Выбор зеркального фотоаппарата.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Выбор зеркального фотоаппарата.
Доброго времени, товарищи фотографы, нужен ваш совет.
Появилась у меня необходимость приобрести хорошую зеркалку, желательно в пределах 60-70 тысяч рублей (только тушку, объектив и вспышка будут покупаться отдельно). Перед покупкой хотелось бы посоветоваться с людьми сведущими. Если не лень, расскажите, пожалуйста, кто какой фототехникой пользуется и, если совсем не лень, распишите преимущества-недостатки.
Заранее всем большое человеческое спасибо.
Re[mentira]:
в 70 т.р. можно уложить б/у Nikon D700, если вы больше заточены под репортаж.
Для более спокойной съемки, печати большим форматом, разглядывания крупно на мониторе можно поискать Sony a850 (б/у А900) ну и б/у Canon 5D Mark II если найдете за такие деньги.
Re[mentira]:
доложить 10 тыщ и купить пядвак - альтернатив просто нет.
Re[AlexeyA79]:
Цитата:
от: AlexeyA79
доложить 10 тыщ и купить пядвак - альтернатив просто нет.

Альтернатива есть всегда :!: Sony A850 например
Re[mentira]:
Соню потом не продадите, а пятак от Кенона жуткий тормоз.

Так что альтернативы нет. Только Nikon D700.
Re[xTerra]:
....у D700 проблемы с красным каналом ,нет "акварельных" фиксов...ОБъективы дороже.
Cемейство N ужасно...14-24 с выпуклой линзой и дорог..24-70 дорог и выдает только плоскую картинку...70-200 ...первой версии вообще непонятно зачем сделан потому что темнит по углам и на мдф выдает только 135 мм вместо 200 ,а второй версии хорош ,но все равно уступает в качестве фиксам 85/1.4 и 135/2...
85/1.4 первой версии никуда не годится ,потому что у него жуткий бандинг и ХА и кружки нерезкости никакие не кружки а гайки,а 85 второй версии безумно дорог и у него медленный аф...(((
Имеющийся обновленный 35/1.4 безумно дорог и его не достать....А имеющиеся 105/2 и 135/2 с тормозным автофокусом и проблемным кольцом регулировки размытия заднего/переднего плана DC ...А!!!...и резинки отклеиваются.!!!! :cannabis:
Re[KowalSki]:
D700 + клей :cannabis:
Re[KowalSki]:
Какой красный канал? О чем Вы говорите?

А на счет резинок; у меня третий Никон и о каких то проблемах с резинками я узнаю только из этого форума.

Все эти каналы, резинки и прочая хрень про Никон проплаченая антиреклама. ИМХО
Re[KowalSki]:
Ну Вы тут понаписали

Может предложите альтернативу? Предположу, что это пятак с убогим фокусом за невменяемые деньги, а на счет стекол( которые Кенон не научился делать) так ваааще молчу. Да и что то приличное из стекол ( но хуже чем у Никона) стоит на 5 копеек дешевле.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Какой красный канал? О чем Вы говорите?

А на счет резинок; у меня третий Никон и о каких то проблемах с резинками я узнаю только из этого форума.

Все эти каналы, резинки и прочая хрень про Никон проплаченая антиреклама. ИМХО

Подробнее

Вы их часто меняете, резинки не успевают отклеиться :cannabis:
Re[mentira]:
ИМХО 5Д2.
Если конечно вам не нужно стрелять раньше чем прицелитесь :)
Re[Alter-Ego]:
Часто меняю по причине грамотной работы инженеров Никон, предлагающие потребителю качественный товар.

ЗЫ Вызывающий оправданную зависть владельцев других систем.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Ну Вы тут понаписали

Может предложите альтернативу? Предположу, что это пятак с убогим фокусом за невменяемые деньги, а на счет стекол( которые Кенон не научился делать) так ваааще молчу. Да и что то приличное из стекол ( но хуже чем у Никона) стоит на 5 копеек дешевле.

Подробнее

Хуже чем у никона стёкла только у никона :D

А если серьёзно - всё стереотипы и про никон и про кнон полный бред и кривые руки.

Единственный факт в кеноне меньше датчиков фокусировки и как следствие меньше вариантов выбора по чём целиться, но больше мегапикселей и как следствие выше детализация и печать большим размером.

В остальном, в нормальных рках и при грамотной обработки картинку можно и не отличить....

Единственное плюс в адрес кеноно - возможность использования старых мануалов через переходник... Но мне это не нужно :)
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
....у D700 проблемы с красным каналом ,нет "акварельных" фиксов...

Как нет?
А это? (пример)
D700+Leica R Summicron 35mm f/2

Чуть больше снимков с него Здесь
Re[mentira]:
Цитата:

от:mentira
Доброго времени, товарищи фотографы, нужен ваш совет.
Появилась у меня необходимость приобрести хорошую зеркалку, желательно в пределах 60-70 тысяч рублей (только тушку, объектив и вспышка будут покупаться отдельно). Перед покупкой хотелось бы посоветоваться с людьми сведущими. Если не лень, расскажите, пожалуйста, кто какой фототехникой пользуется и, если совсем не лень, распишите преимущества-недостатки.
Заранее всем большое человеческое спасибо.

Подробнее

- Полный формат или кроп?
Почитайте, что умный человек написал
Цитата:

от:MilyayevAlex
С удовольствием поделюсь.

