Нужна помощь в таком вопросе:
Занимаюсь первый год выпускными альбомами и т.д.
В основном портретные фото делаю в студии, но есть моменты когда их нужно сделать прямо в классе или аудитории и тд. Поэтому хочу прикупить себе фон, 2 зонта. 2 стойки и 2 вспышки.
Вопрос остался только в спышке. Какие выбрать?
Присмотрел Студийная вспышка FALCON MD-50SM Studio Flash патронного типа - недорого, но как покажет себя в работе (слышал что летят часто и быстро) или не поскупится и в районе 60-70 уе прикупить вспышку (напр. Blazzeo Swift 180W или Falcon Eyes (SS-100MR) - к примеру или еще варианты?)
Вот остановились на 3-х вариантах:
1. Студийная вспышка FALCON MD-50SM Studio Flash патронного типа
2.Вспышка Blazzeo Swift 180W
3 Накамерная вспышка Yongnuo YN-460II или Yongnuo YN-460 (отличаются только едущим числом 39 против 33).
Может кто что посоветует, что лучше взять или взять подороже,но надежнее (по дороже в разумных пределах) т.е соотношения недорогой цены и качества.
Буду признателен за советы!
Выездной свет
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Выездной свет
Re[Denwork]:
По моим собственным ощущениям, достаточно двух источников сравнительно небольшой мощности. То есть при небольших объемах подойдут даже накамерные пыхи. (при больших объемах - аккумуляторов не хватит)
Три момента:
1) пыхи должны быть регулируемые по мощности. В свое время смотрел на патронные грифоны и рекамы - они без регулировки были. А эти как?
2) В инете полно публикаций по поводу низкой надежности йонгов 460.
3) К накамерным нужны крепления зонтов, к патронным - патроны с креплениями для зонтов. Это вносит коррективы в бюджет.
Три момента:
1) пыхи должны быть регулируемые по мощности. В свое время смотрел на патронные грифоны и рекамы - они без регулировки были. А эти как?
2) В инете полно публикаций по поводу низкой надежности йонгов 460.
3) К накамерным нужны крепления зонтов, к патронным - патроны с креплениями для зонтов. Это вносит коррективы в бюджет.
Re[OxOTHuK]:
Блаззео свифт 250 дж за 4000 на авито видел, контора вроде серьёзная. Или тут на фото.ру за те же практически деньги я взял грифон 250 дж, от автоинвертора заводится(если на природе нужно поснимать)
Re[Denwork]:
Только деньги делают другие деньги :!: :!: :!: Вложитесь в нормальное оборудование, с которым будет легко и приятно работать, затрат-то всего не более 4000 вечнозеленых.
Ведь вы идете в этот бизнес зарабатывать, то тогда извольте вкладывать деньги, которые потом отобьются с лихвой при качественно выполненной работе :!: :) А то вы все хотите на х.. в рай въехать...
Ведь вы идете в этот бизнес зарабатывать, то тогда извольте вкладывать деньги, которые потом отобьются с лихвой при качественно выполненной работе :!: :) А то вы все хотите на х.. в рай въехать...
Re[Саныч-коллекционер]:
"Чтобы купить что-то ненужное, нужно сначала продать что-то ненужное, а у нас денег нет."(С)дядя Фёдор
4000 вечнозелёных нужно сначала заработать, а потом уже вложить в серьёзное долгоработающее оборудование.
И насчёт "с лихвой" тоже не согласен.
Есть куча объективных и ещё больше субъективных причин по которым 4000 денег будут отбиваться очень долго. Для каждой конкретной задачи существует адекватное(читай - недорогое ,но эффективное) оборудование. До хорошего оборудования нужно дорасти умом и опытом.
ИМХО.
4000 вечнозелёных нужно сначала заработать, а потом уже вложить в серьёзное долгоработающее оборудование.
И насчёт "с лихвой" тоже не согласен.
Есть куча объективных и ещё больше субъективных причин по которым 4000 денег будут отбиваться очень долго. Для каждой конкретной задачи существует адекватное(читай - недорогое ,но эффективное) оборудование. До хорошего оборудования нужно дорасти умом и опытом.
ИМХО.
Re[vlad_photo]:
фотобизнес- один из самых быстроокупаемых.
