Посоветуйте знающие ???
Выбор зеркалки Nikon f65 или f75 Есть обективы nikor af 70-300 G и35-80D
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Выбор зеркалки Nikon f65 или f75 Есть обективы nikor af 70-300 G и35-80D
Выбор зеркалки Nikon f65 или f75 Есть обективы nikor af 70-300 G и35-80D поэтому только Nikon старый добрый N 50 постепенно умирает
неработает autofocus и вспышка.. А тут и еще полосы на пленке
чинить нет смысла... думаю взять более продвинутую модель для разнаобразных видов любительской сьемки.
Посоветуйте знающие ???
Посоветуйте знающие ???
Re: Выбор зеркалки Nikon f65 или f75 Есть обективы nikor af 70-300 G и35-80D
от:Gogy
Выбор зеркалки Nikon f65 или f75 Есть обективы nikor af 70-300 G и35-80D поэтому только Nikon старый добрый N 50 постепенно умираетнеработает autofocus и вспышка.. А тут и еще полосы на пленке
чинить нет смысла... думаю взять более продвинутую модель для разнаобразных видов любительской сьемки.
Посоветуйте знающие ???Подробнее
берите ф75, там есть точечный замер, в ф65 такого нет. Всё остальное одинаково.
F-75 получше ИМХО
но если Вы общались со старой техникой, не лучше ли Вам прислушаться к Анархисту и взять FM3A- всё-таки очень она хорошая и неубиваемая : ))
но если Вы общались со старой техникой, не лучше ли Вам прислушаться к Анархисту и взять FM3A- всё-таки очень она хорошая и неубиваемая : ))
Re: Re: Выбор зеркалки Nikon f65 или f75 Есть обективы nikor af 70-300 G и35-80D
от: jkl-a
F-75 получше ИМХО
Придется выкинуть 70-300.
Автор, все Ваши терзания сводятся к тому, сэкономить на тушке или нет?
Реально, Вам нужен точечный замер? Я вот слабо представляю себе, что это такое. Может быть - просто очень редко снимаю сюжеты, где обычный, сиречь центровзвешенный не справился бы.
Претензий к 65 у меня нет. Все, что есть - оно скорее ко мне относится, а не к аппарату. И, в равной степени мешало бы и на 75.
В руки лучше лег 65.
вот...
Re: Re: Re: Выбор зеркалки Nikon f65 или f75 Есть обективы nikor af 70-300 G и35-80D
от: Anarchistот:jkl-a
FM-3A не подходит к имеющейся оптике (хотя не исключено что кит на него поставить можно).
И прошу Вас не переоценивать неубиваемость FM-3A.Подробнее
Нельзя кит. Я его в руках крутил. Обычное, классическое управление, приоритет диафрагмы. Так что дырочка в 22 на все случаи жизни будет :)
В общем, вопос в том, что если камера для дома и семьи, без напряга и экстрима - все едино. Но 65 дешевле. Но быстрее. Но без точки.
Re: Re: Re: Выбор зеркалки Nikon f65 или f75 Есть обективы nikor af 70-300 G и35-80D
от: Anarchistот:jkl-a
FM-3A не подходит к имеющейся оптике (хотя не исключено что кит на него поставить можно).
И прошу Вас не переоценивать неубиваемость FM-3A.Подробнее
А что вообще подходит к имеющейся оптике?
Только шкаф, куда ее потом можно будет положить на хранение.
У меня 75, хороший аппарат, маленький легкий есть одно но, даже при моей не большой руке держать его без питающей рукоятки (MB-18 ) не очень удобно в силу его компактных размеров при наличии оной 5+. (Брал из-за наличия точечного замера)
Re: Re: Выбор зеркалки Nikon f65 или f75 Есть обективы nikor af 70-300 G и35-80D
Да хотелось бы Автофокус ... А что эти линзы не подходходят к предложеным моделям Почему их в шаф :( скажем D70 совместим с типами обьек.. аf D иG
тчо F65 что с F75 линзы совместимы, только наличие точьки в 75 предпочтительней ;)
Еще имею вналичии обьектив "exacta " 18-28 он подхотит к старенкому N 50 может кто в курсе ,что за птица такая ехасtа и куда ее можно поставить и вообще если кто в курсе в какие тушки сядут все три обьектива... спасибо.. :)
3 года юзал 65
Фотик отличный
Я тогда и не знал что такое "точечный замер"
Да честно говоря и сейчас пока лень почитать что это :)
Ну ничего, потом...
Так вот юзал я его, юзал и претензий небыло
Фотал много и в разных условиях
Если не ронять особо и не бить,
то фотик в целом прочный
А качество... ну тут от рук зависит
Вот например фотки 65-ым
http://www.bubnovski.ru/show/
там все кроме
sheypa_7,8,9 и sheypa_series
сделаны 65-ым
Фотик отличный
Я тогда и не знал что такое "точечный замер"
Да честно говоря и сейчас пока лень почитать что это :)
Ну ничего, потом...
Так вот юзал я его, юзал и претензий небыло
Фотал много и в разных условиях
Если не ронять особо и не бить,
то фотик в целом прочный
А качество... ну тут от рук зависит
Вот например фотки 65-ым
http://www.bubnovski.ru/show/
там все кроме
sheypa_7,8,9 и sheypa_series
сделаны 65-ым
Cпасибо за интересные Фотки 8) Каким обьективом снимаете ?
В 75-м есть еще одна проблема, лично для меня критичная - отсутствие возможности ручками выставить чувствительность. Или DX, или ISO 100. При съемке с пушем/пулом (или использовании рулонной пленки и разборных кассет) можно или manual, или экспокоррекцию, а она там, если мне память не изменяет, всего +-2
Лучше у меня возьми :Nikon F80 .Состояние 5 : без царапин, потертостей, пыли и иных признаков плохого обращения , отснято коло 20 пленок.На гарантии .
Nikon F80 – цена 9 т.р.
Санкт-Петербург, Сергей .
sbochnev@yandex.ru
Nikon F80 – цена 9 т.р.
Санкт-Петербург, Сергей .
sbochnev@yandex.ru