Выбор зеркалки до 1000 долларов. Требования и варианты ниже

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор зеркалки до 1000 долларов. Требования и варианты ниже
Добрый день.

Нужен совет и компетентное мнение по выбору фотоаппарата.
Требования:
1. Фотосъемка высокого качества в путешествиях. Кадры природы и портретная съемка. А так же съемка в сложных условиях: темное время суток. Съемка в высокой влажности, высокой температуре, надежность при работе в пустыне и грязи будет решаться чехлами и защитой. Но данный параметр тоже важен.
2. Видеосъемка в Full HD качестве и подготовка любительских передач о путешествиях.
На данный момент рассматриваю варианты Nikon D90, Nikon 5100 и Nikon 7000. Последний год пользовался камерой Lumix lx-5 которая бралась из-за приемлемого уровня качества в минимальном форм факторе. Но к сожалению мне ее уже ни как не хватает.
Так же буду благодарен за советы по комплектации оптикой. Брать Kit или сразу что то конкретное.
Ценовой диапазон до 1000 долларов.
Re[vitworld]:
Автофокус в видео → EOS 650D;
Тёмное время суток:
съёмка пейзажей → штатив
съёмка динамичных сюжетов:
— ISO до 3200 → любая современная камера + обработка
— ISO после 3200 → EOS 5D Mark 3
Грязезащищённость &#8594; EOS 10D < EOS xxD < EOS 60D или серия EOS xD, остальные не защищены

Комплектация оптикой зависит от минимальных требований к тушке. Чем они меньше, тем лучше. Если можно отказаться от плюшек тушки по-дороже, то отказываться, остальное вложить в оптику.

Это только по кенону. Что с другими — я не в курсе.
Расклад примерно ясен?
Re[vitworld]:
Вот отличный вариант http://www.foto.ru/sony_alpha_a57_18-135_kit.html
Re[vitworld]:
Pentax k-30 с учётомвлагозащиты. Кэнон ххД влагозащиты не имеет.
Re[vitworld]:
беззеркалка панасоник G3
Re[vitworld]:
По вашим требованиям камеру подобрать невозможно.
Re[evil]:
Цитата:
от: evil
По вашим требованиям камеру подобрать невозможно.

Видимо, так и есть. :!:
Если отталкиваться от требований хорошей защиты (при этом не только тушки, но и объективов!) - цена сразу зашкаливает.
Если на защиту плевать - можно купить что угодно и снимать счастливо, пока не загнется камера или не заклинит объектив.

При скромном бюджете лучше вообще взять камеру с несменной оптикой да и не париться. Типа этого: http://podakuni.livejournal.com/675941.html
Загнется - можно пережить такую беду...

Или же надо СЕРЬЕЗНО увеличить бюджет и тщательно подобрать тушку и оптику - защищенные, качественные, не слишком громоздкие...
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Pentax k-30 с учётом влагозащиты. Кэнон ххД влагозащиты не имеет.

Не только Canon. По-моему, больше ни одна камера с пылевлагозащитой в 1000 долларов не укладывается (по крайней мере, если покупать новую и в России). Да и Pentax с китом за 1000 еще поискать придется.
Re[vitworld]:
Цитата:

от:vitworld
Добрый день.

Нужен совет и компетентное мнение по выбору фотоаппарата.
Требования:
1. Фотосъемка высокого качества в путешествиях. Кадры природы и портретная съемка. А так же съемка в сложных условиях: темное время суток. Съемка в высокой влажности, высокой температуре, надежность при работе в пустыне и грязи будет решаться чехлами и защитой. Но данный параметр тоже важен.
2. Видеосъемка в Full HD качестве и подготовка любительских передач о путешествиях.
На данный момент рассматриваю варианты Nikon D90, Nikon 5100 и Nikon 7000. Последний год пользовался камерой Lumix lx-5 которая бралась из-за приемлемого уровня качества в минимальном форм факторе. Но к сожалению мне ее уже ни как не хватает.
Так же буду благодарен за советы по комплектации оптикой. Брать Kit или сразу что то конкретное.
Ценовой диапазон до 1000 долларов.

Подробнее

Только д7000 из этого списка.
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Не только Canon. По-моему, больше ни одна камера с пылевлагозащитой в 1000 долларов не укладывается (по крайней мере, если покупать новую и в России). Да и Pentax с китом за 1000 еще поискать придется.

Подробнее

да.

