Тема закрыта
Выбрать zoom-объектив для CANON EOS-1100D
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Выбрать zoom-объектив для CANON EOS-1100D
Хочу обратиться к профессионалам, за помощью в выборе объектива для фотокамеры. Есть желание фотографировать птиц, но с моим объективом 18-55 это не получится. Подскажите какой объектив лучше выбрать? Дорогой мне пока не потянуть, а вот в районе 15000рублей осилю. Буду признателен за помощь.
Re[Garik069]:
55-250 мм IS II
Re[Garik069]:
Или как вариант sigma 70-300 os
Re[Garik069]:
Сам недавно задавал этот вопрос здесь, большинство выбрало в качестве бюджетного телевикв - 55-250
Re[Garik069]:
Очень достойный вариант - Tamron Canon AF 70-300 mm F/4-5.6 SP Di VC USD - стоит в районе 14000-15000 руб
Тест сравнение -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/612122#p6938693
Отзывы - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2246
Тест сравнение -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/612122#p6938693
Отзывы - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2246
Re[Garik069]:
Здраствуйте подскажите Хочу купить Canon EOS 1100D не могу определить с каким обьективом брать есть - 18-55mm IS II
или 18-55mm + 75-300mm
или Tamron 17-50mm F2,8
или Tamron 18-200mm
пока несмыслю особо , поэтому прошу помощи (((((
или 18-55mm + 75-300mm
или Tamron 17-50mm F2,8
или Tamron 18-200mm
пока несмыслю особо , поэтому прошу помощи (((((
Re[Natalja78]:
от:Natalja78
Здраствуйте подскажите Хочу купить Canon EOS 1100D не могу определить с каким обьективом брать есть - 18-55mm IS II
или 18-55mm + 75-300mm
или Tamron 17-50mm F2,8
или Tamron 18-200mm
пока несмыслю особо , поэтому прошу помощи (((((Подробнее
400D + EF-S 18-55 (EF-S 18-55 IS) + EF-S 55-250 IS + для портретов EF 50 1.8 II (а лучше EF 50 1.8 I).
Re[Polzovatel1]:
А чем это первая версия полтоса лучше второй?
Re[dbanet]:
от: dbanet
А чем это первая версия полтоса лучше второй?
Металлическая - нет бокового люфта хобота, мелкий шаг мотора АФ, поэтому и точная фокусировка без пролетов.
Конструктив получше будет чем у пластика 50 1.4.
Оптика один в один как на второй версии 50 1.8.
На 1.8 меньше линз чем на 1.4 - и картинка на 1.8 поэтому чуть более сочная, ХА и "purple fringing" вообще нет.
Re[Polzovatel1]:
Интересное мнение. За сколько первополтос на барахолке бушный счас?
Re[dbanet]:
Если и куплю ещё какой-нить полтос, с АФ, то уж интересный хотелось бы. Вот блин 40/2.8 хоть и не полтос и не 1.8, но интересный (:
Во внутренний карман куртки с камерой при большом желании влезет ((:
Во внутренний карман куртки с камерой при большом желании влезет ((:
Re[Polzovatel1]:
Не, нету их на барахолке. Бесперспективняк, разве что ебей.
Можно спокойно брать пластиш-фантастиш и не париться по поводу первополтоса, всё-равно его искать надо. А II на дороге валяется.
Можно спокойно брать пластиш-фантастиш и не париться по поводу первополтоса, всё-равно его искать надо. А II на дороге валяется.
Re[Garik069]:
Каких птиц, в каких условиях снимать будете? 250мм для мелких птиц маловато будет, надо 300 и больше. Смотря, какие возможности у Вас к сокращению минимально возможной дистанции к пугливым птицам.
Просто гулять по лесу – это одно, сидеть в скрадке с манком или плеером другое, в заповеднике третье…
Почитайте в ветке ФОТООХОТА, чем там снимают…
Просто гулять по лесу – это одно, сидеть в скрадке с манком или плеером другое, в заповеднике третье…
Почитайте в ветке ФОТООХОТА, чем там снимают…
Re[vlad--king]:
300L...
Canon 2X III...
100000...
Canon 2X III...
100000...
Re[dbanet]:
Интересное мнение. За сколько первополтос на барахолке бушный счас?
на ebay пожалуй только можно купить. 75$-170$. Я брал как написано без следов использования за 220$ + доставка 35$.
от:dbanet
Если и куплю ещё какой-нить полтос, с АФ, то уж интересный хотелось бы. Вот блин 40/2.8 хоть и не полтос и не 1.8, но интересный (:
Во внутренний карман куртки с камерой при большом желании влезет ((:Подробнее
Кроме размера все преимущества на этом и заканчиваются... :)
Кстати его кто уже разбирал? А то может он сделан наподобие дешевого пластика 50 1.4 - чуть хоботом ударил обо что и всё - фокус пошел гулять - ремонт половина стоимости нового...
На 50 1.8 хоть линзы в глубокой шахте - констуктивно реализованная несъемная бленда...
Не, нету их на барахолке. Бесперспективняк, разве что ебей.
Б/у полтос - это русская рулетка - как 1.8 так и 1.4 - они пластиковые, рассчитанные на несколько тысяч (десятков тысяч) кадров, затем начинают болтаться так что фокус не наводится - то недолет, то перелет даже на F/5.6, и хобот болтаться и мылить...
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Каких птиц, в каких условиях снимать будете? 250мм для мелких птиц маловато будет, надо 300 и больше. Смотря, какие возможности у Вас к сокращению минимально возможной дистанции к пугливым птицам.
Почитайте в ветке ФОТООХОТА, чем там снимают…Подробнее
Наверное домашних птыц - курица, утка... :)
Сомневаюсь чтобы девушку сильно прельщала фотоохота на диких - сидеть в засаде в болоте часами и сутками, когда комары заедают - удовольствие еще то...
Re[Polzovatel1]:
Я фокусное забавное. На этом действительно да, всё. Преимущества кончились. Спасибо за наводку на первополтос.
Re[dbanet]:
ЧОРД.
*И фокусное забавное.
*И фокусное забавное.