Выдержка при съемке со вспышкой

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Выдержка при съемке со вспышкой
Проанализировав вопрос, прихожу к следующему выводу по поводу назначения выдержки при съемке со вспышкой:

1) синхронизация на длинных выдержках (раза в >2 менее выдержки синхронизации) - используется для проработки фона при съемке в условиях малой освещенности (ночь, темное помещение). Почти всегда требует штатива или крепких рук и нервов.

2) выдержка синхронизации или 1.5-2 меньше - используется для выхватывания основного объекта, фон может не получиться. Как я понимаю, дрожание рук или движение объекта особой роли не играет - все равно длительность импульса вспышки <1.4мс = 1/700. Но вот что может случиться с фоном - вопрос.

3) синхронизация с короткими выдержками (более выдержки синхр.) - используется для заполняющей вспышки в хороших световых условиях (например, для солнечного дня со светосильной оптикой). Ведущее число с ростом выдержки стремительно уменьшается.

Правильно ли я это все понимаю? И еще - все-таки не совсем понятно, зачем нужна синхр. с короткими выдержками, и не будет ли шевеленки на выдержке синхр.

А экспозиция, как я понимаю определяется только диафрагмой.
Re: Выдержка при съемке со вспышкой
[quote:8063278e3a="BAG"]

Правильно ли я это все понимаю? И еще - все-таки не совсем понятно, зачем нужна синхр. с короткими выдержками, и не будет ли шевеленки на выдержке синхр.

А экспозиция, как я понимаю определяется только диафрагмой.[/quote:8063278e3a]

Синхронизация с короткими выдержками нужна для съемки портрета на улице, когда вы хотите размыть фон и ставите диафрагму 1.4-2.8, при этом выдержка м.б. 1/4000 сек.
В противном случае с 1/125 можно снимать только на <=100 ед. с диафрагмой 11-16.

Экспозиция для вспышки определяется диафрагмой и уровнем имеющегося освещения. При хорошем свете вспышка начинает подсвечивать тени, не убирая их совсем.

Шевеленка м.б. на выдержке синхронизации, если экспозиция от вспышки мало отличается от экспозиции для имеющегося света и фокусное расстояние объектива большое.
Спасибо!!!
Вроде теперь какое-то понимание появилось, спасибо за объяснения.

Теперь буду эксперименты делать - проверю все это на практике.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.