от:Петр Александрович
не могу не уточнить.Во-первых P это автоматический режим?
Во-вторых вы говорите что 430 это более урезанный чем 530,это я понимаю...Но если 530 как вы говорите не ахти тоже9хоть и получше 430 ) ,так чем 530 покупать целесообразнее будет взять 430?
В-третьих Av / Tv -ведь в этих режимах тоже следует знать выставляемую ,выдержку,либо диафрагму, так на что полагаться при выставлении их ?
В-четвёртых из ваших уст прозвучало ,что у 530 тока 3 значения диафрагмы и типа это есть всё в 520...НО во-первых 520 раритет,а во-вторых что мало двух чисел диафрагмы для ручного режима?
В-пятых еще у 430 подметил что Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 39 - 156 мм,а у 530-Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 35 - 140 мм ,так это какую роль играет?
Я буду очень ризнателен за ответы на мои вопросы.Ну что поделать если такой ликбез(Подробнее
P - это автомат с дополнительными возможностями (установка ISO, экспокоррекции, баланса белого, мои цвета - для компенсации розоватого эффекта, экпозамера - для снижения синих окантовок вокруг темных предметов на яроком фоне, вспышки - выкл, вкл, авто, расстояния)
Av - Приоритет диафрагмы - ко всему - можно вручную выставить диафрагму а фотик сам к ней подберет выдержку - удобно чтобы выжать все из объектива
Tv - приритет диафрагмы - выставляете выдержку, а фотик подбирает к ней диафрагму - в принципе по наблюдениях ее заменяет P.
Если будете фотографировать на автомате- разницы не увидите. Если в тени дома или еще где (если что-нить снять с 2 до 4м со вспышкой) - ИСО нужно ставить на минимум или 100. В А430 нет режима P, поэтому там где нет солнца или со вспышкой дальше 2метров - будут вылазить сильные шумы (а раз нет режима P то ИСО вы не выставите).
Мало или много двух чисел диафрагмы для ручного режима - это дело личное: кому-то одной кнопки на автомате много - надо же ее правильно нажать - сначала до половины а потом когда фотик сфокусируется до конца - вот они и трезвонят - ой какой фиговый фотик из всех 150 кадров 3 только четкие... Если хотите выжимать из обектива все - то мало - нужны все.
39 - 156 мм, 35 - 140 мм - такая мелкая разница никакого значения не имеет, как и размер автмобиля например - 4,55 или 4,65метра (иногда меньшая авто снаружи внутри немного больше за счет лучшей компоновки)... Эта разница значит что у 430 чуть большее увеличени при зуме (на 11%).
Ну и надо учиться плавно немного расслабивши мышцы рук и чтоб руки не дрожали нажимать кнопку - эти фотики легкие - при малых выдержках дрожат раза в 2 больше чем тот же S2IS или зеркалка, что особенно сказывается на зумах 3-4х и выдержке менее 1/160-1/200.