Привет всем. Видала, уже есть темы. Но там не нашла ответа.
Цель фото-семья,спорт и конечно путешествия...
Я рассматривала зеркальные фотоаппараты и остановилась на Никон Д5100.
А объектив не могу выбрать.
Посоветуйте какой лучше. Мой друг говорит что лучше до f2.8...
Вот варианты:
Sigma AF 17-50mm f2.8 EX DC OS HSM
Nikon AF Nikkor 20mm f/2.8D
Или предлагайте другой
Может стандартный Nikon AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED?
Выбрать объектив к Nikon D5100
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбрать объектив к Nikon D5100
Re[xmilax]:
Никкор 18-105, 18-135.
18-200 - 11х (по определению качественую картинку не даст.Репортажный)
18-200 - 11х (по определению качественую картинку не даст.Репортажный)
Re[xmilax]:
Nikon AF Nikkor 20mm f/2.8D - с D5100 не будет работать автофокус (только в ручную), да и сам объектив под специфичные задачи (съёмка в тесных помещениях, отчасти пейзаж), кроме того он достаточно дорог.
Sigma AF 17-50mm f2.8 EX DC OS HSM - не пользовался, но говорят что без стабилизатора изображения (OS) - лучше. В целом достойный объектив.
AF-S 18-105\3,5-5,6 G ED DX VR - имел такой. Неплохой универсальный объектив, чудес от него не ожидайте, но : универсален, качественно сделан, даёт приличную картинку, родной.
AF-S 35\1,8 G DX - качество картинки заметно лучше чем у 18-105, штатный не зум объектив.
Два последних и могу порекомендовать, причём именно в паре, так сказать на разные случае в жизни: нужна универсальность - 18-105, нужно приличное качество - меняете на 35\1,8.
Sigma AF 17-50mm f2.8 EX DC OS HSM - не пользовался, но говорят что без стабилизатора изображения (OS) - лучше. В целом достойный объектив.
AF-S 18-105\3,5-5,6 G ED DX VR - имел такой. Неплохой универсальный объектив, чудес от него не ожидайте, но : универсален, качественно сделан, даёт приличную картинку, родной.
AF-S 35\1,8 G DX - качество картинки заметно лучше чем у 18-105, штатный не зум объектив.
Два последних и могу порекомендовать, причём именно в паре, так сказать на разные случае в жизни: нужна универсальность - 18-105, нужно приличное качество - меняете на 35\1,8.
Re[xmilax]:
Если ещё не купили D5100 - обратите внимание на D90 - будет несколько дороже, но оно того стоит. Дело в том что 5100 не имеет своего встроенного мотора авто фокусировки, поэтому АФ будет работать только с объективами AF-S типа (эти объективы имеют свой собственный мотор, но при этом стоят дороже безмоторных).
D90 - работает как с AF, так и с AF-S объективами, выбор полностью совместимой оптики просто огромен, при этом цена на AF объективы заметно ниже.
D90 - работает как с AF, так и с AF-S объективами, выбор полностью совместимой оптики просто огромен, при этом цена на AF объективы заметно ниже.
Re[xmilax]:
Спасибо за ответы. Я решила брать NIKON 18-200 mm. Мне подойдет универсальный.
Re[xmilax]:
Ну и правильно!Чего терять: хуже найти сложно...:)
Re[xmilax]:
Nikon AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED (11.1x)
Nikon AF-S DX Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II
В чем разница? Лучше какой из них?
Nikon AF-S DX Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II
В чем разница? Лучше какой из них?
Re[xmilax]:
У первого VR, а у второго VR II - больше никаких отличий. Говорят VR II лучше, усовершенствованный VR.
VR - оптический стабилизатор изображения.
VR - оптический стабилизатор изображения.
Re[xmilax]:
Не могу найти Nikon AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm в магазинах, нету их в наличии. Придется выбрать другой объектив.
Везде есть Nikon 18-105mm. Но почему то не хочется этот кит.