Я про Кэнон потому сказал, что там выше его называли как вариант. А тут без вариантов Пентакс брать надо. Кстати, если даже не к-30, то тогда к-10 или к-20 или к-5. Вполне хорошие камеры, если нужно ФОТОГРАФИРОВАТЬ, а не фотоонанировать. Особенно последняя :)
Re[Prometej]:
Ну я оговорился, что рассматривал только линейку кенон.
Всё же двузначная серия много больше защищена, чем трёх и четырёх.
Если уж оговариваться, то и EOS 5D защиты не имеет. Но трёхзнаком я бы не рискнул в дождь снимать (просушив после съёмок) — у них щели полмиллиметровые.
Re[vitworld]:
pentax k-5 double kit WR
Re[dbanet]:
Я снимал на 400д под дождем, неоднокартно, ничего не случилось. Но защиты на ней нет, и на ххд тоже нет особой защиты, хотя так же снимал и 40д, в тех же условиях, ничего не случилось.
Re[danieljj]:
Спасибо за мнение.
Re[dbanet]:
Цитата:

от:dbanet
Ну я оговорился, что рассматривал только линейку кенон.
Всё же двузначная серия много больше защищена, чем трёх и четырёх.
Если уж оговариваться, то и EOS 5D защиты не имеет. Но трёхзнаком я бы не рискнул в дождь снимать (просушив после съёмок) — у них щели полмиллиметровые.

Подробнее

Во-первых, Вас никто ни в чём не обвинял ;)
Во-вторых, на ХХд влагозащиты нет в ТОЙ ЖЕ мере, в которой её нет и в ХХХд.
И некие различия в видимости щелей тут не при делах.

Снимал в разных суровых условиях и конденсатах на 350д, снимаю на 40д в подобных. Одинаково хорошо техника выдерживала тест. Но из этого ничего не следует кроме самого факта отсутствия поломки ,которая может застигнут даже самую водонепроницаемую камеру, причём по части водонепроницаемости ;)

Но если уже осознанно выбирать по данному критерию брэнд за определённые деньги, то выбор не велик. Либо менять критерии, либо просто взять и воспользоваться ими, как и планировалось, когда они (критерии) составлялись.
Re[vitworld]:
Большее спасибо всем за ответы. Рекомендации оказались даже шире, чем я ожидал.

Хотел бы внести уточнения:

1. Да - условия эксплуатации жесткие, но это не значит, что нужно объять необъятное. Бросать в лужи ее специально не планирую, закапывать в землю тоже. Понимаю, что может "умереть" из-за условий эксплуатации, это сознательный риск. Будет обидно потерять 600 - 900 баксов в первой же поездке, но на то он и риск. Скорее вопрос как его минимизировать. Было бы хорошо, что бы тушка сделала 20 - 50 тыс. фото до поломки.

Так же возникли вопросы:

1. Кто пользовался Pentax k-30 (k5)? Как у камеры с фото в темное время суток и как видео? Так как по защищенности она ок. Но что ее отличает от Nikon d 700?

Обзор читал тут: http://hi-tech.mail.ru/review/misc/pentax_k5-rev.html

2. Хотелось бы конкретики по оптике. Тушка + оптика. Один объектив для начала. Приоритет - съемки пейзажей и зданий. Второстепенно портретная и видео съемка.

cka3o4nuk

3. Почему только 7000?

Всем:

Если не брать аспект экстремальных условий эксплуатации и вопрос компактности, но оставить требования по съемке и видео, на этот же бюджет. Поворотный экран в приоритете. В таком случае что скажете?
Re[vitworld]:
Цитата:

Большее спасибо всем за ответы. Рекомендации оказались даже шире, чем я ожидал.

Хотел бы внести уточнения:

1. Да - условия эксплуатации жесткие, но это не значит, что нужно объять необъятное. Бросать в лужи ее специально не планирую, закапывать в землю тоже. Понимаю, что может "умереть" из-за условий эксплуатации, это сознательный риск. Будет обидно потерять 600 - 900 баксов в первой же поездке, но на то он и риск. Скорее вопрос как его минимизировать. Было бы хорошо, что бы тушка сделала 20 - 50 тыс. фото до поломки.

Так же возникли вопросы:

1. Кто пользовался Pentax k-30 (k5)? Как у камеры с фото в темное время суток и как видео? Так как по защищенности она ок. Но что ее отличает от Nikon d 700?

Обзор читал тут: http://hi-tech.mail.ru/review/misc/pentax_k5-rev.html

2. Хотелось бы конкретики по оптике. Тушка + оптика. Один объектив для начала. Приоритет - съемки пейзажей и зданий. Второстепенно портретная и видео съемка.

cka3o4nuk

3. Почему только 7000?