Смело могу отнести себя к разряду "продвинутых любителей" (как и многие здесь присутствующие) - по двум причинам - я не зарабатываю на фото- и видео- денег (может быть пока, кто знает?) и, к сожалению, не имею возможности изучать глубже эту тему (фото-видео) ввиду недостаточности времени (на одну зарплату кушать нечего, а на две - некогда... )
Но тема БЕЗУМНО интересная. Так что время таки приходится выкраивать...
Такой вот имеется мой "скромный протрет", дающий мне моральное право делиться с близкими по интересам людьми своими наблюдениями и, пусть немногочисленным, но таки опытом...

По сабжу - до того, как мы с сыном поменялись тушками и распределили по-новой стекла, я уже много инфы покопал за разницу обсуждаемых камер. Но держать в руках и нажимать кнопки - это что то другое... Для моей оценки - я ничего не ждал (в смысле не ожидал, не питал надежд) от 5дм2. Просто так сложилось. Сыну нужнее 7д. "Это глос неизбежности, мистер Андерсон..." хф Матрица. Т.е. принял все - как есть. Без фанатизма. И уже зная, что 7д выше всяких похвал. Зная не понаслышке.
Примеры с машинкой, приведенные выше (кстати, на всех парах кроп вверху, внизу фф), давайте скажем прямо - ниАчОм. И они таки не показывают "разницу в тысячу". В тех условиях можно было бы и продвинутой мыльницей снять почти не хуже.
Как человека любознательного, меня, конечно же, тоже интересует "так в чем же разница? что не сможет сделать кроп на эквивалентно-открытой на том же ЭФР?"... Не с целью принятия решения, не из боязни "потратить деньги не туда". Но просто интересно...
И вот спустя уже несколько дней как стал счастливым обладателем со всемы вытекающими - я начинаю приближаться к пониманию "реальной 1,2 на фф". И - честно (я же не пытаюсь никому ничего доказать) - будь передо мной выбор, я бы уже переплатил тысячу именно за ЭТО. ЭТОГО я не видел на 7д (без всяких парных тестов, за 9 месяцев и 15 тыс фото глаз уже помнит, что он видел, а что - нет). Передо мной снова (как и было при покупке 7Д) - непочатый край интересной работы, знакомства с функционалом и кнопками, выяснение влияния этих кнопок на результат... Тут все таки немножЕчко по-другому...

Но есть одно НО. Функционал Пядвака я смело и откровенно (как и говорил выше - после Семена) назвал бы "убогим". Без преувеличения. Кроме всего прочего (из последнего) - отсутсвие слова "вспышка" в меню настроек камеры и невозможность настроить кнопку записи с кнопки Сет на другую (Сет - очень не нравиться, в Семене гораздо удобнее и эргонометричнее).
В общем такое впечатление, что "вот Вам фф и необходимый минимум для работы с ним... другими словами - мудохайтесь, как хотите" (на Пядваке) в отличие от "вот Вам ВСЕ, что нужно для полного счастья" (на Семене)

По детализации картинки (особенно с Ль-ками) - никаких претензий и предпочтений. Обе камеры хороши.

По видео - Семен "впереди планеты всей", все, за что держиться Пядвак - это условный стоп по шумам ночью и возможность отключения АРУЗа (автоматического регулятора уровня записи).
Вот мое тестовое видео на 7Д за темное время суток (сюжет ниАчОм, задача была посмотреть на шумы в темноте). Почти все - на 50/1,2 (есть у кусочки с другими стеклами и даже с видеорегистратора в движении) Обработки - минимум. Меня по шумам в тенях все устраивает. http://www.youtube.com/watch?v=JohZG5NkYLg
А вот еще футажик с машинкой (первые опыты со слоумоушн). 7Д режим 720*60фпс, Сони Вегас, Твикстор. http://www.youtube.com/watch?v=wAtGtFThJUI Замедление машинки - 2,5% от реальной скорости. Пядвак со своими 30фпс в NTSC такого не умеет (((

По скорости работы автофокуса (особенно с хорошим и быстрым стеклом) - без комментариев. Не может Пядвак ОЧЕНЬ МНОГОГО в этой теме.

Вот такие впечатления...

Очень много раз говорилось, и я повторю, теперь уже "авторитетно" :D :

Если ДО ФАНАТИЗМА хочется БЕШЕННОЙ картинки - ясное дело ФФ.

Если же уровень фанатизма еще в реальных пределах - наслаждаемся АФИГЕННЫМ ФУНКЦИОНАЛОМ, снимаем мимолетные мгновения бешенным фокусом, наслаждаемся видеорежимом, управляем вспышками, со светосильными стеклами получаем еле заметный в сравнении с фф на глаз ГРИП... и многое другое... и даже пружинка в крышечках слота карты памяти и батареи...

зы. Но обратно на кроп я уже не хочу... И если Пядвак слажает на сюжете с бешенной скоростью и промажет фокусом, я ему это прощу за "волшебную картинку с ФФ"... :D

Подробнее

Итак, полный формат или кроп? Выбор за вами.
Canon EOS 7D или Canon EOS 5DMkII.

Добавлю еще тонкость.
К кропу вам нужно будет конкретно потратиться на дорогие современные объективы. Просто чтобы камера выдавала то, что она может.
На ФФ можно первое время и стекла попроще использовать, ФФ простит.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.