Хочу с Вами еще раз посоветоваться. Как насчет Nikon 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor?
Nikon 24-120mm f/4G ED VR AF-S Nikkor?
Nikon 16-35mm f/4G ED AF-S VR Nikkor?
Стоит ли переплатить за NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX?
Везде есть Nikon 18-105mm. Но почему то не хочется этот кит.
Хочу с Вами еще раз посоветоваться. Как насчет Nikon 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor?
Nikon 24-120mm f/4G ED VR AF-S Nikkor?
Nikon 16-35mm f/4G ED AF-S VR Nikkor?
Стоит ли переплатить за NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX?
Re[xmilax]:
Все эти объективы очень разные. Вам для какого вида съёмок? Вы же хотели покупать 18-200? Ближе всего к нему 24-120.
Почитайте отзывы тех, кто ими пользовался:
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6&filter=NIKON
Почитайте отзывы тех, кто ими пользовался:
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6&filter=NIKON
Re[xmilax]:
Могу посоветовать кит. О да, не удивляйтесь. af-s 18-55 vr считаю очень удачной покупкой для начинающего. В объективе за 100 у.е. вы находите высокую резкость, оптический стабилизатор, ультразвуковой мотор, отличные фокусные. Из минусов - тёмный (проблема многих зумов) и рисунка нет, некрасивое боке.
Потом - через год, будете знать что вам нужно от объектива (фокусные, светосила и тд) и купите что нужно.
Если не боитесь фиксов - однозначно af-s 35/1.8 g.
через 1-2 года поймёте, что нужны фиксы, у них светосила, боке, рисунок.
Потом - через год, будете знать что вам нужно от объектива (фокусные, светосила и тд) и купите что нужно.
Если не боитесь фиксов - однозначно af-s 35/1.8 g.
через 1-2 года поймёте, что нужны фиксы, у них светосила, боке, рисунок.
Re:
Что-бы вы не выбрали, все равно, пожалеете...

Re[xmilax]:
Вчера купила AF-S 35\1,8 и попробовала сфоткать свою доченьку.Я очень довольна. Но неудобно без зумов. Ничего страшного...
Буду экспериментировать и опыт набираю...Потом покупаю еще универсальный или какой то объектив для путешествий. :)
Спасибо вам за полезные советы :)
Буду экспериментировать и опыт набираю...Потом покупаю еще универсальный или какой то объектив для путешествий. :)
Спасибо вам за полезные советы :)
Re[xmilax]:
Привет!!! У меня D5100 хочу купить фикс. Какой лучше взять?
Re[dzet500]:
от: dzet500
Привет!!! У меня D5100 хочу купить фикс. Какой лучше взять?
Думаю, этот будет в самый раз: http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/single-focal-length/af-s-nikkor-400mm-f-2-8g-ed-vr
Re[dzet500]:
Для чего?Что снимать?
Re[xmilax]:
У меня была камера d3100, через несколько месяцев купил 35/1.8, как одел, так сошел с ума и не снимал его полгода! :)
Позже поменял камеру на d7100, а 35/1.8 на 50/1.4. Картинка на 50/1.4 чумовая, а кита хватает на все остальное :)
Позже поменял камеру на d7100, а 35/1.8 на 50/1.4. Картинка на 50/1.4 чумовая, а кита хватает на все остальное :)
Re[xmilax]:
Всем привет! помогите пжл подобрать и мне объектив к Nikon D5100. На примете объективы:
Tamron SP AF 28-75mm f/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Nikon F
Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM new Contemporary Nikon F
Спасибо.
Tamron SP AF 28-75mm f/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Nikon F
Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM new Contemporary Nikon F

Спасибо.
Re[Basski]:
Я бы смотрел в сторону Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM . Всё таки для кропа широкий угол нужен, а 28 мм. будет узковато.
Re[xmilax]:
подскажите подойдет ли на Nikon d 5100 nikor 35-85д.