выбрать фотик до 4000 р. из списка

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
выбрать фотик до 4000 р. из списка
Совсем начинающий. Есть только дешевая полностью автоматическая мыльница "Зенит" за 500 р.

Хотел сначала Canon PowerShot SX100 IS Black/Silver (9000 р) или Sony DSC-H9/S Silver (8900 р), но потом стало ясно, что все дерьмо и нефиг столько бабла на ветер пускать (с кандачка во всяком случае), если то же самое можно за 4000 р получить.
Друг советовал (со слов знакомого проф. фотографа) Соньку, но у нее проблемы с высокими ISO, ..уевый жпег и РАВа нету.

Обязательно:
- простановка времени снимков
- суперкомпакты нах! (в списке могу затесаться - нах их!)

Желательно, почти в порядке убывания приоритетности:
- приличный оптический зум (более 3х, хотя бы 5х), не совсем уж хрупкий объектив
- съемка без вспышки в пасмурную погоду и в помещении, съемка против Солнца, не хуже пленочной мыльницы с пленкой 400 ISO
- приличная оптика
- качественный жпег, или на крайняк (при плохом жпег) наличие РАВ; наличие РАВ само по себе неплохо
- быстрая готовность к работе, оперативность настроек, проверка результата на месте (адекватное отображение фото на дисплее)
- побольше число кадров в секунду
- малошумность работы (акустическая)
- быстое обучение по инструкции (должна быть на русском!) ручному режиму работы.

Вот списочек:
если покупаю, то сегодня или завтра

FujiFilm V10 2999.00 р
* Датчик изобр.: CCD, 1/2,5", 5,1 MPix, 2592 х 1944 pix
* Зум: 3,4x - оптический
* Память: xD-picture Card

Panasonic DMC-LZ6EE-S Silver 3690.00 р
* Датчик изобр.: CCD, 1/2,5", 7,2 MPix, 3072 x 2304 pix
* Зум: 6,0x - оптический; 4,0x - цифровой
* Память: SD Card + MMC + встроенная

Samsung S850 Silver/Black 3999.00 р
* Датчик изобр.: CCD, 1/1,8", 8,1 MPix, 3264 x 2448 pix
* Зум: 5,0x - оптический; 5,0x - цифровой

Фото Samsung S85 Silver 3999.00 р
* Датчик изобр.: CCD, 1/2,5", 8,1 MPix, 3264 x 2448 pix

Вот продолжение списка по цене, никаких существенных изменений как видите.

Samsung S1060 Silver 4299.00 р
* Датчик изобр.: CCD, 1/2,33", 10,2 MPix, 3648 х 2736 pix

Samsung NV7 Black 4990.00 р
* Зум: 7,0x - оптический; 5,0x - цифровой

Canon Powershot A580 5490.00 р
* Датчик изобр.: CCD, 1/2,5", 8,0 MPix, 3264 x 2448 pix
* Зум: 4,0x - оптический; 4,0x - цифровой
* Память: SD Card + MMC

Samsung L77 Black 5599.00 р
* Датчик изобр.: CCD, 1/2.5", 7.2 MPix, 3072 x 2304 pix
* Зум: 7,0x - оптический; 5,0x - цифровой
* Память: SD Card + MMC
Re[khrust1]:
Самое лучшее на сегодняшний день за эти деньги Canon A570IS
Re[cleaner]:
Canon Powershot A570 IS 6300 р
7,1 MP
4,0/4,0
Ф/р реал 5,8 - 23,2 мм
Ф/р прив (к 35мм) 35 - 140 мм
Макс. диафрагма f/2,6 - f/5,5
Выдержка 15 – 1/2000 с
Непрерывная съемка: 1,7 кадра/с, до полного заполнения карты памяти
Оптический с зумированием
Кол-во точек 115000 тыс.
Отображение гистограммы

Полагаете, что он лучше даже (пусть кроме зума) Canon PowerShot SX100 IS Black/Silver (9000 р) и Sony DSC-H9/S Silver (8900 р)?
Впрочем, Вы видимо имели в ввиду мои списки до 4000 р. и до 6000 р. Но все равно, намного ли он лучше?

Потом, это относительная "лучшесть", а в абсолютном выражении? Будет ли сносное качество у Canon Powershot A570 IS по тем параметрам, что я дал? Если нет - ничего не буду покупать.
Если же до 4000 р. сравнимое качество, то не экономичнее ли купить и позже выбросить сносноее дешевое, чем сносное среднее, а уж потом раскошелится на тщательно выбранное дорогое.

И может ли он делать хотя бы лучше пленочной мыльницы в плохих условиях (и чтобы не 90% брака!!!)

