Выбор зеркалки.

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Slawe]:
Цитата:
от: Slawe
Это где же Вы такую цену увидели ? в Москве белый 60д +18-55 is 36 - 38000 р

Я живу не в Москве, а на периферии цены очень высокие.
Re[m8910]:
Может быть стоит ради такого дела до Москвы доехать? экономия порядком 5-8 тыщ.
Re[Slawe]:
Цитата:
Может быть стоит ради такого дела до Москвы доехать? экономия порядком 5-8 тыщ.

Нет уж, увольте, уважаемый, за 4 с лишним тысячи километров не поеду.
Re[m8910]:
ДВ, Сибирь?
Re[Slawe]:
Цитата:
ДВ, Сибирь?

Сибирь, пгт 9 тыс.чел.
Re[m8910]:
До Томска сможете доехать, скину Вам адресок магазина ,там 60д 18-55 is = 38413
Re[m8910]:
Цитата:

от:m8910
Бюджет 37-38 тыс. руб.
1. Самый хороший внутрикамерный джипег.
2. Нет желания возиться с РАВами (но и полностью не отказываюсь, могут пригодиться).
3. Хороший баланс белого на автомате.
5. Естественные цвета на автомате.

Подробнее

Олимпус, например, е-30, отвечает всем вышеприведенным критериям. По цене тоже должен вписаться с китом.

Цитата:
от: m8910
4. Низкие шумы, насколько возможно.

Только вот с этим могут быть некоторые проблемы.
Re[Slawe]:
Цитата:
До Томска сможете доехать, скину Вам адресок магазина ,там 60д 18-55 is = 38413

Хотелось бы взглянуть на полноразмерные джипеги, сделанные Canon 60D. Интересуют портреты. Пейзажи, и снимки сделанные широкоугольными объективами совершенно не интересуют.
Re[m8910]:
Цитата:

А снимать буду от случая к случаю. И в фотошопе все равно возиться не хочу.

Поначалу все так говорили, а потом насмотрятся красоты в "красках осени", а там хочешь нехочешь, но фотошоп(хотябы базовые функции) освоить придётся.
:)
И снимать лучше в рав, ибо зачем вообще тогда зеркалка. ;)

Если за 36тыр можно найти 60D с китом 18-55IS, можно брать даже не думая.
Я одну только тушку, брал за 40 и стекло еще + 23тыр.
Re[m8910]:
Цитата:
Хотелось бы взглянуть на полноразмерные джипеги, сделанные Canon 60D. Интересуют портреты. Пейзажи, и снимки сделанные широкоугольными объективами совершенно не интересуют.

Зайдите в нашу ветку, там в начале есть и портреты и много ещё чего.https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/544091
Зачем вам полноразмеры? Вы на чём фото смотрите, даже если на 50" панеле, то за глаза хватает 1920х1080.

Вот вам пару портретов, правда скорее всего проявленные из равов.

Re[Justin]:
Не, не хочу я с РАВами заморачиваться. Только в крайнем случае, в порядке исключения. А у Canon 60D оптика хуже никоновской или нет?
Я хотел бы взглянуть на нетронутые полноразмерные джипеги Canon 60D.
Re[m8910]:
Sony A33L
Re[m8910]:
Цитата:
И в фотошопе все равно возиться не хочу.

Тогда тем более пятак :D Берете пятак за 35 и 50 1,8 и потом вспоминаете меня добрым словом :D
Re[m8910]:
Цитата:

от:m8910
Не, не хочу я с РАВами заморачиваться. Только в крайнем случае, в порядке исключения. А у Canon 60D оптика хуже никоновской или нет?
Я хотел бы взглянуть на нетронутые полноразмерные джипеги Canon 60D.

Подробнее

Вот не пойму такой логики. Представте, сварила жена вам борщ и пересолила его, что делать, либо терпеть и давится, либо в помойку(читай корзину). Так и в джпег снял криво, всё, хрен что сделаешь, а в раве можно "в уже готовом борще, соль уменьшить". :)
Тем более что проявить из рава дело 10 секунд, легко подправив непонравившишся результат, хоть по экспозиции хоть по ББ, хоть по резкости.
95% я вообще равы не кручу, сразу перевожу в ФШ там ресайз, ну и пару макросов для красоты.
Покупать зеркалку почти за 1500 косых и снимать в джпеге, все равно, что на джипе, всё время ездить по городу.
Может проще компакт какой нибудь взять, типа Сони NEX
Re[Justin]:
Ну, если бы мне жена борщ пересолила, то после того, как получила от меня за это в лоб, такого бы больше не повторилось. Проверено, работает безотказно :)
Sony NEX брать не буду. Читал про него много плохого. Да и оптика там мануальная.
Re[m8910]:
Цитата:
Sony NEX брать не буду. Читал про него много плохого. Да и оптика там мануальная.

И ващще там аффтафокуса нету... Да есть к нему и отнюдь не мануальная оптика, только объективчик 20 мм шибко ругают, и поделом. Но - он там ведь не один... Зато матрицы тетя Соня сейчас делает отличные.

Конечно, поскольку рабочий отрезок позволяет, и переходники в продаже есть, некоторые кинулись на NEX ставить разную старую мануальную оптику. Вплоть до старых советских объективов от дальномерок. Но, подозреваю, этот аспект Вас не заинтересует.
Re[m8910]:
Может, правда, что-то из беззеркалок со сменной оптикой?
Ограничивать себя бюджетом на зеркалках - повод нажить нервные болячки.
Re[unregistered]:
Скорее всего Nikon D90 vs Canon 60D.
Re[unregistered]:
Цитата:
от: unregistered

Ограничивать себя бюджетом на зеркалках - повод нажить нервные болячки.

Это точно! Пока на соточку(а может и гораздо больше) добра не на берёшь, душевного равновесия, достичь не удасться. :D
Re[m8910]:
Цитата:
Скорее всего Nikon D90 vs Canon 60D.

Джастин в ветке про 60Д - авторитет, обманывать не станет, однозначно нужно брать 60д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.