Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
время брутальных и романтичных политиков уже в прошлом :D
где Чингис-хан, где Тимур, Македонский, Шах Аббас, где Наполеон, наконец?

это современные министры обороны...

Знакомая карточка)
Но - это ведь их проблемы? ;)
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
в фотографии есть правила. иначе все постили бы абсолютно любые картинки-и всем бы все нравилось. но так не бывает.

В корне неверно. Вообще нет никаких правил для фотографа. Потому что автор-фотограф (или художник, скульптор, музыкант и так далее) может делать только для себя, например в рамках своей шизофрении, и прятать в стол для последующего просмотра как (не)счастливые воспоминания. И ему всё нравится. Нахрен ему какие-то "все" и "другие"?. Кто они вообще такие? Зачем им что-то показывать и доказывать? "Моя шиза - чё хочу, то и делаю, другим не мешаю, и выражаю своей шизой всё что мне хочется и как хочется."

Разумеется, для того чтобы понравится некоторым людям, например клубу фотографов или даже целой толпе рандомных людей, надо следовать правилам, которые приняты и модны в настоящее время. С бомбилами средней руки всё понятно. Не в тренде - никто и не купит. Вот только нахрена быть в тренде для ЛЮБИТЕЛЯ? Единственно, только для того чтобы похвастать некоторым людям (толпе), почувствовать что ты "один из своих", удовлетворить своё тщеславие "меткого охотника", "крутого фотошопера", "грамотного специалиста по контрастам и скрытым смыслам", "мастера иллюзий", или о-бозе-мой "фотохудожника".

Или есть что-то ещё, для чего ЛЮБИТЕЛЮ надо неприменно быть в тренде по правилам? :)
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Есть хороший анекдот
[quot]- Дяденька, я же не настоящий сварщик, я просто маску нашел. [/quot]

СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ДОМКРАТ повторяя одного настоящего - не верю.
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ДОМКРАТ повторяя одного настоящего - не верю.

Многие артисты боялись услышать от Станиславского его коронную фразу[3]. ОднаждыН. О. Массалитинов, изведённый его придирками, попросил его самого сыграть эпизод и начал беспрестанно повторять: «Не верю!». Станиславский тогда выказал полную незлобивость[4]. Сам он считал слухи о частом употреблении выражения преувеличенными и заявлял, что произносит его с позиции обыкновенного зрителя[3].
есть еще одна хорошая Фраза
"не по таланту пьешь. ;)"
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
кстати вспомнил про литературу.

когда у Кураева спросили-что читать мальчишкам-он ответил.
пусть читают Джека Лондона.

100 процентов правда-потому что такого живого писателя,который бы "круто" писал о драках в кабаках, выбитых зубах с одного удара,индейцах и бандитах и стремлении к жизни,"драйвовый писатель" грубо говоря - у нас таких также просто не было в советские времена.все размазывали сопли .всякие леньки Пантелеевы ,как закалялась сталь,-все совсем не то..

Подробнее

"Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров,
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.

Детям вечно досаден их возраст и быт,
И дрались мы до ссадин, до смертных обид,
Но одежды латали нам матери в срок,
Мы же книги глотали, пьянея от строк.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз.
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас..... (с) "
К стати это Высоцкий, песня к фильму Робин Гуд.
Вы Ник, просто на подсознании цитируете Высоцкого, и при этом его отодвигаете куда-то на задворки. Странно.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
см выше :) вы все меня вдохновили и я Володе посвятил пару строк :) ой убьют щас

Чё-то меня прям торкануло... :cannabis:
Спасибо тебе - добрый поэт!

ПС Возвращаясь к выразительности... сейчас идёт усиленный трендёж по поводу моей последней фотки и нравственности... и я задумался о выразительности.
Вот моя фотка, и после неё километр ленты (с 2-мя километрами фоток), которую я смотрел, и не помню ни одной из них... было, правда пара интересных вбросов, в духе Кладонии - но я и их не помню... помню уже блёклые очертания и задор кадрирования, которых скоро не останется... :?
Но! Я уже не помню лиц на этих карточках... но помню до сих пор (100 лет прошло) лица *плечевых* у Виденина.
Хорошо снятое лицо - вот главное выразительное средство и опора для запоминания снимка - и ни что другое! НИЧТО! Всё остальное смело можно засунуть в одно место - свет, композицию, идею, *я так вижу*, шизофрению, лайки, чмоки, вперемешку с авторским бредом, лепетом, и разговорами *о погоде*.
Всё это - НЕПОМОЖЕТ!
Так и запишите!
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
кстати вспомнил про литературу.

когда у Кураева спросили-что читать мальчишкам-он ответил.
пусть читают Джека Лондона.

100 процентов правда-потому что такого живого писателя,который бы "круто" писал о... индейцах - у нас таких также просто не было в советские времена...