Вот моя пленочная мыльница с пленкой 400 против Солнца:

Увеличить
Оцифровка не самая лучшая: 2, а не 10 Мб.
Re[khrust1]:
на счёт цены-средняя цена 4200
Re[khrust1]:
Заметьте: у фуджика хорошие высокие ISO, а у Samsung S850 Silver/Black матрица побольше остальных при высоком мегабите. Но я не знаю как хорош этот Samsung по другим параметрам, оптика, высокие ISO, жпег и РАВ, оперативность, стоимость памяти, простота ручного режима.

Samsung S850 Silver 3999.00 р
CCD, 1/1,8", 8,1 MPix
5,0/5,0
SD Card + MMC + встроенная
Ф/р реал: 7,8 - 39,0 мм
Ф/р прив. к 35мм: 35 - 175 мм
f/2,8 - f/4,4

Фокусировка TTL
Автофокусировка TTL
* Автоматический и ручной режим фокусировки
* Расстояния фокусировки:
* Нормальный режим - от 80 см до бесконечности

Макросъемка: 1 см

Выдержка: 15 - 1/2000 с

ISO: AUTO, 50, 100, 200, 400, 800, 1000, 1600

* Программная автоэкспозиция (АЭ), приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, ручная настойка
* Мультисегментный экспозамер, Точечный экспозамер, Центровзвешенный экспозамер
* Экспокоррекция: ±2EV (с шагом 1/2 EV)

Видоискатель Нет

Диагональ 2,5
230,000 тыс.

JPEG (DCF), EXIF 2.2, DPOF 1.1
Re[cleaner]:
Цитата:
на счёт цены-средняя цена 4200

в Кее (key.ru) есть за 6300 р.
Оттуда же список.
Re[khrust1]:
так вы значит с питера? Ясно. На счёт самса-ужсно тормознутый фот, рава нет, да и рв с такой матрицей ничто
Re[cleaner]:
Цитата:
от: cleaner
так вы значит с питера? Ясно. На счёт самса-ужсно тормознутый фот, рава нет, да и рв с такой матрицей ничто
Какой именно матрицей? медленно обрабатывает?, но размер у нее 1/1,8", а при 1/2,5" мегапик выше 5 мало значим.
А как насчет
Panasonic DMC-LZ6EE-S Silver за 3690.00 р
* Зум: 6,0x - оптический; 4,0x - цифровой
- он получше?

А сам-то Canon Powershot A570 IS насколько хорош?
Вроде у них дряное ISO и зум маловат. Если уж Canon PowerShot SX100 IS ругают на чем свет стоит.
И где можно купить фотики так дешево - в Москве?!!
Это экземпляры случаем не с б.у. деталями и китайской сборкой в нефирменных магазинах?
Re[cleaner]:
Цитата:
от: cleaner
На счёт самса-ужсно тормознутый фот, рава нет, да и рв с такой матрицей ничто

За 4т.р. чтобы ещё и рав был... У какой, интересно, модели(фирмы)?
Из самсунгов бери однозначно s850. Полностью удовлетворяет Вашим требованиям. Если есть в наличие самом деле. Пользуюсь уже 1.5 года. До него были сонька и фудж. Косяков не наблюдаю. Насчёт тормознутости... В выходной довелось пльзоваться кэном 540. Вот он тормознутее самсунга. Это для сравнения.
У других из перечисленных (самсунгов). матрицы меньше-1/2/5" и зумы только 3х. У 850 1/1.7"
Re[filipok2927]:
У меня есть еще выбор совсем не покупать и отправится в небольшую прогулочную поездку со своим старым пленочным.

Цитата:
от: filipok2927
Пользуюсь уже 1.5 года.
Ну, раз уж Вы пользуетесь, то подскажите пожалуйста, как он конкретно по вот этим параметрам:

- хрупкость объектива?
- съемка без вспышки в пасмурную погоду и в помещении, съемка против Солнца, не хуже ли пленочной мыльницы с пленкой 400 ISO, какие шумы?
- оптика (хромоаберрации, искажения)?
- качество жпег - размер, настройка? РАВа похоже нет, а прошивка возможна? (это в перспективе)
- быстрота готовности к работе, оперативность настроек, проверка результата на месте (адекватное отображение фото на дисплее)?
- промежуток времени между кадрами?
- шумность работы (акустическая)?
- быстрота обучения по инструкции (есть ли вообще на русском!) ручному режиму работы?
Re[khrust1]:
По хрупкости обьектива... Как её измерять? Стучать им не пробовал. жалко. Если что-то хочеш сломать намерено, то сломаешь. Выдвинутые тубусы очень плотные никаких люфтов.
В пасмурную погоду нормально. ниже дам ссылку на свой альбом. В помещение практически всегда пользую вспышку. Просто не было нужды без вспышки. ИСО 400 на мой вкус шумновато. Но снимки никогда не обрабатываю. Размер файла 3.2-3.5мб в лучшем качестве. Другое не использую. Флэшки реально видит 4гига, в том числе и SDHC.
Кстати на IXBT-форуме есть очень подробное обсужение этого аппарата. Воспользуйся у них на сайте поиском. Там на 49 страницах. Точную не даю. эдесь вроде за это банят.
Оптика как раз очень хорошая. Рава однозначно нет.
По времени работы(скорости) сравним с фуджем ф10(у меня был такой). Снимки резче. фудж по моему сильно мылил. Акустический шум не напрягает. То есть не обращал внимания. Не мешает.
Инструкция само собой на русском. Меню тоже. Никакой сложности не заметил. У предыдущих сонек и фуджа, впрочем, тоже. Вот у 540 канона не мог найти в ручном режиме точечного автофокуса. Может плохо искал.
Смена пршивки официально только в сервисе. На ixbt форуме есть описание и файлы.
Вот ссылка на мой альбом:http://foto.mail.ru/mail/filipok2927/1
Все фотки с прошлого года. Попытаюсь сегодня загрузить что-нибуть летнее. Все файлы там полноразмерные по 3.5 мега.
А вообще странный метод у тебя перехода с плёнки на цыфру. Компьютер, я так понимаю есть, а покупать или не покупать цыфру думаешь...
Re[filipok2927]:
Цитата:
от: filipok2927
А вообще странный метод у тебя перехода с плёнки на цыфру. Компьютер, я так понимаю есть, а покупать или не покупать цыфру думаешь...
Я вообще человек осторожный и долго раскачиваюсь.
Потом, компьютер вообще-то не мой, а семейный. У меня зарплата 4000 руб, но как холостяк я могу много тратить на себя и делать накопления. Но отдавать 4000-9000 р. за неизвестно что - обидно. Особенно будет обидно, когда в будущем придется покупать качественную дорогую камеру за 15-20 тыс. р.

[quot]Вот ссылка на мой альбом: http://foto.mail.ru/mail/filipok2927/1[/quot]
Ну, читоже, судя по пасмурному фото без вспышки совсем не плохо, детализация, судя по всему, ограничиваеся пиксельностью, а не чувствительностью.
Если есть в продаже - возьму.

А можно, чтобы время проставлялось не на фото, а в тело файла?
Сколько стоят флэшки на 1 и 2 гиг под него не очень дорого, и дадут ли флэшки с повышенной скоростью записи повышение скорости съемки?
на ИСО 400 даст ли больше шума, чем мой пленочномыльный? - зацените мой снимок вверху темы.
Об адекватности просмотра: у Вас бывало что на дисплее фотка смотрится хорошо, а на компе - рвешь волосы, что не сделал дубль на других настройках (а момент уже упущен)

Да, сейчас еще посмотрю ваш форум
Re[khrust1]:
Быстрые флэшки покажут себя быть может только при сьёмке видео. А так никакой разницы я не заметил. Флэшки SD самые недорогие. Они же используются и каноах, панасах... У нас В архангельке на 2гига -350р. Шуму будет меньше. Шумодав практически неиспользуется. В отличие, например, от того же фуджа.
Re[khrust1]:
Samsung S850

Если не хотите переплачивать. Фото получаются нормальные и на "авто" При желании можно добится еще лучшего результата с помощью ручных настроек. Цвето передача приятная. Любит "правильное" освещение. Батарейки АА это плюс - но нужен запасной комплект - жрет прилично (хватает на дня два съемок или 2Гб). Что заявлено в характеристиках - то и получите. Деньги свои отработает.
Re[khrust1]:
К сожаленью на Кее в продаже его не нашлось. Видел эту модель в магазине (в телефонном отделе), но боюсь что не та фирма - сборка китайская.
Опасаюсь брать. :( :( :(

Придется пока пленкомыльницу пользовать...
Re[khrust1]:
мой тоже китайский. Судя по форумам s850 все сделаны в Китае. Не испытываю по этому поводу никаких религиозных чувств. прибавь к стоимости аккумуляторы+зарядку+флэшку. В комплекте только батарейки. разницы где берёшь никакой. смотри гарантийный талон(слазь на сайт самса) чтобы был правильный.
панасоники тоже сильно уважаю за надёжность. только вот не пользовался. но фотки видел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.