Выбор зеркалки...

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Выбор зеркалки...
Здравствуйте! Встал перед проблемой выбора цифровой зеркалки. Прошу совета в выборе. Нужна камера с не менее чем 6 МП матрицей, размером 2/3 или больше, сменные объективы. Ну из основных требований все. Сразу оговорюсь: парка объективов нет (ни Nikon, ни Canon). Сам пока склоняюсь к Nikon D100 или Canon EOS 10D. Canon EOS 1Ds дороговат, хотя может быть он стоит этих денег и стоит ли рассматривать EOS 1D? И хорош ли Olympus E-1 (с матрицей 4/3)?
Заранее благодарен всем, кто откликнется.
по моему скромному разумению, те, кому действительно нужны возможности 1D / 1Ds, покупают их, никого не спрашивая :) остальные покупают то, что по карману/по амбициям.

К сожалению, не знаю вашего уровня, поэтому много не насоветую... посмотрите еще на Canon 300D - в качестве начальной камеры должно быть самое оно!

А "2/3 или больше" - это как?
[quote:8c73b7efc4="MacOZ"]К сожалению, не знаю вашего уровня, поэтому много не насоветую... посмотрите еще на Canon 300D - в качестве начальной камеры должно быть самое оно!

А "2/3 или больше" - это как?[/quote:8c73b7efc4]

2/3 или больше я имел ввиду 4/3 от Olympus или может еще что-нибудь о чем я просто не слышал. А вообще нужна камера с хорошей оптикой, разрешением и набором функций, которая преимущественно будет использоваться в научной работе (регистрация экспериментов и т. п.) Да и еще, если не сложно киньте, пожалуйста, ссылочку, где можно помотреть про Canon 300D. Заранее благодарен.
[quote:bffa8c9857="Есаков Дмитрий"][quote:bffa8c9857="MacOZ"]К сожалению, не знаю вашего уровня, поэтому много не насоветую... посмотрите еще на Canon 300D - в качестве начальной камеры должно быть самое оно!

А "2/3 или больше" - это как?[/quote:bffa8c9857]

2/3 или больше я имел ввиду 4/3 от Olympus или может еще что-нибудь о чем я просто не слышал. А вообще нужна камера с хорошей оптикой, разрешением и набором функций, которая преимущественно будет использоваться в научной работе (регистрация экспериментов и т. п.) Да и еще, если не сложно киньте, пожалуйста, ссылочку, где можно помотреть про Canon 300D. Заранее благодарен.[/quote:bffa8c9857]

Из выше перечисленного я бы взял Canon 10D (что и собираюсь сделать). Canon 300D новая камера, в Росии ее еще нет, обещают в новом году. 300D это облегченный вариант 10D. Посмотреть можно здесь:
http://www.dpreview.com/news/0308/03082005canoneos300d.asp
Снимая репортажи на Е-10 (и матерясь безбожно), честно говоря не рескнул бы довериться Олимпусу снова, уж больно через одно место все у них делается :(((
[quote:b75cac21f9="Anonym"]Обратите внимание, что в новом цифровом Canon 300D будет отсутствовать возможность выбрать вручную способ фокусировки (одиночный, предиктивный, серийный) и способ экспозамера (матричный, центровзвешенный, частичный), все это будет выбираться автоматически. Так что для серьезного фотолюбителя эта цифровушка не подойдет. А ведь специально так сделали, чтобы народ Canon 10D покупал. За что я и не люблю Canon.[/quote:b75cac21f9]
IMHO, для серьезного любителя будет в самый раз, а разницу лучше на стекла и аксессуары потратить.

А для тех кому нужно лучшее качество, осталось подождать немного до новой полноматричной DSLR на базе 10D.

А маркетинговая политика кэнона вполне адеквантна, первый сокрушительный удар был 10D в секторе prosumer DSLR, причем не качественный, а ценовой. Накрывший медным тазом вполне достойные, но гараздо более дорогие в производстве камеры конкурентов.

Теперь второй удар в секторе любителей, причем не только DSLR, где серьезных конкурентов практически не было, но готовились. А большое покушение на рыночную нишу топ мыльниц, типа новой 8 мпх сони, которая при сравнимой цене сильно проигрывает по качеству и функциональности.

Ну и теперь ждем'c третьего удара с полной матрицей до $2000.

Все же хотелось бы увидеть достойный ответ конкурентов, а то не видать нам ценовой войны и дешевых DSLR меньше штуки президентов.
Интересно, а кто всё-таки "виноват",
что не пошёл в производство Pentax MZ-D?
Ведь 6-МП матрица удовлетворила бы очень многих, а формат 24*36 позволил бы нормально использовать существующую оптику, что моглы бы обеспечить спрос на неё.
В магазине мне сказали, что были какие-то проблемы с матрицей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.