Выбрать объектив под Pentax MZ-7 (возможно MZ-6)

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Мне в своё время понравился Pentax 28-70/4 AL. Говорят, что 28-105 (новый) не хуже. Что касается Sigma, то разброс качества, по-видимому, огромный. Недавно видел фотографии 28-105/3,5-5,6. Был приятно удивлён. А ведь 110 усатых... Sigma 28-70/2,8 хороша теоретически. всё равно на полном отверстии снимать не рекомендуется. Да и SMC никто ещё не отменял. Берите родные.
От кого то слышал, что оптику надо брать на вырост.
Так что Pentax 28-105 3.2-4.5 - это минимум!
НЕ менять же ваше "шило", на мыло?:)
Я бы даже 24-90 посоветовал:)
Re: Спасибо
[quote:b014748a15="SVS Inc"]Спасибо всем, кто откликнулся! С сигмой понятно, а как Tamron? Или этот объектив еще никто не видел? :(
Насчет 24-90 идея была.. Это круто. Но дорого. Но круто... Объясните мне, глупому, +200 уе в цене по сравнению с 28-105 при тех же AL & IF - они за счет 24 вместо 28 или еще что-то интересное?
По поводу PZ - это как, вообще надо? К тому же, его вроде шестерка поддерживает, но что-то никто мою двухлетнюю семерку покупать не хочет :( Все ждут халявы ;)
а 2 камеры одинакового класса - это перебор :)

Жду дальнейших отзывов и мнений![/quote:b014748a15]

Дороже именно из-за нижнего конца. Широкий угол да ещё в комплекте с "почти портретным" 90 дорогого стоит:)
[quote:9ec4def99a="Коркин"]

Дороже именно из-за нижнего конца. Широкий угол да ещё в комплекте с "почти портретным" 90 дорогого стоит:)[/quote:9ec4def99a]

Угу. А Вы лично им снимали? Очень интересны личные впечатления тех, кто этим объективом пользовался. Все-таки 445 баксов...
[quote:777cf5bb71="SVS Inc"][quote:777cf5bb71="Коркин"]

Дороже именно из-за нижнего конца. Широкий угол да ещё в комплекте с "почти портретным" 90 дорогого стоит:)[/quote:777cf5bb71]

Угу. А Вы лично им снимали? Очень интересны личные впечатления тех, кто этим объективом пользовался. Все-таки 445 баксов...[/quote:777cf5bb71]

СНИМАЛ. Впечатления толком не выскажу (извините, некогда).
Вкратце: очень резкий объектив (иногда резче 28-70), боке, возможно, наоборот, хуже, чем у 28-70, но это на любителя.
Самые положительные впечатления именно от наличия такой ширины угла:) Извините за сумбур. В сети можно найти подробные аннотации на него и тесты.
Я же могу показать только снимки в галерее. Начиная с Нового Года, половина фото этим объективом (там указано)
http://club.foto.ru/register/user.php?u_id=718

Вывод - своих денег стоит.
[quote:2cfa740bc5="Коркин"]
СНИМАЛ. Впечатления толком не выскажу (извините, некогда).
Вкратце: очень резкий объектив (иногда резче 28-70), боке, возможно, наоборот, хуже, чем у 28-70, но это на любителя.
Самые положительные впечатления именно от наличия такой ширины угла:) Извините за сумбур. В сети можно найти подробные аннотации на него и тесты.
Я же могу показать только снимки в галерее. Начиная с Нового Года, половина фото этим объективом (там указано)
http://club.foto.ru/register/user.php?u_id=718

Вывод - своих денег стоит.[/quote:2cfa740bc5]

За снимки спасибо, хотя обзывать такой объектив бюджетным на мой взгляд не совсем справедливо :) Надеюсь, у Вас найдется время написать поподробнее. И, может, еще кто откликнется ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.