Всем:

Если не брать аспект экстремальных условий эксплуатации и вопрос компактности, но оставить требования по съемке и видео, на этот же бюджет. Поворотный экран в приоритете. В таком случае что скажете?

Подробнее

ЧТо отличает от д700 ? Цена и ,собственно, размер матрицы, а также возможности, открывающиеся на этой самой матрице д700.

По оптике. Архитектура лучше всего снимается на тилт-шифт объективы. Но они обычно идут на полнокадровые камеры изначально - поставить их на кроп можно, но фокусное будет уже не то, недостаточно широк угол может оказаться и часто будет оказываться.

Опять же, если Вы просто описались, назвав д700, то для поставленных задач в любом случае ширик нужен, а на кроп ширик .... ...на какую систему?? Ширик - это на кропе хотя бы 14мм (есть такой замечательный объектив Самьянг 14/2.8 - он мега дёшев и весьма крут, если не считать отсутствия автофокуса), 15мм, 16мм. ИМХО. На полном кадре 24мм. Но фиксы я стараюсь не рекомендовать, ибо это не всем подходит и особливо для профи деятельности. Из самого бюджетного это на Кэнон 18-135 как наиболее универсальная линза, с которой можно начать или у Никон 18-105. Кэноновская хороша тем, что можно на 135мм делать весьма недурственные портреты, что на никоновские 105 будет несколько менее интересно (изучить понятие размытия у объективов, не путать с бокэ).

Видео и малый бюджет? 650д + 18-135 STM. Они в прямом смысле созданы друг для друга и для видео в частности ;)
Re[vitworld]:
Спасибо за пояснение.

Что то я сам уже запутался.

Я имел ввиду Nikon d7000

Если говорить о Canon, то почему стоит взять 650, а не 60?

И съемка Canon'ом субъективно мне показала несколько хуже цветопередачу в съемке пейзажей чем у Nikona. Поправьте, если это мое субъективное.

Итого вопрос:

Почему Canon 650d для описанных задач приоритетнее Nikon d7000 и Canon 60d?

Спасибо.

Re[vitworld]:
Цитата:

Спасибо за пояснение.

Что то я сам уже запутался.

Я имел ввиду Nikon d7000

Если говорить о Canon, то почему стоит взять 650, а не 60?

И съемка Canon'ом субъективно мне показала несколько хуже цветопередачу в съемке пейзажей чем у Nikona. Поправьте, если это мое субъективное.

Итого вопрос:

Спасибо.

Подробнее

:) у кенона всем матрицы кропа грубо одинаковые
прогресса нет уже лет 5
д7000 погодозащищен(младшие тушки - нет!), работает с мануальными стеклами
Хорош по Изо
и! имеет масимальный дд из всех кропнутых зеркалок
так что для пейзажа он вне конкуренции
а что бы не имет проблем с цветом (скинтонов) достаточно правильно пользоваться настройкой\проявкой.
Re[vitworld]:
Цитата:

съемка Canon'ом субъективно мне показала несколько хуже цветопередачу в съемке пейзажей чем у Nikona. Поправьте, если это мое субъективное.

Итого вопрос:

Спасибо.

Подробнее

Поправляю:
1. это субъективное
2. это зависит от настоек камеры
3. больше всего это зависит от рук (обработка)

Если пункт 3 Вам не интересен, и Вы не желаете добиваться максимально хорошего результата, то подбирайте камеру, которая по умолчанию выдаёт тот джпег, который нравится именно Вам.

650д приоритетнее д7000 может быть лишь в одном случае - если в приоритете стоит видео. В остальном разумнее брать д7000, но не из-за какого-то там цвета, не из-за дд (динамический диапазон), который расхваливают ярые фанатики этой камеры в частности и Никона в целом, а просто потому, что это класс камеры выше, чем 650д и там больше вкусностей, включая больший размер видоискателя. Если бы Вы в список добавили ещё камер (60д как вариант), кроме этих двух, то д7000 был бы уже не столь однозначен для ФОТОГРАФИИ.

Что до скинтона, то на Никоне придётся потрудиться больше, чтобы получать его таким, каким хотелось бы, а не терпеть далеко не всегда приятный камерный цвет по умолчанию.

Не слушайте эти бредни про прогресс. Это говорят люди, далёкие от фотографии. И от прогресса тоже, как ни печально. Они просто статисты: ведут статистику, кто что выпустил и когда, но сути этой статистики не понимают. Да она (эта суть) и не нужна в ФОТОГРАФИИ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.