Выдержка синхронизации

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Выдержка синхронизации
Подскажите существуют ли в природе беззеркалки, у которых реализована синхронизация со вспышками на любых выдержках, как в SONY R1 к примеру?

Re[Ефим Еременко]:
Нет, не существуют, поскольку у всех беззеркалок шторный затвор.

Но если речь идет о внешней вспышке, то это не имеет значения, т.к. у подавляющего большинства внешних вспышек есть режим высокоскоростной синхронизации.
Re[Дмитрий Курилов]:
Спасибо за ответ. Про высокоскоростную синхронизацию в курсе:)
Короткая выдержка синхронизации может быть организована и со шторным затвором, в случае если вначале идет захват изображения т.н. "электронным затвором", а механический используется для отсечения ненужного света и вычитания темновых шумов в конце цикла. Так устроены затворы в некоторых зеркалках, к примеру nikon D70, canon 1d. Но у них самая короткая выдержка синхронизации ограничена 1/500, хотя на никоне это ограничение можно легко обойти путем заклеивания пары контактов на башмаке. Ограничение 1/500 введено очевидно исходя из тех соображений, что накамерные вспышки полную мощность не могут отдать за более короткое время.
Я же к лету хотел прикупить легкий выносной студийный свет для съемок на улице, который отдает полную мощность менее чем за 1/8000 секунды, хотя мне и 1/2000 хватило бы. Думал взять какую-нибудь камеру для случаев, когда мне понадобится столь короткая выдержка. Накопал пока только сони R1, но хотелось что-нибудь посовременнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта