Выбор зеркалки между sony a65 и nikon 5000-й серии с рук. Как не влететь?

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Сергей Меринов]:
Беззеркалки Ранасоник. Г5/6. У меня Г70 сейчас.
Re[Александр Бейч]:
а как с объективами б/у на панасоники и вообще цены? g5 и 6 интересней чем а65 и в чем?
Re[Сергей Меринов]:
Цитата:
от: Сергей Меринов
а как с объективами б/у на панасоники и вообще цены? g5 и 6 интересней чем а65 и в чем?

Интересней качеством видео. Качество снимков я бы сказал сопоставимо и зависит от объектива. Б/у объективов много, от 50 евро за кит 14-42, до дорогих. 25/1,7 от панасоник стоит как 35/1,8 для Сони А. Есть ещё Олимпусы, но б/у первых версий по видео похуже чем Панасоник.
Re[Сергей Меринов]:
Цитата:
Греется ли а65 при съемке видео и через сколько , есть ли преимущество относительно других?

а65 хороший аппарат, так что советую присмотреться и у меня не сильно, то грелся, может правда мало снимала :)
Re[Александр Бейч]:
спасибо большое за инфу, почитал тут и все-таки стоит вопрос о тех же никонах 5300-5400 и их возможностях? просто это первая зеркалка, правильно я понял что если отключать автофокус на сони, а со светосильной оптикой по любому получается нужно отключать, то это та же схема видео что и у никон получается, да и у кенон, крутить в ручную, разницы нет? Кроме "религий" есть еще что то при выборе фотоаппарата?) Объективы на никон дешевле б/у чем на сони б/у?
Re[alalissa]:
да вот что-то душа лежит к сони, не люблю всю эту попсу (работал с техникой) люди ничего не знают о фотоаппаратах но кричат что кенон "хорошие" или "никон", даже если сони в разы лучше будет, главное что на слуху....( хочу разобраться просто....про никон можете что-то сказать? на что дороже б/у объективы из трех лидеров? и вопрос со вспышками интересует тоже? Светосильна оптика с зажатой диафрагмой снимает также как кит или все равно лучше, есть разница в видео картинке?
Re[Сергей Меринов]:
Никон Д5500 и тому подобные дороже и новее, пожадуй лучше. Посмотрите ещё Сони А68, к нему Сони 16-50 или Сигма 17-50/2,8. Для видео с автофокусом самое оно.
Re[Сергей Меринов]:
Цитата:
Светосильна оптика с зажатой диафрагмой снимает также как кит или все равно лучше, есть разница в видео картинке?

На светосильной оптики на f/3,5 будет очень резкая и классная картинка.
У Кита 18-55 как Вы понимаете f/3.5 есть только на 18мм. Слишком широко. Кит отпадает сразу!
Так что А65 + светосильные фиксы для видео - отличный вариант.

У никона ВООБЩЕ нет нормального автофокуса в видео. Никто из видеографов не пользуется никоном для видео. Только Кенон, Сони и Панасоник G7
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.