер - это было образное сравнение. :D

Цитата:
Если точку зрения имеете - хоть бы пример достойный привели, а не эту чушь
Для кого - чушь? Для вас? А вы кто? Нет, это понятно, что у вас свой вкус. Я не пытаюсь его оспаривать.

Ещё раз:

.

То что выше - Ч/Б мусор. То что ниже - интересная фотография.
ДЛЯ МЕНЯ. Так понятно? И это фото снимал НЕ Я. И я не знаком с автором. И не получаю деньги за его рекламу.
А для кого-то это "цветные огоньки", и больше там ничего нет. Люди - существа разные.

Цитата:
Напомню теорию...Главное в любом искусстве - выразительность!
Напомню простую логику современного мира. Любую хрень можно возвести в идол, если эта хрень редкая, а тем более древняя лабуда, которую делал сам Юлий Цезарь (ну или кто там по списку древнее или сказочнее). Приложив энное количество денег, можно устроить выставку-инсталляцию говна (людей, животных, птиц). Приложив ещё денег можно объявить говно новым направлением, непохожим на другие, у которого (вот внезапность) есть свой выразительный язык. :D

Цитата:
Выразить (согласно Фрейду, Еропегову, и Обломову) автор может только 2 вещи - стремление к сексу и стремление к смерти.
Кто эти люди? Кто они для меня? Авторитеты? Да никто. Ещё раз - можно говорить что угодно. При наличие денег - быстро придумать новую теорию. И даже нанять экспертов, которые будут "кукарекать по теме". И что? Для меня говно останется говном, как его не называй. А этот обрезок в Ч/Б -просто мусор. Такое я в корзину безжалостно, чтобы не загромождать фотосклад.

Цитата:
На фото модель как бы спит (есть некое стремление умереть), и в то же время держит попу кверху (видимо есть и некое другое стремление).
На фото модель не спит, а скорее "раком".
Явно не спит. Спят в пастели, спят на работе, спят пьяными на полу с бутылками, спят со своим мужиком (в пастели, пьяными на полу, в гамаке, в спальном мешке, и т.п.) Спят много где. Но 99,999% что НЕ В СТУДИИ. Блджад. В студии модель пришла на съёмку. Студия - абстрактное место или интерьерное(99% которых - жалкие и никчёмные попытки воссоздать РЕАЛЬНЫй интерьер). В данном случае абстрактное. Так автор - снимай абстрактно. Полумеры ни к чему хорошему не приводят.

Цитата:
Но! Не можем не заметить, что лицо стремится к смерти, а задница - к чему-то большему! Ну и диван к чему-то тоже стремится, даже ширинку расстегнул... :D
А если LSD закинуться, можно и мультики смотреть (как говорят некоторые наркоманы со стажем). Можно заметить лишь попытку автора. И всё. Попытка, которая на мой взгляд - неудачна со всех сторон. Да и "Теплоты" нет.
Re[Lems]:
Я Вам открою Великую тайну - как правильно оценивать фотографии... может пригодится.

Надо не *обсуждать сам сюжет* (он может нравится/не нравится, в т.ч. и автору - без разницы), а поставить себя на место фотографа, и мысленно посмотреть как бы это сняли Вы - и уже делать выводы.
Мы же тут фотографы, и общаемся на фотографическом форуме - мы должны быть честны, перед самими собой - в первую очередь!

Вот смотрите ЧТО пишет Обломов - он фактически пишет как бы это снял он! :D
И оно конструктивно, т.к. действительно оно может в чём-то и переплёвывает *московскую* школу фотографии, но не дотягивает до *питерской*, и в первую очередь по степени жёсткости...

А Вы пишите *то, что видите на карточке*, т.е. то же самое, что видит всё остальное население планеты, включая автора... и составляете мнение не на том, на чём его интересно слушать, автору - в первую очередь, а потом говорите, что каждый дует в свою дуду, а в какую ещё дуть-то - в Вашу что ли? :D
Re[FrolFrolov]:
сторона одна-победа в великой отечественой войне.

Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
речь должна идти о обеих сторонах медали. про джигита я вообще молчал, Вы первый начали.

А кто мне про Беломорканал написал?
Цитата:

Я в школе Фадеева читал "Молодая Гвардия" , Островского "Как закалялась сталь", или их уже обосрали такие вот шаламоволюбители?
Каждому своё. Я в истории СССР ищу только позитив, а негатив евреи и без меня найдут.

Подробнее

Дело в том, что это воспоминания людей, которые там были, в отличии от интерпретированного описания в "Молодой гвардии" Фадеева
Я вижу что полезнее знать о фактах. Вот вам про Беломорканал напомнили.