Подробнее

это класс :D
литературная дискриминация индейцев какая-то, индейцы у нас были, а про них круто никто не писал
Re[dergubinn]:
Вот разозлил прям... "страдалец по романтичности"... Да еще накануне 23-го...
У нас, почитай, вся история такая "романтичная" была, что волосатым дяденькам-готам и не снилась... 8) Одна ВОВ чего стоила...

Выразительно? 8)
Re[Терра2]:
конечно.

я не был на войне.
Re[nik oblomow]:
а вот так еще выразительней

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5iT3jxiWeXE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/5iT3jxiWeXE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]

кстати текст у Егора Летова совсем про другое .но люди домумали за него и создали крутой видеоряд
Re[dergubinn]:
И - о нашей брутальности...

Друг Покрышкина, летчик Вадим Фадеев...
Былинный богатырь двухметрового роста, более ста кг, с бородой, он мог во время боя цитировать монологи из Гамлета или распевать арии из опер... Герой Советского Союза...

Re[nik oblomow]:
Цитата:

я не был на войне.

Только глухой и слепой может об этом ничего не знать...
И причитать об отсутствии брутальности у нас... 8)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Только глухой и слепой может об этом ничего не знать...
И причитать об отсутствии брутальности у нас... 8)

У них брутальность , а у нас мужественность. У них герои придуманные , у нас настоящие.
Re[dergubinn]:
хосподи, где еще больше брутальности может быть, как не в Библии

Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей земли той. И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие. И прилепилась душа его в Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу и говорил по сердцу девицы. И сказал Сихем Еммору, отцу своему, говоря: возьми мне эту девицу в жену...
Еммор стал говорить им, и сказал: Сихем, сын мой, прилепился душею к дочери вашей; дайте же ее в жену ему; породнитесь с нами; отдавайте за нас дочерей ваших, а наших дочерей берите себе [за сыновей ваших]; и живите с нами; земля сия [пространна] пред вами, живите и промышляйте на ней и приобретайте ее во владение.
... И отвечали сыновья Иакова Сихему и Еммору, отцу его... : не можем этого сделать, выдать сестру нашу за человека, который необрезан, ибо это бесчестно для нас; только на том условии мы согласимся с вами [и поселимся у вас], если вы будете как мы, чтобы и у вас весь мужеский пол был обрезан; и будем отдавать за вас дочерей наших и брать за себя ваших дочерей, и будем жить с вами, и составим один народ;
Юноша не умедлил исполнить это, потому что любил дочь Иакова....И пришел Еммор и Сихем, сын его, к воротам города своего, и стали говорить жителям города своего и сказали: сии люди мирны с нами; пусть они селятся на земле и промышляют на ней; земля же вот пространна пред ними. Станем брать дочерей их себе в жены и наших дочерей выдавать за них. Только на том условии сии люди соглашаются жить с нами и быть одним народом, чтобы и у нас обрезан был весь мужеский пол, как они обрезаны.
И послушались Еммора и Сихема, сына его, все выходящие из ворот города его: и обрезан был весь мужеский пол, — все выходящие из ворот города его. На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол
Re[dergubinn]:
черное платье vs чаепитие, голубка Пикассо vs день Помпеи, графика vs RGB, где домкрат, где купчиха. PS: чукча писатель, ака неистовый Виссарион, фотографировать не умею, но разложу по косточкам хоть Лао (о!) коона, хоть Мао the Tunga, хоть разноцветный параллллллепипед
Re[eropegoff]:
Я не атеист, я безбожник. Лео Таксиль + жизненный опыт ....
Re[dergubinn]:
или вот еще

...Случилось также, что были схвачены семь братьев с матерью и принуждаемы царем есть недозволенное свиное мясо, быв терзаемы бичами и жилами. Один из них, приняв на себя ответ, сказал: о чем ты хочешь спрашивать или что узнать от нас? Мы готовы лучше умереть, нежели преступить отеческие законы. Тогда царь, озлобившись, приказал разжечь сковороды и котлы. Когда они были разожжены, тотчас приказал принявшему на себя ответ отрезать язык и, содрав кожу с него, отсечь члены тела в виду прочих братьев и матери. Лишенного всех членов, но еще дышащего велел отнести к костру и жечь на сковороде...
...Наиболее же достойна удивления и славной памяти мать, которая, видя, как семь ее сыновей умерщвлены в течение одного дня, благодушно переносила это в надежде на Господа. ...
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Лео Таксиль....

Лео так себе... попсовый он какой-то
Словом, мне не очень
Разве что как первая книга начинающего безбожника :D Типа букваря
Re[Бегемотик :)]:
~~~~~~~~~~~~
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа
Если бы к этим былинам про себя хороших еще сейчас дороги и трубы отремонтированные, да зарплаты, да без сплошного ворья во власти. Тогда мы ух конечно. :D

тут да
но хорошую песню можно и на тонущем корабле петь :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта