от: Юрий ТрубниковОчень буду ждать. Большое СПАСИБО!!!
Если только вечером, сейчас совершенно нет времени на перевод,даже самый примитивный.
Выбор зеркалки 645
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Потому, что и 645 и 67 создавались не для студийной работы, а для работы вне студии, в поле, так сказать. Там все слитно,ничего не остегивается,не снимается, нет вечно теряющихся шиберов, камера прекрасно лежит в руке,исключительно прочна и надежна и работать с ней можно очень быстро - что еще нужно для работы в полевых/уличных/экспедиционных условиях???Подробнее
вот это бы в фак..красиво описали
Re[Ronald]:
от: Ronald
1)
2)Желательно наличие в линейке макрообъектива.
Смотрел я книженцию МАКРО , одного чувака. Снимки были апупенно привлекательны ! Сногсшибательны.
Использует СФ Мамию 645. И в основном 120мм родное стекло.
На его примере , я так же бы взял именно ее.
Макро с Пентакса 645го, как-то невставляла (в той же книге), какая-та мазня.
Re[legonodon]:
Может, у Пентакса нет преподъема зеркала или макрооптика не очень?
Re[Ronald]:
Mamiya 645 pro TL
судя по описанию на их сайте, была последней и самой совершенной в линейке 645 с мануальным фокусом.
http://www.mamiya.co.uk/products.php?id=13
преимущество в сравнении с предыдущими моделями: наличие ТТЛ измерения вспышки, более точный замер экспозиции и куча причиндалов.
Позволяет использовать с адаптером пентаконовские и киевские объективы (как впрочем и Contax 645 и Pentax 645)
Успехов.
Владимир
судя по описанию на их сайте, была последней и самой совершенной в линейке 645 с мануальным фокусом.
http://www.mamiya.co.uk/products.php?id=13
преимущество в сравнении с предыдущими моделями: наличие ТТЛ измерения вспышки, более точный замер экспозиции и куча причиндалов.
Позволяет использовать с адаптером пентаконовские и киевские объективы (как впрочем и Contax 645 и Pentax 645)
Успехов.
Владимир
Re[Wladimir Sommer]:
от: Wladimir Sommer
Успехов.
Владимир
правда уже без прыгалки диафрагмы?
Re[vars]:
от: vars
Очень буду ждать. Большое СПАСИБО!!!
В самом сокращенном варианте:
"Первое, что надо решить для себя : есть ли жизнь без сменнного задника??? У пентакса 645 сменного задника нет,равно его нет у старых мамий 645 1000s,645,645Jи нет у броники ETRC .
Пентакс 645: камера очень хорошо построена и надежна. Это единственная система, в которой есть макрообъектив, фокусирующийся до масштаба 1:1 безо всяких колец и экстендеров.
Единственная система со встроенным мотором и встроенной АЕ-призмой. Единственная система, в которой есть 300/4 ED, 35/3,5 и 600/5,6. В системе отсутствует множество объективов с центральным затвором, в камере нет МЛУ, спот-замера и зкспопамяти.
За свои деньги это лучшая камера. Через переходник на нее можно поставить всю линейку оптики Пентакс 67 иэто единственная система, в которой можно использовать исключительный по качеству 400/4 ED.
В руках лежит хорошо, но имеет свои заморочки: скорости затвора трудно устанавливаются, экспокоррекция только через одну ступень. Я бы сказал, что с точки зрения пользователя, это худшая из трех доступных 645 систем, но в ней есть несколько уникальных преимуществ: самая тихая система с чрезвычайно эффективной системой демпфирования зеркала (лучшая система во всей среднеформатной фотографии 6х...) и имеет ТТЛ.
Качество объективов: прекрасное. Металлическая оправа, мягкое,как шелк, вращение фокусировочного кольца и резкие7 Оптика - главная причина купить эту камеру. Звездные объективы для Пентакса 645 - 35, 45, 75, 120, 150, 300 и 600.
Прочность камеры выше всяких похвал - я купил пару камер заехженных в каталожной студии и они пашут без проблем до сих пор.
Выбор между Броникой и Мамией - самая сложная проблема при покупке - обе системы замечательны по своим причинам.
Мамия 645 Про - очень гибкая система и имеет самую большую линейку оптики, но на мой взгляд, она уступает стандартам по которым сделан Пентакс. Тем не менее, я использую ее в 99% съемок... Мотор у нее дорогой и шумный и объективы,хотя и восхитительно резкие, имеют особенность ломать ограничитель хода фокусировочного кольца и разваливаться на части из-за этого ( мои 55, 80 и 210 так и сделали и у моего друга тоже самое произошло с обоими 80-ми, 150 и 45...). Я бы уронил Пентакс много раз вместо одного у Мамии...В плюсе у этой камеры превосходный замер ( у Броники призма АЕ 3 делает тоже самое, но я не знаю, насколько точно) и сменные задники. В системе есть сверхсветосильные телевики 300/2,8 и 500/4,5 по цене автомобилей среднего класса. Возможность использовать объективы с центральным затвором - это хорошо, но мерять экспозициюс ними это довольно муторное занятие.
Звездные объективы в этой системе - 45, 110 и 150/3,5 плюс 35, 210, 500 АПО и 500/2:8, но они слишком дорогие...
Мамия 645 дешевеет медленно и если ее покупать, то лучше "демо" или SV.
Броника 645, вне всякого сомнения, лучшая система, если вы собираетесь много использовать вспышку.
Оптика очень хорошая ( все три системы имеют очень схожие оценки в несецких и французских журналах) и вся система очень хорошо сделана/построена. В ETRSi добавили ТТЛ и пластиковые детали по сравнению с ETRS. В системе много объективов и она является хорошим копромисом возможностей Пентакса и Мамии.
Объективы PE пердположительно лучше, чем старая оптика Е. но я ассистировал парню мощно использовавшего Бронику ETRS с пятьюобъективами Е и результаты были замечательными, особенно со 150мм. Макро 110/4 одинаков в обоих вариантаъ (Е и РЕ), поэтому дешевле будет купить его в версии Е.
Предупреждение: система не дешева! и оптика в среднем на полступени темнее, чем в других системах (50/2,8, 75/2,8 и 150/3,5 одинаковы во всех трех системах), а телевики темнее на стоп или два.система особенно привлекательна на вторичном рынке ибо быстро дешевеет.
В целом могу сказать, что пользователь любой системы не будет разочарован!"
УФФФ-Ф... Вторую часть переведу завтра,ладно? Обратите внимание на то, что это довольно старый текст от 1996 года! :)
Re[Улдыс]:
Да уж... :D
Владимир
Владимир
Re[Юрий Трубников]:
Болшущее ВАМ СПАСИБО за перевод.!!! Теперь как-то посветлело.
Re[Ronald]:
Огромное спасибо за преревод. А почему никто не говорит о Contax? Совсем недавно читал восторженные отзывы об этой камере, кажется, на нашем форуме.
Re[Ronald]:
от: Ronald
Огромное спасибо за преревод. А почему никто не говорит о Contax? Совсем недавно читал восторженные отзывы об этой камере, кажется, на нашем форуме.
Очень дорогая система...
Re[Юрий Трубников]:
Мда, действительно дороговата. Камера с объективом от Карла минимум 1200 подержанная. Это, наверное, что-то вроде Хасселя под 645 формат? А объективы чужих фирм на нее ставятся?
Re[Ronald]:
Супер как раз и работает без батарейки, но только на выдержке1/60, а Про нет. С переходником прыгалка не работает. АЕ замер есть с замерной призмой. У Мамии два макрика, но 120-й мне нравится больше, к тому же он дает 1:1, а 80-й только 1:2. А еще в этой системе есть макромех с подвижками и наклонами и поворотом камеры - очень классная штука, но дорогая.
Re[vars]:
от: vars
Болшущее ВАМ СПАСИБО за перевод.!!! Теперь как-то посветлело.
Во второй части марлезонского балета вкратце:
"У Мамии и Броники есть несколько тяжелых и дорогих зумов и несколько очень дорогих объективов. Я не могу понять, почему 500/8 АПО стоит 11000 долларов, когда 500/6 для Мамии RZ с большей светосилой стоит на 5000 дешевле!
При ограниченном бюджете система Пентакс 645 является идеальной для съемок на натуре и пейзажных съемок ибо обладает прекрасным набором оптики (самые лучшие,самые широкие,самые длинные,самые светосильные, самые недорогие объективы)
Фуджи предлагает несколько камер 6х4,5 и 6х7 и 6х9, среди них одна автофокусная. Есть еще Fuji GX680 II - с подвижками и полной моторизацией, но я не знаю, как эту штуку держать в руках..."
:D
Re[Юрий Трубников]:
Ой спасибо большое за вторую часть. Ваша информация очень помогла.На 99% определился с выбором-ПЕНТАКС 645н.Хотя еще непомешает просто изучить мамию645,но возьму конечно пентакс.
Re[vars]:
Удачной покупки и хороших снимков! :D

Re[Ronald]:
Уфф, купил всеж-таки. Mamiya 645 pro TL с мотором. Подкупила возможность ставить на нее Зоннар 180 и сменные задники.
Состояние камеры очень хорошее и эргономика, если с моторной ручкой, вполне на уровне. Хотя, камера оказалась в сборе несколько тяжелее, чем я предполагал, но это не особо огорчает на данном, цветочно-конфетном этапе ознакомления с ней.
Состояние камеры очень хорошее и эргономика, если с моторной ручкой, вполне на уровне. Хотя, камера оказалась в сборе несколько тяжелее, чем я предполагал, но это не особо огорчает на данном, цветочно-конфетном этапе ознакомления с ней.
Re[Ronald]:
от:Ronald
Уфф, купил всеж-таки. Mamiya 645 pro TL с мотором. Подкупила возможность ставить на нее Зоннар 180 и сменные задники.
Состояние камеры очень хорошее и эргономика, если с моторной ручкой, вполне на уровне. Хотя, камера оказалась в сборе несколько тяжелее, чем я предполагал, но это не особо огорчает на данном, цветочно-конфетном этапе ознакомления с ней.Подробнее
Поздравляю!
У меня такая же. Ни одной жалобы за год...