Можно вспомнить Туполева, Петлякова, Мясищева чьим талантом в тюрьме было создано оружие победы, можно вспомнить советских военных, вернувшихся из Испании и оказавшихся с их бесценным опытом в лагерях и у стенки, можно вспомнить Королева, чуть не сгинувшего в гулаге и работавшим в шарашке с Туполевым, который, будучи зеком, вытянул его с лесоповалов.
Там такие списки нарисовываются, по всем видам вооружений, людей которых сажали, в лагеря (а иных расстреливали) а потом в шарашки.

Период СССР - это очень трагичный период в истории страны. Это очень циничный период и об этом нужно знать и помнить. Многим удобнее забыть.

Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

+100. Победителей не судят.
Победил бы Гитлер, сейчас бы все на немецком языке нахваливали Третий Рейх, а нас, ленинградцев бы не было вообще , Ленинград подлежал уничтожению и затоплению.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

1945 я помню, оба деда
Цитата:
А кто мне про Беломорканал написал?

Я написал, это не в СССР было? это случайно кто то пришел и выкопал, тимуровцы видимо? им кстати говорили, что они коммунизм строят (роют)
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Дело в том, что это воспоминания людей, которые там были, в отличии от интерпретированного описания в "Молодой гвардии" Фадеева
Я вижу что полезнее знать о фактах. Вот вам про Беломорканал напомнили.

Можно вспомнить Туполева, Петлякова, Мясищева чьим талантом в тюрьме было создано оружие победы, можно вспомнить советских военных, вернувшихся из Испании и оказавшихся с их бесценным опытом в лагерях и у стенки, можно вспомнить Королева, чуть не сгинувшего в гулаге и работавшим в шарашке с Туполевым, который, будучи зеком, вытянул его с лесоповалов.
Там такие списки нарисовываются, по всем видам вооружений, людей которых сажали, в лагеря (а иных расстреливали) а потом в шарашки.

Период СССР - это очень трагичный период в истории страны. Это очень циничный период и об этом нужно знать и помнить. Многим удобнее забыть.

Подробнее

С какого по какой год Королёв сидел в шарашке? Не трудитесь, все эти шарашки были упразднены в 1953 году, сразу после смерти Сталина.
И что для вас период с 1939 по 1953 годы, является всем периодом СССР?
Что за предвзятость и политическая близорукость? Вы вообще в курсе решений 20 съезда КПСС?
Re[с наступающим праздником]:
Пофиг все ... измы - да здравствует любов!!!

Цитата:

С какого по какой год Королёв сидел в шарашке? Не трудитесь, все эти шарашки были упразднены в 1953 году, сразу после смерти Сталина.
И что для вас период с 1939 по 1953 годы, является всем периодом СССР?
Что за предвзятость и политическая близорукость? Вы вообще в курсе решений 20 съезда КПСС?

Подробнее

Вы сразу сообщите какие периоды СССР вычеркнуть. для понимания ;) Если целиком не получается. давайте только Ленинское "общество чистых тарелок" обсуждать.
Я кстати был в октябрятской звездочке, и читал политинформацию по четвергам :D
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
Я написал, это не в СССР было? это случайно кто то пришел и выкопал, тимуровцы видимо? им кстати говорили, что они коммунизм строят (роют)

В СССР было, в период сталинской лагерной экономики... и что дальше? Что это меняет вообще? Это должно умалять заслуги советских людей? Бред какой-то.
Хватит уже этот нафталин вешать как пугало. Найдите что-то посвежее.
Цитата:

от:FrolFrolov
Вы сразу сообщите какие периоды СССР вычеркнуть. для понимания ;) Если целиком не получается. давайте только Ленинское "общество чистых тарелок" обсуждать.
Я кстати был в октябрятской звездочке, и читал политинформацию по четвергам :D

Подробнее

Вычеркнули как раз Вы, а не я. Решение 20 съезда, где поставили точку на всём этом. Что ещё обсасывать то, что и так обсосали до костей?
Цитата:

В СССР было, в период сталинской лагерной экономики... и что дальше? Что это меняет вообще? Это должно умалять заслуги советских людей? Бред какой-то.
Хватит уже этот нафталин вешать как пугало. Найдите что-то посвежее.

Подробнее

Это ничего не меняет. это то, что было, это неотъемлемая часть того что было, это часть этой системы.

и второе, КТО УМАЛЯЕТ ЗАСЛУГИ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ И ПОБЕДУ? извините за громкий голос ;) покажите пальцем, приведите цитату.
НЕ ПРЕДЕРГИВАЙТЕ не красиво это

Цитата:
Вычеркнули как раз Вы, а не я. Решение 20 съезда, где поставили точку на всём этом. Что ещё обсасывать то, что и так обсосали до костей?