Re[Wisky]:
После торговли людьми, оружием и наркотиками ?
Ну а если серьёзно - предложите топикстартеру бизнес-план как быстроокупить 4000 долларов. Может автор темы поверит и пойдёт на небольшой риск и станет одним грамотным и технически хорошооборудованным фотографом в своём регионе. То-то студии плодятся как грибы и также быстро исчезают. У нас в городе(140 тыс. жителей) была одна студия с оборудованием примерно на эту сумму, она содержалась на доходы от минилаба. Задачи извлечения прибыли вообще не стояло. И тем не менее она закрылась. А Вы говорите про фотоБИЗНЕС. Быстро окупается - если ездить по стране бомбить школы и садики, т.е. снимать везде где деньги готовы платить. Автор темы только начинает работать с альбомами, а вдруг поляна занята и ему не дадут работать? Да мало ли форс-мажоров бывает...
Ну а если серьёзно - предложите топикстартеру бизнес-план как быстроокупить 4000 долларов. Может автор темы поверит и пойдёт на небольшой риск и станет одним грамотным и технически хорошооборудованным фотографом в своём регионе. То-то студии плодятся как грибы и также быстро исчезают. У нас в городе(140 тыс. жителей) была одна студия с оборудованием примерно на эту сумму, она содержалась на доходы от минилаба. Задачи извлечения прибыли вообще не стояло. И тем не менее она закрылась. А Вы говорите про фотоБИЗНЕС. Быстро окупается - если ездить по стране бомбить школы и садики, т.е. снимать везде где деньги готовы платить. Автор темы только начинает работать с альбомами, а вдруг поляна занята и ему не дадут работать? Да мало ли форс-мажоров бывает...
Re[Denwork]:
Я возил с собой 2 внешние вспышки и одну накамерную. Внешние - самые простые фалконы мощностью по 150 Дж, брались за дешевизну и размер (все вместе вмещалось в один небольшой рюкзак + чехол со стойками и зонтами). В целом, большие хорошие моноблоки я бы в любом случае брать не стал - таскать их еще... Лучше было бы купить три спидлайта, конечно, но получается дорого (тысяч 45 вместе со стойками и прочим + батарейки).
Схема. Рисующий верхнебоковой свет - вспышка с зонтом, заполняющий - накамерная вспышка с горшком, контровой - вторая вспышка с зонтом или рефлектором. Это что касается схемы.
Надежность этих фалконов, в общем, вызывала сомнения, но они честно отработали примерно год, потом я перестал этим заниматься. Со временем стала чуть поглючивать светоловушка на одной из них.
По деньгам - весь комплект из вспышек, стоек, зонтов мне обошелся тогда в 9000, кажется, окупилось за несколько съемок целиком. Если хотите, могу продать тысячи за 3-4, мне не нужны.
Схема. Рисующий верхнебоковой свет - вспышка с зонтом, заполняющий - накамерная вспышка с горшком, контровой - вторая вспышка с зонтом или рефлектором. Это что касается схемы.
Надежность этих фалконов, в общем, вызывала сомнения, но они честно отработали примерно год, потом я перестал этим заниматься. Со временем стала чуть поглючивать светоловушка на одной из них.
По деньгам - весь комплект из вспышек, стоек, зонтов мне обошелся тогда в 9000, кажется, окупилось за несколько съемок целиком. Если хотите, могу продать тысячи за 3-4, мне не нужны.
Re[Denwork]:
Для выездной портретной съёмки хватит 4 Yong 560 /Две на 1/2 в основном зонте,
одна на отражении 1/4-1/8 и одна на подсветке фона .Питать от компютерного блока питания от линии 5 волт и иметь кислотный акум 6 вольт 12А.(он чуть меньше чем тот из UPS/ и хватит при ISO 100 f11 вполне. У меня не YONG но есть древние
Nikon SB-25-26.Тут у Proffy крыша съежает по поводу престижного оборудования
одна на отражении 1/4-1/8 и одна на подсветке фона .Питать от компютерного блока питания от линии 5 волт и иметь кислотный акум 6 вольт 12А.(он чуть меньше чем тот из UPS/ и хватит при ISO 100 f11 вполне. У меня не YONG но есть древние
Nikon SB-25-26.Тут у Proffy крыша съежает по поводу престижного оборудования