а точку поставили. значит не было? все выздоровели и ожили.
многоточие

поставили точку, перевернули страницу, переоделись, переобулись
да зря вы уцепились за совок-как применительно к советскому союзу..

те кто упоминают "совок" они же говорят это ко всему ,что им кажется непонятным.вот приображенский-оказывается тоже "совок"..
до этого mba-любил упоминать при каждом случае "совок ,совок"-и все это у господ отождествляется с исключительно узостью мышления оппонентов -как я понял.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
да зря вы уцепились за совок-как применительно к советскому союзу..

те кто упоминают "совок" они же говорят это ко всему ,что им кажется непонятным.вот приображенский-оказывается тоже "совок"..
до этого mba-любил упоминать при каждом случае "совок ,совок"-и все это у господ отождествляется с исключительно узостью мышления оппонентов -как я понял.

Подробнее

У оппонентов это отголоски пропаганды, запад ( с помощью самиздатных Шаламовых) вдалбливал ещё с 80х годов в головы людей "совок.. совок.. совок..." Ну а сейчас так это инструмент против России, мол у них "совок... совок..совок..." всё чем люди гордятся в своей советской истории это плохо, это совок... им нельзя гордится своими достижениями, предками и победами, ведь они "совок" , они неполноценные ведь они "совок"... они сборище идиотов, они должны сдохнуть, но как то ещё живут сцуко...
Цитата:
а точку поставили. значит не было? все выздоровели и ожили.
многоточие

поставили точку, перевернули страницу, переоделись, переобулись

Да, именно так. Поставили точку и перевернули страницу, жить надо дальше, историю оставим историкам, а будущее отдадим молодёжи. А у молодёжи есть многь примеров положительных и правильных, а негатив достаточно изучить на уроках истории, зачем его выставлять на параде?
Re[nik oblomow]:
Цитата:

дак вот Александр-на твоем фото,я тоже хочу видеть будто мадам жарят кавказцы на полу самой грязной шавермы !!!

(болно гламурненько.по московски)

Вот блин... пишет, что выбрала *потому что фотка гламурная. А как иначе?*
Надо съёмку поднять - наверняка хоть какая-то жесть, но была...
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
Я Вам открою Великую тайну - как правильно оценивать фотографии... может пригодится.
А я вам ещё раз (в который раз) напомню - ДЛЯ КОГО ПРАВИЛЬНО?.

Цитата:
Надо не *обсуждать сам сюжет* а поставить себя на место фотографа, и мысленно посмотреть как бы это сняли Вы - и уже делать выводы.
Кому это - "надо"? Уж точно не мне в данный момент.

Цитата:
Мы же тут фотографы, и общаемся на фотографическом форуме
И что? Фотограф не имеет права быть простым зрителем и отбирать по принципу "нравится/не нравится"? А режиссёр фильмов обязательно должен ставить себя на место других режиссёров, когда идёт смотреть фильм (не свой)? Или по-вашему режиссёры не смотрят чужих фильмов вообще? А когда я иду в ресторан, то должен представить себя на месте повара, чтобы понять как он делал жратву? А если я не повар, то не должен представлять, а просто жрать? А если я не повар и хочу представить себя на месте повара - то я - "извращенец"? :D

Цитата:
Вот смотрите ЧТО пишет...
Человек имеет право говорить что угодно. Высказывать какое угодно мнение. И оно даже может быть забавным или поучительным.

Цитата:
А Вы пишите *то, что видите на карточке*, т.е. то же самое, что видит всё остальное население планеты
Вот именно. Сказку про голого короля помните? Так вот "а король-то голый"! Процесс получения этого "Ч/Б голого короля" мне не интересен, потому что не интересен и отталкивающ сам "Ч/Б голый король".

Цитата:
и составляете мнение не на том, на чём его интересно слушать, автору - в первую очередь
Мне неважно, что интересно автору этого "шедевра" в данный момент и вообще в любой момент. У меня своё мнения. Я как зритель, и одновременно человек с камерой, его высказываю, пользуясь свободой слова и этим форумом. "Кукушка хвалит петуха за то ,что хвалит он кукушку". Так вот я никогда не подстраиваюсь под автора, кто бы он ни был.

Цитата:
, а потом говорите, что каждый дует в свою дуду, а в какую ещё дуть-то - в Вашу что ли? :D
Я говорю это потому , что это так и есть. Вот вы - свободно высказываете своё мнение и считаете его верным. Мне не надо подпевать, хвалить меня или специально принимать мою сторону. Мне это не зачем. Если кто-то со мной согласен - хорошо. Если не согласен - да будет так, люди разные, никто и не обязан.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта